Сведения о земельном участке для ОКС

Тема в разделе "Кадастровый учет объектов кап. строительства (ОКС)", создана пользователем orel01, 2 июл 2012.

1. orel01

orel01 Форумчанин

Добрый день! Очень интересна ситуация кто и как определяет и заказывает сведения КВЗУ или КПТ. к примеру у меня линейный объект на несколько киллометров, приходящий через 10 или более участков. В этом случае как правильно заказать сведения о земле. Я делаю так, накладываю объект на кадастровую базу, и на какие участки падает объект, те участки и заказываю, если слишком много участков заказываю КПТ. а если нет кадастровой базы, как быть?

2. korik54

korik54 Форумчанин

ну если у тебя есть границы кварталов и ты понимаешь что объект попадет в один, заказывай КПТ через портал, вытягивай оттуда xml и вот тебе база. 170 рублей всего

3. NikolaiSHT

NikolaiSHT Форумчанин

Подготавливаем ТП Здания. Сделали съемку и оказалось, что Здание целиком находится на соседнем учестке. Вернее сеседний участок отмежеван, и захватывает все земли вокруг. Указыаветь ли этот участок в декларации и в характеристике здания???

Вложения:

• схема.jpg
      схема.jpg
      Размер файла:
      37,6 КБ
      Просмотров:
      13
  4. Alenau

Alenau Форумчанин

5. Eugineos

Eugineos Форумчанин

Один в один было, только соседний участок был с/х. Если не указать в декларации и в характеристиках одновременно не пройдет. Если указать - будут проблемы с регистрацией (хотя у моего заказчика не было - там было решение суда "признать право собственности на дом за ....").

NikolaiSHT и Alenau нравится это.
  6. NikolaiSHT

NikolaiSHT Форумчанин

получается, под оксом нет земли и в декларации пишем прочерк, а фактически он находится на чужом земельном участке, поэтому в характеристиках пишем кад номер чужого зу и отображаем это в заключении. я правильно понял буквы закона???

7. kidziru

kidziru Форумчанин

Правоустанавливающие документы какие напишете в декларации?
    --- Сообщения объединены, 14 мар 2014, Оригинальное время сообщения: 14 мар 2014 ---
    Было дом залез в лесфонд, граница есть по кпт. Не поставили на ку, хотя права на дом зарегистрированы, площадь нужно было поменять.
    --- Сообщения объединены, 14 мар 2014 ---
    Дом стоит на КУ, сведений о номере з.у. в кадастровом паспорте нет. Как внести чтоб были?

8. NikolaiSHT

NikolaiSHT Форумчанин

Выписка из реестра муниципального имущества

9. kidziru

kidziru Форумчанин

тогда прочерк, в техплане чужой з.у. заключение - приостановка /в нашем регионе/ в постановке на КУ в связи с разными собственниками у з.у. и окс.

NikolaiSHT нравится это.
  10. NikolaiSHT

NikolaiSHT Форумчанин

и получим паспорт, в котором будет указан чужой зу???

11. Eugineos

Eugineos Форумчанин

Вот в этом то и весь косяк.

12. NikolaiSHT

NikolaiSHT Форумчанин

ведь это же не наш косяк...
    А другие есть варианты???

13. Eugineos

Eugineos Форумчанин

Я о таких не знаю. Может умолять в заключении о том, что такая ситуация вышла и такой объект регистрацию не пройдет и молиться чтобы сжалились. Хотя вряд ли поможет. Остается только исправлять з/у. Можно собственнику соседнего пригрозить судом. Но это все на заказчике.
    --- Сообщения объединены, 15 мар 2014, Оригинальное время сообщения: 15 мар 2014 ---
    Это ноу хау вашей КП. Как мне видится, гражданское законодательство допускает владение ОКСом и з/у под ним разными людьми. Другое дело, что есть много норм, которые не позволяют таким ситуациям возникать (предоставление з/у под строительство, упрощенка). Приходят иногда (спасибо юристам) с решениями суда о признании за ними права собственности только на дом, а участки остаются за старыми хозяевами. Проводим КУ без проблем. (говорят есть процедура и ей пользуются, по которой КП переводит участки, собственников которых уже лет 15 не найти на собственников домов - правда даже нет догадок, что это может быть).

14. kidziru

kidziru Форумчанин

у нас на КУ по декларации в таком случае не поставят, если только по проекту или разрешение на ввод.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление