SurfLusion 1.1.1.0

Программа для создания и анализа ЦМР. Расчета и оформления объемов земляных работ.

1. на версии 2023 подходить или нет ?!

2. Nickua

Nickua Форумчанин

Добрый день. Выявил неточность. Автокад 2022. На двух малых кучах - по 108 м.куб. при нажатии на объёмы, расчёт объёмов- выдаёт 24м.куб. , если строю картограмму - выдаёт правильно 107-108 м.куб. Проверяю другими программами - выдаёт от 105 до 109м.куб

3. Nickua

Nickua Форумчанин

Извиняюсь.. мой косяк... все работает правильно... нашёл недостроенные треугольники у себя...

4. barabashkasathalex

barabashkasathalex Форумчанин

Подходит

5. mr.geodezist

mr.geodezist Форумчанин

попробовал установить программу и попробовать. установил, но куда то послетали некоторые функции менюгео. почему?

Вложения:

6. chehoff

chehoff Форумчанин

не помогает реверс ( команда из набора Pltools (PL-CW). Думаю связано с версиями автокада, у меня 2019.

7. chehoff

chehoff Форумчанин

Считаю методом квадратов. Со сторонами 0,5 х 0,5 м. Проверил полученный объём с объёмом 3д тела. Бьётся куб в куб. А метод призм... Ну его в баню.
    --- Сообщения объединены, 9 ноя 2024, Оригинальное время сообщения: 9 ноя 2024 ---
    В сурфлюзин метод призм не корректен. И чем он лучше чем метод квадратов естественно маленьких? Если только призма лежит как в дороге, то да. А так смысла в нём я не вижу особо.
    --- Сообщения объединены, 9 ноя 2024 ---
    Т. Е. Призма лежит как в дорожном полотне. И тогда метод поперечников наиболее правилен в этом случае.

8. В версии 2023 года ничего не работает

Вложения:

9. barabashkasathalex

Вы выполнили загрузку в AutoCAD файла SurfLusion.VLX через команду _appload?
    В инструкции по установке об этом прописано!

Вложения:

10. да, я сделал, как показано, но это все равно не сработало. Кстати, у меня Autocad 2023 eng или надо же :rus

11. chehoff

chehoff Форумчанин

Шойбек, загрузи еще МЕНЮЗАГР файл сuix

12. загрузил но не работает
    --- Сообщения объединены, 15 ноя 2024, Оригинальное время сообщения: 15 ноя 2024 ---
    у меня же

13. chehoff

chehoff Форумчанин

barabashkasathalex, а как Вы структурные лини добавляете? какими то стандартными методами Автокада? Подскажите пожалуйста

14. chehoff

chehoff Форумчанин

понял: в сурфлюзион структурные линии применяются при выборе поверхности по 3д полилиниям. Я прав? тут даже можно комбинировать: нижнюю поверхность создать по точкам, а верхнюю по 3д полилиниям.

15. Krovlaf

Krovlaf Форумчанин

Доброго дня! Большая просьба, если это возможно, добавить инструмент "поднять блоки на поверхность". Если надо, оплачу.

barabashkasathalex нравится это.
  16. barabashkasathalex

Завтра выложу обновление с добавлением такого инструмента.

Krovlaf нравится это.
  17. barabashkasathalex

Пользователь barabashkasathalex обновил ресурс SurfLusion новой записью:

Программа для создания и анализа ЦМР. Расчета и оформления объемов земляных работ.

Узнать больше об этом обновлении...

chehoff, topo_toxa и Krovlaf нравится это.
  18. Огромное спасибо за труд! Крутая вещь!

19. Krovlaf

Krovlaf Форумчанин

Вот спасибо большое! Еще не все протестил, но то что пробовал работает на ура и довольно шустро!

20. geo89

geo89 Форумчанин

Хорошее дополнение, но есть и бесплатные программы для подсчёта, почему автор цену не указывает, а она заоблачная
    --- Сообщения объединены, 4 дек 2024, Оригинальное время сообщения: 4 дек 2024 ---
    Даже у "господина бердюгина" намного дешевле, а ещё потом задолбаетесь её следы удалять

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление