Можно ли использовать GPS и официально сдавать отчёты в надзорные органы используя координаты исходных пунктов ГГС в местной СК не имея лицензии ФСБ?
"Перечень сведений, подлежащих засекречиванию, МЭРТ РФ", Часть 3. Согласовано ФСТЭК России исх.№ 240/4/091 от 15.02.2008 Приложение к приказу МЭРТ от 17.03.2008 № 01 ДСП
Росреестр при заказе КПТ выдаёт координаты пунктов ОМС. Может это только у нас, но выдаются координаты пунктов ГГС в МСК-хх. Эти КПТ может заказать и получить любой чел с паспортом. Жаль, что только далекоооо не на все кварталы есть у них такие сведения. Да, естественно без высот и с округлением до см.
Коллеги, подскажите где на каких торрентах или в личку бросьте сие пресловутое приложение. Обязуюсь ознакомившись с ним, в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 3 ноября 1994 г. N 1233 уничтожить его установленным порядком, третьим лицам не передавать.
Эти системы и создавались для того, чтобы уйти от секретности. А вот ключи к ним были секретные. Украина, кстати, все это рассекретила в 2010 году.
Если не сложно, можно мне тоже эти документы на mgeograd@mail.ru? а то собрались покупать два 2хчастотника gps, а нормативку по вопросу "нужна ли лиц. фсб" и секретности я найти не могу. Нужно: "Перечень сведений, подлежащих засекречиванию, МЭРТ РФ", Часть 3. Согласовано ФСТЭК России исх.№ 240/4/091 от 15.02.2008 Приложение к приказу МЭРТ от 17.03.2008 № 01 ДСП письмо ГТК России от 11.08.1997г. № 01-15/15278 Так же Обязуюсь ознакомившись с ним, в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 3 ноября 1994 г. N 1233 уничтожить его установленным порядком, третьим лицам не передавать.
от 02 сентября 2011 г. копию можно получить в региональном Управлении Росреестра на основании письменной заявки
разумеется. но предварительно получив их не менее официально. без лицензии фсб. и не забыв к отчету приложить (или включить в отчет) акты обследования пунктов - сведения о сохранности центра, знака, внешнего оформления и т.п... (Добавление) ... а чтобы понадежнее "прикрыть задницу" - обходиться числом пунктов до 10, хоть и в местной системе - благо технология с математикой вполне позволяют...