Схема для туристической карты города

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Alenka-72, 21 сен 2012.

1. Добрый вечер!
    Скажите, пожалуйста, могу ли я использовать свою схему города (заказала на фрилансе у картографов) в туристической карте, которую предполагается использоваться в коммерческих целях (продажа отелям, размещение рекламы).
    Или так можно сформулировать вопрос, какую именно схему можно использовать в картах для продажи. Именно схему, а не лицензированный картографический файл города.
    Должна ли я ее где-то регистрировать или в какие-то контролирующие органы обращаться?
    Заранее благодарю Вас за ответ.

2. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Раз так долго ответов не поступало, скорее всего, никто не имел опыта использования схем города в такой сфере. От геодезии это, действительно, далеко, хотя такие схемы исходят, конечно, из картографической продукции. Предположу, что использовать схему можно без каких-либо ограничений и регистраций, ибо она может подойти только для целей наглядности.

3. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

Alenka-72, главное, чтобы ваша схема не была сильно похоже на схему конкурентов, а то обвинят в плагиате и нарушении авторских прав. На счет регистрации. Не слышал, чтобы требовалось регистрировать такие материалы.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление