SurfLusion 1.1.1.0

Программа для создания и анализа ЦМР. Расчета и оформления объемов земляных работ.

1. barabashkasathalex

barabashkasathalex Форумчанин

2. 1958

1958 Форумчанин

Я, конечно, извиняюсь, но... Буфер обмена01.jpg

3. Mihailgl

Mihailgl Форумчанин

Странно, у меня KTS ни чего не нашел.

4. 1958

1958 Форумчанин

У меня после скачки среагировал 360 Total Securite, сообщил о трояне. Я скачанный архив проверил AVG, всё нормально. Начал ставить, а тут такая бяка вылезла. :(

5. 1958

1958 Форумчанин

Таможня дает добро! Буфер обмена02.jpg

6. Еще вопрос, кто-нибудь сравнивал с другими программами подсчета обьемов? Я к тому что можно ли будет сослаться на эту "платную" программу при сравнении обьемов своих и заказчика? Не хочу обидеть разработчика просто интересно.
    --- Сообщения объединены, 18 фев 2021, Оригинальное время сообщения: 18 фев 2021 ---
    Еще вопрос, как приобрести полную версию?

7. barabashkasathalex

По призмам объем считается идентично Civil 3d
    По квадратам (картограмма)... ну тут математика. 4 рабочих отметки в вершинах квадрата сложили, поделили сумму на 4 (средняя отметка) и умножили на площадь квадрата.
    Описано в файле "sfln_readme_setup.pdf" в папке с программой.

8. А вот еще интересный вопрос, возможно ли запилить данную прогу для Нанокада, чтобы оф. использовать

9. barabashkasathalex

Даже не знаю.
    Нанокада у меня нет. Не имею понятия какие функции Lisp Нанокад поддерживает, а какие нет.

10. Программные средства расширения
    nanoCAD позволяет использовать различные программные средства для расширения своей функциональности - добавления новых команд, примитивов, средств обработки и управления документами, базами данных.
    nanoCAD поддерживает следующие интерфейсы программирования:
    · NrxGate ‑ C++ API, предназначенный для создания и переноса приложений на языке С++ и позволяющий создавать новые примитивы;
    · .NET API, предназначенный для разработки .NET приложений;
    · MultiCAD API ‑ C++ API, предназначенный для написания кроссплатформенных САПР приложений и позволяющий создавать новые примитивы;
    · MultiCAD .NET API ‑ .NET API, предназначенный для написания кроссплатформенных САПР приложений и позволяющий создавать новые примитивы;
    · COM API, предназначенный для написания сценариев автоматизации и создания команд на JScript, VBScript, управления внешними приложениями nanoCAD через ActiveX®;
    · LISP API ‑ диалект языка LISP, предназначенный для автоматизации работы в nanoCAD.
    Документация на интерфейсы программирования nanoCAD, примеры программ и сценариев расположены в поддиректории SDK установочной директории nanoCAD. Руководство разработчика можно также открыть с панели задач Windows: меню Пуск > Все программы > Nanosoft > nanoCAD Х.Х > Руководство разработчика.
    --- Сообщения объединены, 19 фев 2021, Оригинальное время сообщения: 19 фев 2021 ---
    Возможно это поможет
    --- Сообщения объединены, 19 фев 2021 ---
    Работа с LISP-приложениями
    mce-anchorРабота с LISP-приложениямиmce-anchor
    [​IMG] Меню: Сервис – Скрипты > LISP
    [​IMG] Командная строка: LSP
    После вызова команды выберите нужную опцию в командной строке.
    Опции команды:

Команды
    Функции
    знаЧения

Вывод в командную строку всех команд, функций, переменных LISP и загруженных LISP приложений. Команды загруженных LISP приложений могут быть вызваны из командной строки как обычные команды nanoCAD, в то время как функции могут быть позваны на выполнение только из консоли LISP или после выбора опции Выполнение.

Загрузка

Позволяет загрузить LISP файл с расширением lsp, путем ввода полного пути до файла. Данная опция загружает LISP-приложение аналогично команде APPLOAD. После загрузки, приложение отображается в списке Загруженные приложения диалога Загрузка/Выгрузка Приложений команды APPLOAD.

Выполнениеmce-anchor

Позволяет ввести для выполнения одну из встроенных функций LISP или функций загруженного в nanoCAD LISP приложения.

кОнсольmce-anchor

Перевод командной строки nanoCAD в режим консоли LISP.mce-anchor После этого приглашение командной строки меняется на _>:. В режиме LISP консоли возможен ввод пользователем функций LISP и их выполнение. mce-anchor
    Для выхода из режима консоли LISP следует ввести в ней (quit) или (exit).
    Загрузка-выгрузка сторонних приложений
    mce-anchorЗагрузка-выгрузка сторонних приложений
    [​IMG] Меню: Сервис – Приложения > Загрузка приложения…
    [​IMG] Командная строка: APPLOAD
    Команда позволяет загружать NSF, .NET, LISP, NRX и MultiCAD API приложения в nanoCAD.
    После запуска команды откроется диалоговое окно Загрузка/выгрузка приложений.
    Для загрузки файла, его следует выбрать в верхнем окне диалога и нажать кнопку Загрузить. Все файлы, загруженные в текущей сессии nanoCAD, отображаются в списке на закладке Загруженные приложения.
    Примечание: В отличие от AutoCAD, где LISP приложение загружается только в текущий документ, команды LISP приложения загружаемого в nanoCAD доступны втечение всей сессии работы из любого документа.
    Команды загруженных приложений становятся доступными для вызова из командной строки nanoCAD.
    Для ведения протокола загрузок взведите флажок Добавить в протокол. Всю историю ранее загруженных файлов можно будет просмотреть на закладке История.
    Существует возможность автоматической загрузки приложений при старте nanoCAD. Для этого нажмите кнопку Приложения…, и, в открывшемся диалоге, добавьте файлы, которые должны быть автоматически загружены для каждой новой сессии nanoCAD.
    Для выгрузки приложения из nanoCAD следует выбрать его загрузочный файл в списке Загруженные приложения и нажать кнопку Выгрузить.
    Работа с LISP-приложениями
    mce-anchorРабота с LISP-приложениямиmce-anchor
    [​IMG] Меню: Сервис – Скрипты > LISP
    [​IMG] Командная строка: LSP
    После вызова команды выберите нужную опцию в командной строке.
    Опции команды:

Команды
    Функции
    знаЧения

Вывод в командную строку всех команд, функций, переменных LISP и загруженных LISP приложений. Команды загруженных LISP приложений могут быть вызваны из командной строки как обычные команды nanoCAD, в то время как функции могут быть позваны на выполнение только из консоли LISP или после выбора опции Выполнение.

Загрузка

Позволяет загрузить LISP файл с расширением lsp, путем ввода полного пути до файла. Данная опция загружает LISP-приложение аналогично команде APPLOAD. После загрузки, приложение отображается в списке Загруженные приложения диалога Загрузка/Выгрузка Приложений команды APPLOAD.

Выполнениеmce-anchor

Позволяет ввести для выполнения одну из встроенных функций LISP или функций загруженного в nanoCAD LISP приложения.

