Добрый вечер!Скажите, пожалуйста, могу ли я использовать свою схему города (заказала на фрилансе у картографов) в туристической карте, которую предполагается использоваться в коммерческих целях (продажа отелям, размещение рекламы).Или так можно сформулировать вопрос, какую именно схему можно использовать в картах для продажи. Именно схему, а не лицензированный картографический файл города. Должна ли я ее где-то регистрировать или в какие-то контролирующие органы обращаться? Заранее благодарю Вас за ответ.
Раз так долго ответов не поступало, скорее всего, никто не имел опыта использования схем города в такой сфере. От геодезии это, действительно, далеко, хотя такие схемы исходят, конечно, из картографической продукции. Предположу, что использовать схему можно без каких-либо ограничений и регистраций, ибо она может подойти только для целей наглядности.
Alenka-72, главное, чтобы ваша схема не была сильно похоже на схему конкурентов, а то обвинят в плагиате и нарушении авторских прав. На счет регистрации. Не слышал, чтобы требовалось регистрировать такие материалы.