Вот читая сообщения продавцов б/у оборудования, столкнулся с некоторым непониманием. Почему свидетельство о поверке прибора продавцами преподносится как некое преимущество. Что оно дает? Гарантию исправности прибора? Увольте, но я знаю, как эти свидетельства получаются, без предъявления самого прибора. Думаю также и с проверкой чистоты прибора это относится. А учитывая, что б/у оборудование покупают в основном частные лица, которым это свидетельство до одного места, то вообще становится не понятно это стремление продавцов выставить прибор с поверкой. Лично сам, если вдруг моча в голову ударит, приобрести прибор с рук, то я его лучше всякой поверки поверю. Так какие будут мнения?
Или сам на прибор открывай фирму. Ну у меня на подрядах часто про поверки спрашивают. Я на то рассказываю про прайс на эти услуги и желание заказчика платить за бумажку отпадает, сами рисуют наверно.
Жень, почитай объявления о продаже б/у авто,так там тех. осмотр преподносмтся как преимущество. Лохов ищут. У меня на работе был 3305 битый-перебитый, в сырую погоду просто своей жизнью жил. Зато поверенный.
Был у меня прибор Sokkia 610(6 сек.), отдали его на проверку, так для получения бумажки, после выдали нам свидетельство о поверке в котором было написано что СКО 2 сек. вместо 6 сек., после этого я даже призадумался, не пишут ли болду там.
просто реально выполненная поверка и свидетельство о поверке - совершенно разные сущности... "запомните, джентльмены..."
Законность выполненных работ. Т. е., что прибор соответствует стандарту. В отчете, в обязательном порядке, присутствует копия свидетельства о поверке. По поводу, КАК делаются свидетельства, я знаю. Но без этого, Заказчик не заплатит денег. P/S/ Всё как всегда - IMHO.