Здравствуйте. Столкнулся с такой задачей: нашему отделу вменили в ответственность предоставление сведении для отображения информации на схема территориального планирования. В соответствии с градостроительным кодексом на схемах отображаются объекты федерального, регионального и местного назначения. По каким критериям определяется принадлежность к той или иной категории? Получается что практический любой ОКС должен быть на схеме?
по принципу принадлежности объектов к различным уровням исполнительной власти РФ. например, общеобразовательная школа скорее всего муниципальная, т.е. местного значения.
Пример со школой не отражает всего вопроса. Относиться ли к объектам местного значения - линия электропередач для обеспечения электроснабжением производственные площадки акционерного общества?
вы пояснительную записку к схеме территориального планирования почитайте, там много полезного написано пример
В приведенном примере написано: На схеме развития транспортной и инженерной инфраструктуры Томской области устанавливаются зоны планируемого размещения объектов регионального значения, в том числе энергетических систем, транспорта, путей сообщения, информатики и связи, линейных объектов, обеспечивающих деятельность субъектов естественных монополий. Ну хоть убейте меня не могу я понять, как и что относить допустим к объектам регионального значения.Нигде нет конкретики, следовательно присутствует свобода толкования- один чиновник будет говорить, так другой так и правды не добьешься! Так все таки надо ли линию ВЛ отображать допустим на схеме территориально планирования муниципального района? --- Сообщения объединены, 29 сен 2014, Оригинальное время сообщения: 29 сен 2014 --- Нашел: Виды объектов, которые должны отображаться в документах территориального планирования различных уровней, должны быть определены соответствующими нормативными правовыми актами. Виды объектов регионального и местного значения будут определяться законом субъекта РФ. Для объектов федерального значения - Приказ Министерства регионального развития РФ от 19 апреля 2013 г. N 169 "Об утверждении Методических рекомендаций по подготовке проектов схем территориального планирования субъектов Российской Федерации"