Здравствуйте!Есть прибор GTS-602 не могу ничего скинуть на комп, установил принком, топкон линк ...пишет ошибка ком порта. Настройки на приборе установил по инструкции принкома, 9600, 8Nonе, 1.На ноуте винда 7 64 разряда, кабель от прибора ком, купил переходник на юсб, установил драва, но ничего не получается.Заранее спасибо за любую помощь!!!
а дрова то встали? в оборудовании какой номер сом порта? совпадает с тем который вы выбираете в принкома и топкон линк
Вы про какие дрова имеете ввиду?Я установил дрова на переходник usb-com и установил топконлинк, ком порт в принкоме и тополинке ком1, на приборе тоже устанавливаю ком1.
дрова сом порта разумеется, или Вы еще что то устанавливали? Вы поймите, что при установки драйверов сом может назваться "сом10" или "сом32". а Вы выбираете сом1. посмотрите через диспетчер устройств- как назвался ком порт при подключенном переходнике. а затем выберите, либо тот что установился, либо в дисп устройств переименуйте, в тот который удобней. у меня например "сом12"
Установил все драйвера, взяли USB кабель, ничего не получается!Есть тут у кого такой прибор Topcon GTS602, подскажите как с ним быть?Заранее спасибо!)
да там, если usb кабель. то скачивать нужно как то, через проект в самом приборе. с геодезом переговорю, отпишу, у него был такой прибор.
Не уверен, что принком работает под WIN64, да еще и семеркой к тому же, все таки старенькая программа, да и Topcon Link желательно бы использовать последнюю версию
В Win 64 очень часто старые программы не воспринимают USB-COM. Иногда помогает XP Mode. Topcon Link должен работать. Тут еще вопрос что за кабель, как известно не все переходники USB-COM одинаково полезны, особенно для тахеометров.
Привет.Попробуй так: зайди в диспетчер устройств находишь "сом" кабеля (у меня он был 17 когда я прописывал с драйверами автоматом встал),МЕНЯЕШЬ ПОРТ НА №1!!!!!!!!!!!, т.к. принком работает ТОЛЬКО НА 4(четырех)ПОРТАХ.Вот и все радуйся.Удачи в работе.Да и еще для наглядности вот файл всей процедуры разберешься
скачивать нужно (с этого чудо прибора) через актив синк, экспортируешь из проекта файл измерений. подрубаешь USB кабель. запускаешь актив синк и через проводник находишь файл измерений в памяти прибора. как то так. у нас сработало
Уважаемый kircozz, я конечно не экспериментировал но в самой программе написано что работает на СОМ1-СОМ4.Пробовали ставить вручную выдавалась ошибки(читал об этом у других людей)
RFL,у Вас наверное дрова не правильно встали,как видно из скрина в диспетчере устройств. Пере установите драйвер.А в настройке программы советую ничего не менять(особенно порты "сом"-ы)
Я уже их переустанавливал, все равно при подключении прибора к ноуту в диспечере восклицательный знак!