Всем здравствуйте, (заранее прощу не ругать). Какой перечень документов (лицензии) необходим для открытия своего ип в геодезии и землеустройстве. Изготовление межевых планов, топографических сьемок, вынос осей и т.д. Какие документы нужны?
На межевание можно попасть только через кадастрового инженера. Насколько знаю еще нет ни одного. На сегодняшнийдень есть только лица считающиеся кадастровыми инженерами (работавшие в землеустройстве на основании лицензий до принятия закона). На остальные работы нужна лицензия (пока) и членство в СРО. Постепенно идет отход от лицензирования и переход к СРО (что касается изысканий для строительства). Но вопрос тоже до конца не откатан и в разных регионах все по разному. Гдето упор на СРО, гдето пока на лицензию. Но в конце концов наверно везде будет СРО. Хотя есть много голосов против отмены лицензий. Причем эти возражения резонны. Думаю что-то окончательно определиться к концу лета. (Это мое мнение)
Да нет не откатов. Прмо по написанному. В некоторых регионах без лицензии только на членстве в СРО далеко не уедешь... По этому поводу СРО даже письмо писали толи Медведеву, толи в Минэконом развития (По моему на сайте АИИС было чтото). Хотя свои техрегламеты по моему еще никто толком не принял. Так что с СРО все в воздухе