Свое дело

Тема в разделе "Экономико-правовые аспекты", создана пользователем VK Kld39, 3 май 2010.

1. VK Kld39

VK Kld39 Форумчанин

Всем здравствуйте, (заранее прощу не ругать).
    Какой перечень документов (лицензии) необходим для открытия своего ип в геодезии и землеустройстве.
    Изготовление межевых планов, топографических сьемок, вынос осей и т.д.
    Какие документы нужны?

2. frm

frm Форумчанин

На межевание можно попасть только через кадастрового инженера. Насколько знаю еще нет ни одного. На сегодняшнийдень есть только лица считающиеся кадастровыми инженерами (работавшие в землеустройстве на основании лицензий до принятия закона).

На остальные работы нужна лицензия (пока) и членство в СРО. Постепенно идет отход от лицензирования и переход к СРО (что касается изысканий для строительства).
    Но вопрос тоже до конца не откатан и в разных регионах все по разному. Гдето упор на СРО, гдето пока на лицензию. Но в конце концов наверно везде будет СРО.
    Хотя есть много голосов против отмены лицензий. Причем эти возражения резонны.

Думаю что-то окончательно определиться к концу лета. (Это мое мнение)

3. SergKo

SergKo Форумчанин

это в каком смысле? на предмет откатов?... ::rolleyes24.gif:: ::cool24.gif:: ::wink24.gif::

4. frm

frm Форумчанин

Да нет не откатов. Прмо по написанному. В некоторых регионах без лицензии только на членстве в СРО далеко не уедешь... По этому поводу СРО даже письмо писали толи Медведеву, толи в Минэконом развития (По моему на сайте АИИС было чтото).
    Хотя свои техрегламеты по моему еще никто толком не принял. Так что с СРО все в воздухе

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление