Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Сырые данные raw

Тема в разделе "Nikon", создана пользователем Полимербетон, 29 май 2019.

  1. Полимербетон

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 апр 2019
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    160000, г. Вологда, ул. Гагарина, д.27
    Доброго времени суток друзья. Проблема такая: импортирую из nikon nivo 5m данные raw через ts, открываю в блокноте и такая картина (на фото), после имени станции (1ETAJ), названием точки (1V22) и расстоянием нет разделителя и углы не в нужном мне формате. Вопрос: как мне получить данные типа: имя станции-расстояние(м)-углы г/в (00 00' 00'')


    1 этаж.jpg
     
    #1
  2. ruda

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 май 2012
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    20
    #2
    Полимербетон нравится это.
  3. Полимербетон

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 апр 2019
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    160000, г. Вологда, ул. Гагарина, д.27
    Она только через кабель работает?
     
    #3
  4. ruda

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 май 2012
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    20
    #4
  5. teas

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 июл 2009
    Сообщения:
    2.119
    Симпатии:
    198
    Вы экспортировали данные в SDR, к тому же кривом. Экспортируйте в другом формате. У никона родной формат есть. А углы так и будут гг.ммсс
     
    #5
  6. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    3.443
    Симпатии:
    1.262
    Вологодский кот в мешке чет не понял что вы сделали через Total station все прекрасно скидывается, профиль Nikon raw, с тахеометре если работали в координатах выбрать XYZ, потом после скачки переименовать файл в расширение 000.txt к примеру и в автокад.
     
    #6
  7. Полимербетон

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 апр 2019
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    160000, г. Вологда, ул. Гагарина, д.27
    Без проблем могу закинуть координаты точек в автокад. Мне же нужны именно измерения. Не получается импортировать raw данные в credo 3.1, для уравнивания гро
     
    #7
  8. ruda

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 май 2012
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    20
    #8
  9. Полимербетон

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 апр 2019
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    160000, г. Вологда, ул. Гагарина, д.27

    Вложения:

    • 0909090.raw
      Размер файла:
      15,7 КБ
      Просмотров:
      12
    #9
  10. ruda

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 май 2012
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    20
    Вологодский кот в мешке, Переименуйте файл в .txt
    У меня данные загрузились в Credo, там правда нет начальной точки стояния, но ее и в скаченном файле нет. Высота вешки на некоторых станциях -3.5 м. Credo.jpg
     
    #10
  11. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    3.443
    Симпатии:
    1.262
    Надо в rdf любое кредо воспринимает
     
    #11
  12. Полимербетон

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 апр 2019
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    160000, г. Вологда, ул. Гагарина, д.27
    Я переименовывал в txt, в кредо закидываю, но данные из левого столбца не переносятся в правый при импорте. А высота вешки отрицательная т.к. потолок снимали.
     
    #12
  13. ruda

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 май 2012
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    20
    #13
  14. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    3.443
    Симпатии:
    1.262
    Парни че то вы сильно загоняетесь, проще все надо делать файл в rdf, в кредо импорт из файла, внизу есть табличка, надо поставить галочку отправлять все измерения в ПВО, все
     
    #14
  15. Полимербетон

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 апр 2019
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    160000, г. Вологда, ул. Гагарина, д.27
    Делаю через шаблон измерений, попробовал через файл-ошибки какие то в журнале, и ничего.
    --- Сообщения объединены, 30 май 2019, Оригинальное время сообщения: 30 май 2019 ---
    Подскажи, как в этот rdf переделать файл
     
    #15
  16. ruda

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 май 2012
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    20
    #16
  17. Полимербетон

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 апр 2019
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    160000, г. Вологда, ул. Гагарина, д.27
    Не знаю. Я ничего не загружал) как проверить?
     
    #17
  18. ruda

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 май 2012
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    20
    Файл-Импорт-Из файла
    Данные Nikon
     
    #18
  19. Полимербетон

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 апр 2019
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    160000, г. Вологда, ул. Гагарина, д.27
    Нет такого
     
    #19
  20. Jeneva

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Измерения.JPG У Вас ошибка в измерениях 271°19'02" и 271°00'00" на этой станции 2ETAJ2 при отчете на М4
     

    Вложения:

    #20

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление