Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

  1. С 13.10.2020 снова работает авторизация/регистрация через социальные сети: VK (Вконтакте) и Facebook.
    Скрыть объявление

тахеометр Focus

Тема в разделе "Spectra Precision", создана пользователем Евгений91, 11 июл 2013.

  1. Евгений91

    Регистрация:
    11 июл 2013
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    подскажите в каком формате нужно сохранять данные при скачке данных с тахеометра Focus через программу HyperTerminal. щчень нужно)\заранее спасибо
     
    #1
  2. urban

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 май 2011
    Сообщения:
    1.956
    Симпатии:
    192
    Какой фокус хоть?
    Если фокус 6, то вы можете скачать как сырые данные (углы, расстояния) так и координаты (XYZ). Это выбирается при отправке данных, меню - связь - разгрузка - тип измерений.
    Да и не мешало бы для начала открыть инструкцию, там подробно написано.
     
    #2
  3. Valang

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 фев 2012
    Сообщения:
    2.429
    Симпатии:
    1.950
    Адрес:
    г.Магадан
    Фокус - это кастрированный Nikon. Терминал можно заменить прогой "TSagent", которую можно скачать с этого форума (закачка и скачка в одном флаконе). У Никона три формата: свой собственный Raw и два формата Соккиа: SDR33 и SDR2x (вроде так, не помню уже).
    Самый удобный формат - Никоновский.
     
    #3
  4. Дмитрий Александрович

    Форумчанин

    Регистрация:
    5 авг 2010
    Сообщения:
    1.709
    Симпатии:
    272
    Адрес:
    Пермь
    И что конкретно в нем "кастрировано"?
     
    #4
  5. urban

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 май 2011
    Сообщения:
    1.956
    Симпатии:
    192
    ммм..........
    всё-же подробней? у меня фокус, никон. Это полностью эдентичные приборы, если говорим о никонах последнего поколения.
     
    #5
  6. Павел_БЛГ

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 янв 2011
    Сообщения:
    352
    Симпатии:
    36
    Адрес:
    Благовещенск
    В фокус 8 экспорт только JobXML или TDS RAW, никоновского нет, что сильно расстраивает, т.к. при экспорте в ДАТ у меня TDS RAW разворачивает засечку, а у JobXML выдает ошибку вертикального угла, потом забиваю МО в ручную, и начинаются пляски со сменой формулы вертикального угла в настройках, приходится менять несколько формул, чтобы добиться нормальных превышений.
     
    #6
  7. urban

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 май 2011
    Сообщения:
    1.956
    Симпатии:
    192
    И в никоне модели C всё тоже самое.
    Не только в этих форматах можно делать экспорт, если говорите о сырых данных. А если нет дак тем более.
    Есть бесплатный софт выпускается Nikon`ом, Survey Basic, эта программа попроще чем Сурвей Про во всех смыслах, конечно она по возможностям уступает Сурвей Про.
    Сурвей Бейсик эмулирует работу Старой программы Никона (NPL/DTM) на новых Моделях тахеометров Никон/Спектра /Тримбл с сенсорным экрном и Виндовс ЦЕ. Конечно она переделана под сенсорный экран, не такая красивая как Сурвей Про но их можно установить обе и работать в какой нравиться. Есть экспорт никон старого формата raw 2.0, так-же SDR33.
     
    #7
  8. Lexar

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 дек 2012
    Сообщения:
    137
    Симпатии:
    34
    Цена, надо полагать)
     
    #8
  9. Valang

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 фев 2012
    Сообщения:
    2.429
    Симпатии:
    1.950
    Адрес:
    г.Магадан
    В нем обрезано ПО. К примеру нет "Быстрой съемки".
     
    #9
  10. Lexar

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 дек 2012
    Сообщения:
    137
    Симпатии:
    34
    какого года выпуск/модель?
     
    #10
  11. urban

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 май 2011
    Сообщения:
    1.956
    Симпатии:
    192
    Это вы про фокус 4 который уже лет 7 как не выпускают? ::biggrin24.gif::
     
    #11
  12. tenugo.l

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 янв 2011
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    6
    Адрес:
    Минск
    Не подскажите где найти данную программку.
     
