Свидетельство о поверке

Тема в разделе "Общение", создана пользователем ak_evg, 6 фев 2011.

1. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

Вот читая сообщения продавцов б/у оборудования, столкнулся с некоторым непониманием. Почему свидетельство о поверке прибора продавцами преподносится как некое преимущество. Что оно дает? Гарантию исправности прибора? Увольте, но я знаю, как эти свидетельства получаются, без предъявления самого прибора. Думаю также и с проверкой чистоты прибора это относится.
    А учитывая, что б/у оборудование покупают в основном частные лица, которым это свидетельство до одного места, то вообще становится не понятно это стремление продавцов выставить прибор с поверкой. Лично сам, если вдруг моча в голову ударит, приобрести прибор с рук, то я его лучше всякой поверки поверю.
    Так какие будут мнения?

2. max7

max7 Форумчанин

Прибор с поверкой можно сдать в фиктивную аренду, тем кто лицензию получает.

3. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

Сомнительное преимущество. Получается как "Украл Карл у Клары кораллы"

4. max7

max7 Форумчанин

Или сам на прибор открывай фирму. Ну у меня на подрядах часто про поверки спрашивают. Я на то рассказываю про прайс на эти услуги и желание заказчика платить за бумажку отпадает, сами рисуют ::blink.gif:: наверно.

5. Рустам

Рустам Форумчанин

Жень, почитай объявления о продаже б/у авто,так там тех. осмотр преподносмтся как преимущество. Лохов ищут.

У меня на работе был 3305 битый-перебитый, в сырую погоду просто своей жизнью жил. Зато поверенный.

6. evg-lashuk

evg-lashuk Форумчанин

Согласен с max7.Со свидетельством о поверке,лицензию получают.

7. GEODEZI TEXNOLOGI

GEODEZI TEXNOLOGI Форумчанин

Был у меня прибор Sokkia 610(6 сек.), отдали его на проверку, так для получения бумажки, после выдали нам свидетельство о поверке в котором было написано что СКО 2 сек. вместо 6 сек., после этого я даже призадумался, не пишут ли болду там. ::blink.gif::

8. SergKo

SergKo Форумчанин

9. Эсперыч

Эсперыч Форумчанин

Законность выполненных работ. Т. е., что прибор соответствует стандарту. В отчете, в обязательном порядке, присутствует копия свидетельства о поверке.

По поводу, КАК делаются свидетельства, я знаю. Но без этого, Заказчик не заплатит денег.

P/S/ Всё как всегда - IMHO.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление