Сверхважный вопрос по MapInfo!

Тема в разделе "MapInfo", создана пользователем Washer, 12 фев 2010.

1. Washer

Washer Форумчанин

Господа и дамы! Столкнулся с такой проблемой - делаем чертежи к межевым планам в MapInfo. Существуют смежные участки с общими точками и куча частей участков.
    Нормально не работает привязка узлов к узлам - точка отскакивает где-то на сантиметр. Не сразу заметили - теперь приостановки идут.
    Есть какие настройки в MapInfo, чтобы он вязал узлы как в Autocade - точно, короче? ))

Спасибо )

2. ZemZem

ZemZem Форумчанин

Если хотите, чтобы точно точка к точке то: на английском регистре клавиатуры нажмите клавишу "S". Внизу в информационной строке появиться надпись "узлы". Теперь у вас будет при совмещении точек рядом с курсором крестик появляться.
    Скачайте с сайта esti-map.ru мануал, там есть много полезного по работе с этой прогой.

3. Washer

Washer Форумчанин

С крестиком проблем нет ::blink.gif::

Даже при использовании привязки "с крестиком" точка отскакивает. Это видно даже в графическом окне. Отскакивает, повторюсь, где-то на см. Причем не у каждого узла такая ситуация

4. ZemZem

ZemZem Форумчанин

Тогда проверьте узлы полигона и точечные объекты. У нас сначала тоже такое бывало. Узел полигона и точечный объект совпадают?

5. Washer

Washer Форумчанин

Узлы смежных участков (полигонов) не привязываются друг к другу точно. Точки тоже не все садятся.

6. ZemZem

ZemZem Форумчанин

У меня все нормально. Если границы участка точно нужно присоединить к вновь проектируемому, то я всегда пользуюсь привязкой с крестиком. Точечный объект ставлю точно в узел полигона. Вы проектируете участки в одной таблице или у вас открыто несколько таблиц слоями? Тут дело может быть еще в другом - пределы поля в разных таблицах должны быть одинаковыми.

7. Washer

Washer Форумчанин

Да, слои для каждого участка разные

8. ZemZem

ZemZem Форумчанин

Или слейте все в один слой (ТАблица-Добавить записи в таблицу), закройте все слои кроме одного и работайте в нем, или сделайте пределы таблиц разных слоев одинаковыми (например по X и У от 0.00 до 500 000.00).

9. Washer

Washer Форумчанин

Сейчас попробуем

10. Tat

Tat Форумчанин

я может не совсем догоняю, но полагаю можно поиграть с радиусом совмещения! (меню Настройки -> Режимы -> Окно карты, вкладка редактирование)

11. Washer

Washer Форумчанин

Радиус совмещения выставил по 1 пикселю. Все равно не привязывает, зараза )
    (Добавление)
    А где в настройках таблицы поменять пределы?

12. Tat

Tat Форумчанин

ZemZem был прав! правда я не отключала все слои! узлы объектов совмещаются в одном слое! а если в разных, то как не крути привязку точную не осуществить!

в проекции

13. Washer

Washer Форумчанин

Таблица - Изменить - Перестроить? Этот путь?

14. ZemZem

ZemZem Форумчанин

Откройте слой, с которого сливаете и слой на который сливаете. На который сливаете сделайте активным.
    Таблица - Добавить записи в таблицу - Появиться диалоговое окно добавить строки в таблицу. Там выбирайте таблицу из которой добаваляете и таблицу, к которой добавляете. Жмите "ок". Все. У вас на одной таблице есть все, что было на добавленной.
    Закрывайте "слитую" таблицу.
    (Добавление)
    Изменить пределы таблицы. Я делаю так: Файл - Сохранить копию - Проекция - имя таблицы меняю жму "проекция" и в проекции меняю пределы.

berserk нравится это.
  15. Washer

Washer Форумчанин

Вроде бы разобрались. Всё получилось. Спасибо ))

16. Washer

Washer Форумчанин

Кстати, предлагаю администраторам вопросы по MapInfo перенести в отдельную общую тему. Чтобы было проще ориентироваться, быстрее искать и не захламлять ветку "Остальные программы"

17. SergKo

SergKo Форумчанин

Какие пределы план-схемы были и стали? В принципе, давно известная (не в самых широких кругах) фича - дискретность план-схемы при границах 0...миллион метров или +-500000м, составляющая ровно 1 см (самое то, что надо для землеустройства - с подходящим округлением - никаких разночтений в округлениях не будет). При +-5000000м (пять миллионов) будет 10 см...

18. Washer

Washer Форумчанин

Сейчас везде ставлю от -1000000 до +1000000

19. SergKo

SergKo Форумчанин

Вот я сейчас освежаю в памяти... Кажется, я слегка ошибся. Для СК-63, вроде б, делал рамку от 0 (а зачем в отрицательные лезть-то?) до 10 000 000, чтобы до см округлялось автоматом. При меньших пределах вылезают совсем ненужные и частенько только мешающие в землеустройстве мм. +- 1 мильён округлит до мм, причем с шагом больше 1...

20. Washer

Washer Форумчанин

Так уж повелось, что у всех наших рабочих таблиц уже сформированы пределы таким образом. Чтобы билось с другими слоями, все ставят такие же

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление