Есть схема расположения земельного участка на кадастровой катре территории. На ней с обратной стороны план границ земельного участка с геоданными (длина линии, дирекционный кгол). При изготовлении межевого плана был сформирован участок отличающийся от участка на схеме расположения земельного участка. Расхождение только в длинах линий от 1 до 5 см. По этому поводу был получен отказ. А ДОЛЖЕН ЛИ УЧАСТОК ОДИН В ОДИН СОВПАДАТЬ СО СХЕМОЙ. КАКИЕ ЕСТЬ ДОКУМЕНТЫ ИЛИ ПИСЬМА ПО ЭТОМУ ПОВОДУ?
Они пишут Сведения о длинах линий (горизонтальном проложении), указанные в разделе "Сведения о частях границ образуемых земельных участков", не соответствуют сведениям о длинах линий, указанных в схеме расположения земельного участка на кадастровой карте Утверждённой постановлением Главы городского округа
Ну что тут сказать... Ссылка в отказе, полагаю, на п. 2 ч. 2 ст. 27. Отказ неоднозначный. С точки зрения чиновника - все законно: противоречия в документах - отказать, однозначно. С точки зрения специалиста в области геодезии - отличия в размерах могут быть обусловлены погрешностями измерений. При этом припоминаем, что нормативные погрешности Минэком так и не утверждены. Есть письмо от них (от 30 октября 2009 года N Д23-3589), где рекомендовано пользоваться значениями допустимых погрешностей из Мет. рекомендаций. С правовой точки зрения - отказ на основании п. 2 ч. 2 ст. 27 в данном случае не мотивирован. Нет каких-либо утвержденных требований, которые были вами нарушены. Единственное - формально есть сомнения, что участок на схеме и в межевом плане - один и тот же (ведь формально - разные меры линий). А толкование причин таких отклонений с точки зрения закона может быть разное (см. две предыдущие точки зрения). В итоге: шансы отстоять свою правоту, на мой взгляд, невелики. Чиновник до конца будет стоять на своем. Письма - не закон, и, кроме того, до чиновника весьма непросто будет донести концепцию применимости теории погрешностей измерений к кадастровому учету земельных участков. В итоге даже затрудняюсь дать совет. Если есть возможность, то, наверное, лучше подбить размеры под схему. Борьба за свою правоту может просто не стоить затрат времени и сил на нее. Но если все-таки решитесь - пишите. В областное ФГУ, Минэк, возможно, в суд.
Сейчас делаю МП по схеме сделанной год назад. За этот год на учёт встал соседний участок. Расстояния и количество точек не совпадают. Это заведомо отказ.
я согласна с предыдущим оратором. Единственное, что как мне кажется, может в заключении КИ описать то, что Схемы выдает и утверждает ОМС, и что кадастровые работы, которые проведены на основании этой схемы, с необходимой точностью, дали вот такие результаты, какие приведены в "сведениях..." это же Схема..... т.е. орган если бы сам выдавал-таки эту схему делал, то наверное просто был бы приблизительно отображен участок... мое мнение такое, в общем. п.с. с пред предыдущим)))
При таких расхождениян можно было и подогнать под схему, зачем на пустом месте создавать себе проблемы