    #12
  13. urban

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 май 2011
    Сообщения:
    1.956
    Симпатии:
    192
    У "драг" - диллеров она есть. Мне ставил продавец.
     
    #13
  14. Каперулик

    Регистрация:
    1 дек 2010
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Украина, Одесса
    Где у Focus 6 прописан год изготовления, кто-нибудь может подсказать?
     
    #14
  15. urban

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 май 2011
    Сообщения:
    1.956
    Симпатии:
    192
    Видимо как и на большенстве оборудования нигде.
     
    #15
  16. Oigi

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 ноя 2008
    Сообщения:
    583
    Симпатии:
    388
    Адрес:
    Белгородская область
    А в режиме известной станции он может принимать каждую станцию с нулями, или будет четко, как лейтенант, докладывать, что станция с такими координатами существует? И может ли он писать сырые измерения? Или только координаты? Вообще, можно ли им делать тривиальную тахеометрическую съемку, и выносить в натуру по координатам? Можно ли с него изъять сырые измерения, которые потом без проблем импортировать в Credo_Dat? В каком формате будут? Вопросы задаю потому, что тут на форуме есть объявление о продаже сего прибора за адекватную цену. А поюзать, чтобы понять, брать или не брать, у нас нет возможности.
    Интересует именно Focus 4.
     
    #16
  17. Valang

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 фев 2012
    Сообщения:
    2.429
    Симпатии:
    1.950
    Адрес:
    г.Магадан
    Который фокус я смотрел - он древний, наверное один из первых - эта фирма уже здесь не работает, поэтому точнее о нем ничего сказать не могу: год выпуска и пр. Но когда я его крутил многие никоновские фишки в нем не работали.
    В режиме известной станции нет смысла забивать нулевые координаты - это только в Быстрой съемке -в ней прибор автоматом присваивает нулевые координаты точки стояния. Одни и те же координаты могут иметь любые точки, прибор не проверяет координаты, он проверяет только названия - если название такое же он выдает сообщение. В этих приборах в установках ставится Запись: XYZ, RAW и XYZ+RAW. RAW - это измерения, т.е. сырые данные. Нормальная установка - это XYZ+RAW. Здесь на форуме в одной из тем по никонам Nivo я писал подробный мануал по настройкам и пр.
    Приборы этой серии (Никон) отличаются от той же Соккии тем, что когда выгружаешь из них данные, в них нет такого как в Соккии все в куче: и координаты и измерения. В этих приборах если нужно то и другое, сбрасывать нужно два раза: отдельно координаты и отдельно измерения: при выгрузке выбираешь XYZ или RAW.
     
    #17
  18. Oigi

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 ноя 2008
    Сообщения:
    583
    Симпатии:
    388
    Адрес:
    Белгородская область
    Да я про Никоны знаю, и старые, и сейчас имею NIVO 5.M.
    Именно Focus 4 интересует.
    Ну нет быстрой станции, не беда, съемку в известной станции с записью в RAW можно сделать? Если да, то и в Credo_Dat можно загнать и обсчитать.
     
    #18
  19. Valang

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 фев 2012
    Сообщения:
    2.429
    Симпатии:
    1.950
    Адрес:
    г.Магадан
    Ну он же аналог Никон, значит там все это есть. Продавца лучше спросите чего там нет по сравнению с Никон. Если прибор не ворованный, то он ответит на этот вопрос.
     
    #19
  20. Oigi

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 ноя 2008
    Сообщения:
    583
    Симпатии:
    388
    Адрес:
    Белгородская область
    В том-то и дело, что продавец совсем не геодезист, ему прибор достался в счет зарплаты от развалившейся фирмы.
    --- Сообщения объединены, 22 янв 2014, Оригинальное время сообщения: 22 янв 2014 ---
    У него, еще ко всему прочему, центрир оптический из тела прибора удален, а имеется только на трегере. Неудобнее намного, чем когда он в теле прибора. Это я про Focus4. На фотках ясно видно.
     
    #20

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление