Господа и дамы! Столкнулся с такой проблемой - делаем чертежи к межевым планам в MapInfo. Существуют смежные участки с общими точками и куча частей участков. Нормально не работает привязка узлов к узлам - точка отскакивает где-то на сантиметр. Не сразу заметили - теперь приостановки идут. Есть какие настройки в MapInfo, чтобы он вязал узлы как в Autocade - точно, короче? )) Спасибо )
Если хотите, чтобы точно точка к точке то: на английском регистре клавиатуры нажмите клавишу "S". Внизу в информационной строке появиться надпись "узлы". Теперь у вас будет при совмещении точек рядом с курсором крестик появляться. Скачайте с сайта esti-map.ru мануал, там есть много полезного по работе с этой прогой.
С крестиком проблем нет Даже при использовании привязки "с крестиком" точка отскакивает. Это видно даже в графическом окне. Отскакивает, повторюсь, где-то на см. Причем не у каждого узла такая ситуация
Тогда проверьте узлы полигона и точечные объекты. У нас сначала тоже такое бывало. Узел полигона и точечный объект совпадают?
У меня все нормально. Если границы участка точно нужно присоединить к вновь проектируемому, то я всегда пользуюсь привязкой с крестиком. Точечный объект ставлю точно в узел полигона. Вы проектируете участки в одной таблице или у вас открыто несколько таблиц слоями? Тут дело может быть еще в другом - пределы поля в разных таблицах должны быть одинаковыми.
Или слейте все в один слой (ТАблица-Добавить записи в таблицу), закройте все слои кроме одного и работайте в нем, или сделайте пределы таблиц разных слоев одинаковыми (например по X и У от 0.00 до 500 000.00).
я может не совсем догоняю, но полагаю можно поиграть с радиусом совмещения! (меню Настройки -> Режимы -> Окно карты, вкладка редактирование)
Радиус совмещения выставил по 1 пикселю. Все равно не привязывает, зараза ) (Добавление) А где в настройках таблицы поменять пределы?
ZemZem был прав! правда я не отключала все слои! узлы объектов совмещаются в одном слое! а если в разных, то как не крути привязку точную не осуществить! в проекции
Откройте слой, с которого сливаете и слой на который сливаете. На который сливаете сделайте активным. Таблица - Добавить записи в таблицу - Появиться диалоговое окно добавить строки в таблицу. Там выбирайте таблицу из которой добаваляете и таблицу, к которой добавляете. Жмите "ок". Все. У вас на одной таблице есть все, что было на добавленной. Закрывайте "слитую" таблицу. (Добавление) Изменить пределы таблицы. Я делаю так: Файл - Сохранить копию - Проекция - имя таблицы меняю жму "проекция" и в проекции меняю пределы.
Кстати, предлагаю администраторам вопросы по MapInfo перенести в отдельную общую тему. Чтобы было проще ориентироваться, быстрее искать и не захламлять ветку "Остальные программы"
Какие пределы план-схемы были и стали? В принципе, давно известная (не в самых широких кругах) фича - дискретность план-схемы при границах 0...миллион метров или +-500000м, составляющая ровно 1 см (самое то, что надо для землеустройства - с подходящим округлением - никаких разночтений в округлениях не будет). При +-5000000м (пять миллионов) будет 10 см...
Вот я сейчас освежаю в памяти... Кажется, я слегка ошибся. Для СК-63, вроде б, делал рамку от 0 (а зачем в отрицательные лезть-то?) до 10 000 000, чтобы до см округлялось автоматом. При меньших пределах вылезают совсем ненужные и частенько только мешающие в землеустройстве мм. +- 1 мильён округлит до мм, причем с шагом больше 1...
Так уж повелось, что у всех наших рабочих таблиц уже сформированы пределы таким образом. Чтобы билось с другими слоями, все ставят такие же