Существует ли в Credo_DAT 3.1 ограничение по «весу» файла? У меня в проекте на данный момент кол-во пунктов ПВО более 220-230. И хочу еще больше. Но с каждым очередным импортом данных в проект в процессе предобработки все чаще выскакивает «сообщение об ошибке с приветом Биллу Гейтсу». Я связываю это с «весом» проекта(2 МБ), так как проблема появилась начиная где-то со 150-ти пунктов ПВО, но разделять его на несколько проектов не хочу по ряду причин.
В принципе такого ограничения нет, если версия не ломаная. Количество пунктов, приведнное в сообщении, для DAT - мизерное. Возможно за каждым пунктом по паре сотен пикетов тахеометрии? В любом случае интересно получить проект.
У меня этой весной было то же самое. Для уравнивания сети пришлось удалять точки тахеометрии. Очень в кредо неудобно что нельзя их при обработке отключать программно. То есть сеть уравнивал отдельно а потом уже в другом файле расчитывал то же самое с тахеометрией. Но один раз. Все выборки сделал на файле только с ПВО. Точек ПВО было где то 250-270. Точек тахеометрии где то 14000. Я считаю просто комп не справлялся. С тахеометрией этот файл он считал минут 5-7.
Ну таки в глаза лезет идея создания возможности отключения расчета тахеометрии в процессе уравнивания, с последующим задействованием уже имеющейся команды "Рачяет тахеометрии". Сделаем в новой версии четверки.
Целиком и полностью поддерживаю wolodya. Очень сильно бы хотелось для объемных проектов ПВО рассчитывать и уравнивать без тахеометрии, а затем выполнять расчет тахеометрии. У меня начиная с 10 тысяч точек все чаще и чаще возникает неустранимая ошибка и кредо вылетает. Для ускорения работы сейчас пришлось написать программку на дельфи по вырезанию измерений тахеометрии из sdr-файла и соответственно считать ПВО в одном проекте (урезанном), а тахеометрию в другом (полном) с установкой ПВО как исходных.