привезли такое чудо из Китая тахеометр South NTS-960 и ЖПС етой же фирмы... Винда стоит СЕ 4,0...на нерусском языке.. стоит ВинТС.. но ..мало того что оно на нерусском ..так я еще и понятия не имею как с этим зверем обращаться... В институте мне геодезию канеш преподавали..целых полтора года..и я канеш инженер строитель железных дорог...но все таки ...кто расскажет как с этим зверем обращаться то?? Нужен он нашей конторе чтоб снимать план и профиль трассы железнодорожных подъездных путей... а моджет у кого мануал есть переведеный?? например на Тамкон 7700 Ай ..ибо Соуз как я смотрю это "клон" его
На "нерусском" я так понимаю - это на английском? За Мануалом - к поставщику, за знаниями - в Мануал :) за умением эксплуатировать туда же и в поле. Извините за замкнутый круг. У Вас есть опыт работы с тахеометрами вообще?
Правильно понимаете..на "нерусском" это к счастью на Английском, а не китайском. К производителю это в Гуанджоу..а как китайцы перводят ..так Сократ наверное лучше. Есть опыт работы с нивелиром оптическим( по прежнему месту работы). Опыта работы с тахеометром нет. Знаю только что это невилирование наклонным лучем т.н тригонометрическе нивелирование. Думаю что если бы был нормальный мануал разобрался бы быстрее. насколько я знаю к Тапконам мануал переведеный на русский
Странно..а я всегда думал что на этом уж форуме мне окажут КВАЛИФИЦИРОВАННУЮ помощь..или сидим тут для чего??
Я же написал - за Мануалом - к поставщику, а не к производителю. У нас, например, перевод еще в работе, т.к. тахеометр новой модели. А квалифицированную помощь здесь Вам обязательно окажут, было бы желание.
Может на него топсёрв залить русский....может и подойдёт, программка эта и мануал раньше на сайте прина лежал, сейчас нада искать. А вот как со всем этим обращаться спросите лучше у знакомого геодезиста, т.к. Аборт по телефону тут врядли кто то сделает. http://www.prin.ru/equipment/equipment/ ... eering/95/ http://www.prin.ru/equipment/equipment/ ... eering/97/
Очень настоятельно не советовал бы этого делать... 1. Изучить принципы работы с тазеометром вообще 2. Подождать выхода русскрй прошивки меню и русского руководства, если уж очень тяжело с "нерусским", зотя я показывал тахеометр многим спецам, которые тоже немного понимали в английском, но много работали с тахеометрами вообще... Поверьте на слово - хватало 15 минут для ознакомления :)
Вы имеете ввиду что я задаю дурацкии (нубские, чайниковские и тд) вопросы?? ну может быть.. но я просил помощи..а не комментария (Добавление) Завтра поеду с НАСТОЯШИМИ геодезистами смотреть как они работают...что за тахеометр у них не знаю ..есть ЖПС станция.. Снимать будем 200 метров ж/д пути..надо с собой блокнот потолще))