Уважаемые форумчане, после установки 7.5 Тулса и Линка, при импорте из приемника, программы не видят самого приемника. В чем сожет быть проблема? PCCDU все видит. Приемники GB-1000.
Если Вам не трудно, подскажите подробнее, как это сделать. приемники GB-1000 (EGGDT_2),прошивка 3.2р1-старая. Хотелось бы поэтапно. С уважением к собеседнику.
Дак приемники то украли что ли или на барахолке взяли? У вас на дисках с драйверами доложно быть всё. Берите что б не искать.
Был только установочный диск ТТ v6 ивсе. Остальное искали и устанавливали сами, такие вот дела. Но и Ваш FLoader почему-то не может соединиться с прибором. Не знаю что и делать. Пробую по инструкции, но не получается и Com порт на USB не могу переключить, а точнее не умею.
Какая фирма продавала? Надо знасть, что б не попасть. А что бы соединиться нужно поставить правильную скорость порта (4800, 9600, 19200)
в описании FLoader все достаточно корректно описано, ав том числе все шаги соединения с FL. Если все равно не получается, я бы связался с дилерами у которых приобретали, пусть проконсультируют (последний вариант достаточно верный и сэкономит Вам время Никифор)
Дело в том, что дилер ПРИНа даже не знал как обновить программу Топкон Тулс, думаю, что он мало чем поможет с прошивкой.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) "Ужасный" и "могучий" Hmep предупреждал о крайней нежелательности самостоятельных прошивок приемником Topcon руками пользователей. да еще и не опытных! (Добавление) Ну ПРИНу, как и его дилерам, сейчас совсем не до Topcon-а...
ну если "руками не трогать", (что изначально правильно) остается только связаться с компаниями которые могут делом помочь в решении вопроса и проконсультировать, либо взять приемник и уж на тех условиях которых договоритесь возьмут на себя ответственность и грамотно обновят прошивку. Просто если после верной установки скорости передачи приёмник не определиться, то вариантов причин этому не мало.
Никифор Обновить прошивку на текущий момент можно только через кабель который подключается к COM порту компьютера. Через USB можно настроить приемник и скачать данные. Если у вас нет такого кабеля (он в стандартный комплект приемников GB не входят), то для перепрошивки вам необходимо обратиться в любой из сервесных центров занимающихся обслуживанием техники Topcon. Вы можете узнать о адресах СЦ на сайте указанном в моем профиле. Если же у вас имеется кабель для подключения к COM порту (например кабель от приемника GB к контроллеру), то для установки новой прошивки проще воспользоваться программой TRU. Скачать английскую версию можно отсюда