Схема расположения ЗУ на кадастровом плане

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем Poloni3, 12 июл 2011.

1. Poloni3

Poloni3 Форумчанин

Уважаемые господа! Подскажите пожалуйста может ли кадастровый инженер утверждать схему расположения ... ?

2. Jacob

Jacob Форумчанин

не то чтобы утверждать, даже подготавливать схему КИ не может, точнее не наделён такими полномочиями.
    См. п.7. ст. 36 ЗК (раскрыть)
    7. В случае, если не осуществлен государственный кадастровый учет земельного участка или в государственном кадастре недвижимости отсутствуют сведения о земельном участке, необходимые для выдачи кадастрового паспорта земельного участка, орган местного самоуправления на основании заявления гражданина или юридического лица либо обращения предусмотренного статьей 29 настоящего Кодекса исполнительного органа государственной власти в месячный срок со дня поступления указанных заявления или обращения утверждает и выдает заявителю схему расположения земельного участка на кадастровом плане или кадастровой карте соответствующей территории. Лицо, которое обратилось с заявлением о предоставлении земельного участка, обеспечивает за свой счет выполнение в отношении этого земельного участка кадастровых работ и обращается с заявлением об осуществлении государственного кадастрового учета этого земельного участка в порядке, установленном Федеральным законом "О государственном кадастре недвижимости".

3. Poloni3

Poloni3 Форумчанин

Не правильно выразился, я имел введу то, что на данный момент у нас подготавливает и подписывает схему расположения земельного участка на кадастровом плане, директор межевой организации и в дальнейшем ее отправляют на согласование в орган местного самоуправления, может ли КИ за место директора или вообще отдельно от него (если КИ индивидуальный предприниматель) подготавливать и подписывать эти схемы???
    (Добавление)
    А директор межевой организации наделен такими полномочиями и на каком основании. Очень интересно.
    Заранее благодарен!!!

4. Владян

Владян Форумчанин

Jacob, в тексте сказано, что ОМС "утверждает и выдает" схему, но нет слов, что изготавливает. Принесли схему - вам в месячный срок ее утвердили. А именно кто ее делает...

5. Poloni3

Poloni3 Форумчанин

А именно кто ее делает...[/quote]
    я к чему задаю этот вопрос, могу ли я работая в межевой организации кадастровым инженером подписывать схемы расположения...

6. Владян

Владян Форумчанин

Я делаю в нижнем правом углу штампик с исполнителем, ставлю печать, подпись, год. Правда, я ИП, сам себе КИ и начальнег...

7. Poloni3

Poloni3 Форумчанин

и не у кадастровой палаты и не у ОМС не возникают ни каких вопросов? Законно ли это?

8. ZUCKtm

ZUCKtm Форумчанин

Нигде не сказано, кто вправе изготавливать такую схему. И необходимо ли в ее содержании указывать исполнителя. Кто угодно, в общем, если администрация не забрыкается.

9. Poloni3

Poloni3 Форумчанин

Я все понял. Всем спасибо за ответы!!! ::biggrin24.gif::

10. Владян

Владян Форумчанин

Кадастровая еще не цеплялась. К исполнителю не цеплялась - к отсутствию записи на схеме вроде "Утверждено Постановлением №... от" цеплялась, типа не могли идентифицировать схему и постановление. Как будто когда пишется постановление председателя правительства РФ типа "утвердить положение...", там эта фраза дается на каждом листе положения ;)

11. Evgeny123

Evgeny123 Форумчанин

Понятно, что требования к схемам в каждом районе свои.
    Где-то утверждены Постановлением Главы администрации, а где-то определяются уровнем фантазии местного земельного отдела.
    В Дмитровском районе МО, всё вроде бы регламентировано. Ознакомился. Даже понравилось, вроде всё понятно и без излишеств.
    Но натолкнулся на такое понятие - "Описательная часть схемы расположения ЗУ на КПТ" её подготовка строго вменена в обязанность КИ. И, если образец графической части дан, то вот этой самой описательной - нет. :(
    Может у кого нибудь есть образец или пример такой описательной части? Поделитесь, пожалуйста. ::biggrin24.gif::

12. CadIng

CadIng Форумчанин

Единственное понятие объединяющее Схемы это - утвержденные характеристики образуемого ЗУ, подтвержденные, или нет Актом Органа издавшего его - всё! ничего более. Не надо изобретать велосипед.

13. v1adimir

v1adimir Форумчанин

в одном из городов нашей области на нас смотрели взором царя на конюха ,когда мы привезли схему на кпт(для утверждения) не за подписью КИ, а организации... и до сих пор стоят на своей точки зрения

14. CadIng

CadIng Форумчанин

Читаем ЗК, пишем письма, и т.д.
    (Добавление)
    Вообщем в вашем случае, надо построить царей неграмотных ::wink24.gif::

15. Evgeny123

Evgeny123 Форумчанин

Что-то сложно для восприятия... может это я к вечеру.... Что орган издал?
    Велосипед изобретать и не хочется, и никто нам этого и не позволяет. Там изобретателей - полна администрация. Она и творит.
    Не я придумал "Описательную часть" и Постановление не я издавал.
    А вот "Описательную часть" с меня требуют и, голову на отсечение, если она будет выглядеть не так, как они там себе привыкли, то отфутболят в момент.
    Вот и не хочется ерундой-то заниматься. Сделал бы раз по образцу - и всё.
    В одном из районов схема представляет из себя папку с 10-15 документами, в том числе и материалами свежей топосъёмки, непременно масштаба 1:500, с захватом смежной территории на глубину, зависящую от аппетита лица в земельном отделе администрации.
    Так про Дмитровский-то... неужто ни у кого нет?
    Поможите... ::biggrin24.gif::

16. CadIng

CadIng Форумчанин

Получается у вас набор документов по письму МЭР для Органов по приемке документов + Вы делаете работу за ОМС по корректировке топопланов и формированию ЗУ, ведь им некогда, я имею ввиду Архитектуры и прочее и далее сшиваете в материалы, незабыв указать в утверждении схем лицо, наделённое этими функциями!

17. Evgeny123

Evgeny123 Форумчанин

А как же!
    И не только его. В куче тех бумажек присутствуют и всякие согласующие инстанции, которые тоже надо указать.
    Я в этот район больше не показываюсь, один раз сделал - больше не хочу.
    Но в каждом фокусы свои. Вот я и озаботился... может кто мне по Дмитровскому-то подскажет :)

18. CadIng

CadIng Форумчанин

Всё аналогично, так и работаем по жизни. В этом тоже есть материальная выгода. Или пусть заказчик приносит схему утвержденную ОМС!

19. Evgeny123

Evgeny123 Форумчанин

Неужто так никто и не работал в Дмитровском районе МО?
    Очень хочется образец "Описательной части" схемы расположения ЗУ на КПТ.

20. Evgeny_123

Evgeny_123 Форумчанин

Понятно... не нашлось никого с опытом работы в Дмитрове. :(
    Ну может в каком другом районе МО кто-нибудь сталкивался с этим понятием "описательная часть КПТ" - что они имеют ввиду?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление