Тахеометр geomax zoom 30 a6 5"

Тема в разделе "GeoMax", создана пользователем Антон Бочаров, 26 сен 2015.

  1. Антон Бочаров

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 апр 2014
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    1
    Здравствуйте Форумчане!
    Недавно стал счастливым приемником данного чуда швецарско-китайского производства.
    При приеме отсутствовали все возможные кабеля, за то 2 флэшки.
    Вопрос, можно ли стандартным USB кабелем "ПАПА-ПАПА" установить связь с компом? И где весь последний софт на него можно найти?

    Спасибо).
     
    #1
  2. Geo_major

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 мар 2010
    Сообщения:
    4.247
    Симпатии:
    5.458
    Адрес:
    Военный городок Москва-74
    Поиск на Гугле говорит, что вот здесь можно найти.::dry.gif::
     
    #2
  3. Антон Бочаров

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 апр 2014
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    1
    Мы не ищем легких путей).
    Не обновляет почему то.
     
    #3
  4. ПНГео

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 сен 2015
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    28
    Адрес:
    Россия, Москва, ул. Сивашская, д.7, офис 3
    Скажите, а чем Вас USB-флешка не устраивает? Сейчас, в стандартной комплектации, кабеля нет - только флешка. Если не можете обновить прошивку, напишите подробнее в чем проблема? Последнею версию можно запросить у продавца или посмотреть на CD диске поставляемым вместе с прибором. Можете скачать с сайта GeoMAX: http://www.geomax-positioning.com/Downloads.htm?cid=15095
     
    #4
  5. Антон Бочаров

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 апр 2014
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    1
    Про USB я уже понял. А разница ПО между Zoom30 Pro и Zoom30 имеется? Вторые уже вроде не выпускаются, у меня как раз таки такой...
     
    #5
  6. ПНГео

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 сен 2015
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    28
    Адрес:
    Россия, Москва, ул. Сивашская, д.7, офис 3
    Да, ZOOM 30 уже не выпускается но обновления продолжают выходить. Разница в "железе", в софте разницы я не заметил.
     
    #6
  7. Антон Бочаров

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 апр 2014
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    1
    Здравствуйте. Меня интересует вопрос по прибору Geomax Zoom 30 A6. Как с данного прибора скинуть информацию в углах и длинах линий? Для этого нужно подгружать в прибор определенный формат или внести изменения в настройках? Спасибо.
     
    #7
  8. Александр Прохвостов

    Регистрация:
    16 сен 2013
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    2
    Нет необходимости подгружать в прибор новый формат, так в памяти уже заложен формат .IDX в котором сохраняется вся информация: от координат до углов.
    Также для экспорта доступен формат .GSI, .ASCII, .DXF
     

    Вложения:

    • Default.DXF
      Размер файла:
      10,8 КБ
      Просмотров:
      19
    • Default.GSI
      Размер файла:
      3,1 КБ
      Просмотров:
      12
    • Default.IDX
      Размер файла:
      3,9 КБ
      Просмотров:
      15
    • Default.TXT
      Размер файла:
      480 байт
      Просмотров:
      10
    #8
  9. Антон Бочаров

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 апр 2014
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    1
    Всем привет снова)
    Вопрос, есть ли прога на андроид для усовершенствования данного таха?
    Есть желание установить прогу на телефон, законектить их по синезубу и использовать как контроллер, в общем использовать как инженерный.
     
    #9
    Последнее редактирование: 5 июл 2018
  10. Sergeich

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 июл 2010
    Сообщения:
    314
    Симпатии:
    120
    Адрес:
    Москва
    #10
  11. teas

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 июл 2009
    Сообщения:
    2.045
    Симпатии:
    181
    А данные, измерения, а не только координаты, в формате в котором который кредо дат их распознает как можно, из X-PAD, получить?
     
    #11
  12. Александр Прохвостов

    Регистрация:
    16 сен 2013
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    2
    Добый день!
    В XPAD Android можно скачать различные форматы данных для обработки.
    В приложении скриншот всех доступных форматов для экспорта из ПО XPAD Android.

    Форматы GSI, IDX/IDEX, SDR содержат информацию об измерениях.

    Screenshot_2018-07-06-15-27-45.jpg
     
    #12
  13. teas

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 июл 2009
    Сообщения:
    2.045
    Симпатии:
    181
    Это я знаю. Но из них кредо распознаёт только координаты. Я выкладывал на форум файл от X-PAD, у других тоже ничего не вышло. Вы сами пробовали? И в SDR передаются только координаты. RGS 10 с этими файлами тоже корректно работать отказывается.
     
    #13
  14. Чихун

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    246
    Адрес:
    Н Новгород
    день добрый!
    подскажите ,geomax zoom 30 a6 5"
    в измерениях ,как сделать чтобы 3 цифры после запятой было?а не 4.
    и как засунуть в тах формат ПЕРЕДАЧИ координат .ASCII, только ч\з проводок?
    от моей Лейки ТСR405 проводок не подходит.
    а от Лейки старенькой TСR1200 проводок подойдет?
     
    #14
  15. SNUGINS

    Регистрация:
    12 апр 2011
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Березники
    Работал с а6 сейчас с а4. Из минусов очень плохой интервейс засечка ужасна Нельзя сравнить с сокией точки нельзя исключать. Тупорылая разбивка кривой делал уже раза 3 но запомнить не как не могу. Карта есть но смысла от неё нет точки не выбераются. Помимо по вертикальный винт. Фиксатор не кудышный когда приближаешь он раскручивается. Из плюсов очень хороший дальномер. И самамая шикарная подсветка лазера
     

    Вложения:

    #15
    Сергей Ковалев нравится это.
  16. Sergeich

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 июл 2010
    Сообщения:
    314
    Симпатии:
    120
    Адрес:
    Москва
    SNUGINS, отремонтировать не пробовали?
     
    #16
  17. John9008

    Регистрация:
    17 июл 2019
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте. Есть у кого нибудь прошивка и файл языка на него?
     
    #17
  18. John9008

    Регистрация:
    17 июл 2019
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Спасибо, уже не надо.
     
    #18
  19. APN

    APN
    Форумчанин

    Регистрация:
    5 дек 2010
    Сообщения:
    189
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    31 RUS
    Нужна прошивка, в которой исправлено написание буквы Е на две строки в Настройках.
     
    #19

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление