Доброго времени суток уважаемые коллеги!!!Скиньте пожалуйста ссылку на инструкцию по Trimbly 3605....Вообще то меня интересует раздел по высотной съемке...отметки земли на отражатель брать умею-а вот недоступные точки ну... типа... отметки провисания проводов не уверен-я беру на вешку а потом доворачиваю до провода и сохраняю... кто подскажет-буду благодарен!!!
Первый вопрос к "пользователю" данного прибора : "Какая клавиатура используется: Zeiss, GDM или TCU?" Инструкции к внутреннему ПО, можно скачать тут (для): ZEISS GDM TCU (Survey Controller) К слову, решение данной задачи: ищите в пунктах инструкций для клавиатуры: ZEISS - Измерение высоты объекта (стр. 2-15) GDM - файл в архиве - GDM600.DOC - ROE (превышение недоступного объекта) стр.111 Survey Controller - Удаленный объект - стр. 254.
частично.... в разделе измерение недоступных объектов-ROE Клавиатура геодиметра. Спасибо! я нашел интересующую меня информацию.
Подскажите пожалуйста как решить следующую проблему. TRIMBLE 3601 с панелью TCU. При проверке на контрольном базисе выяснилась интересная тенденция, с увеличением расстояния увеличивается линейная ошибка. На 20 метрах это 2 мм, на 35 - 3мм на 50 уже 4 мм. Я понимаю что это похоже на масштабный коэффициент но где в меню находится строка с этим параметром к сожалению не нашел. В контрольном базисе уверен, разбивался компарированой рулеткой и многократно проверялся другими приборами.
а на наклонную линию (в сравнении с горизонтальным проложением) не похоже?... на приведение к уровню моря?... на поправку за удаление от осевого меридиана?... ;-)
На наклонную линию точно не похоже, имеются вычисленные и наклонные и горизонтальные расстояния, поправка за удаление от осевого меридиана стоит 1,000, а вот такой параметр как приведение к уровню моря, я в меню не видел...
но вот тогда линии заведомо будут отличаться от измеренных!... я полагаю, наиболее вероятно, всё же, температура-давление в настройке сильно отличаются от реальных. стОит прислушаться к Михаилу Караванову...
А скажите SergKo, на вашем первом скрине стоит коэффициент за рефракцию 0.142. Это некая константа которая должна в любом случаи стоять?
http://geodesist.ru/forum/topic.php?forum=47&topic=231 http://geodesist.ru/forum/topic.php?forum=45&topic=143
На топконе специально проверял влияние температуры на расстояние. При изменении от -20 до + 30 давало пару мм на 1000м. Масштабный коэффициент проверте. Может не равен 1.