кОнсольmce-anchor

Перевод командной строки nanoCAD в режим консоли LISP.mce-anchor После этого приглашение командной строки меняется на _>:. В режиме LISP консоли возможен ввод пользователем функций LISP и их выполнение. mce-anchor
    Для выхода из режима консоли LISP следует ввести в ней (quit) или (exit).
    Загрузка .NET приложения
    mce-anchorЗагрузка .NET приложенияmce-anchor
    [​IMG] Меню: Сервис – Приложения > Загрузка .NET приложения…
    [​IMG] Командная строка: NETLOAD
    Для загрузки NET приложения следует вызвать данную команду, и, в открывшемся диалоге, выбрать нужный dll-файл.
    Команды загруженного NET приложения становятся доступны из любого документа на протяжении всей сессии работы nanoCAD.
    Загрузка-выгрузка сторонних приложений
    mce-anchorЗагрузка-выгрузка сторонних приложений
    [​IMG] Меню: Сервис – Приложения > Загрузка приложения…
    [​IMG] Командная строка: APPLOAD
    Команда позволяет загружать NSF, .NET, LISP, NRX и MultiCAD API приложения в nanoCAD.
    После запуска команды откроется диалоговое окно Загрузка/выгрузка приложений.
    Для загрузки файла, его следует выбрать в верхнем окне диалога и нажать кнопку Загрузить. Все файлы, загруженные в текущей сессии nanoCAD, отображаются в списке на закладке Загруженные приложения.
    Примечание: В отличие от AutoCAD, где LISP приложение загружается только в текущий документ, команды LISP приложения загружаемого в nanoCAD доступны втечение всей сессии работы из любого документа.
    Команды загруженных приложений становятся доступными для вызова из командной строки nanoCAD.
    Для ведения протокола загрузок взведите флажок Добавить в протокол. Всю историю ранее загруженных файлов можно будет просмотреть на закладке История.
    Существует возможность автоматической загрузки приложений при старте nanoCAD. Для этого нажмите кнопку Приложения…, и, в открывшемся диалоге, добавьте файлы, которые должны быть автоматически загружены для каждой новой сессии nanoCAD.
    Для выгрузки приложения из nanoCAD следует выбрать его загрузочный файл в списке Загруженные приложения и нажать кнопку Выгрузить.

barabashkasathalex нравится это.
  11. barabashkasathalex

Осталось купить и установить Нанокад

12. Он бесплатный до версии 5.1 (включительно) просто нужно зарегистрироваться на сайте, по этому как мне кажется и будет интерес к Вашей программе на этом каде, его можно в организациях свободно устанавливать без боязни штрафа как за автокад. Если нужно могу прислать на почту установочник.

13. barabashkasathalex

Спасибо, нет необходимости.
    Скачаю из интернета как-нибудь.
    А Вы случайно не знаете, формат .VLX Нанокад принимает?

14. 1958

1958 Форумчанин

Как мне помнится, до этой версии включительно NanoCAD лисп не поддерживает. :(

15. BearDyugin

BearDyugin Модератор Форумчанин

Для разработчиков бесплатно дают, но на этом всё и заканчивается. VLX ни какие другие CAD программы поддерживать не могут, на него патент у Autodesk. НаноКАД поддерживает Lisp частично, на сколько частично, ни кто не знает, справочная инфа очень скудная, форум разработчиков мертвый

barabashkasathalex и Qvinto нравится это.
  16. waskaska80

waskaska80 Только чтение

пока тестируем данное произведения искуства, разность между анализом объема(сходится с объемом КРЕДО) и методом квадратов довольно большая, а так задумка интересная

17. Здравствуйте barabashkasathalex
    Вы позиционируете работу SurfLusion в AutoCAD, но сами показываете нам работу программы в Civil 3D . Говорю это потому что у меня не работает функция Удалить треугольники за границей , приходится удалять вручную, может из за того, что я работаю в AutoCAD !
    Дальше в описании написано Расчёт объёма реализован двумя методами: методом призм и методом квадратов с оформлением картограммы земляных масс. Как понять по какому методу я считаю ? потому что подсчет (текстовый столбик ) не сходится с картограммой(таблица) ...
    И ещё зачем после импорта программа спрашивает удалить исходный файл ?!! Кто после импорта сразу уничтожает исходник ?
    Я надеюсь, если эти ошибки не только у меня при работе, Вы их пофиксите в следующем обновлении .

18. barabashkasathalex

Все верно, программа работает независимо от того, AutoCAD или Civil 3D. Просто ролик записал в Civil 3D.
    Попробуйте выполнить реверс полилинии, по которой удаляете треугольники.
    Картограмма считает методом квадратов. Об этом написано в справке:
    upload_2021-3-9_5-37-2.png
    Другой способ - метод призм
    upload_2021-3-9_5-38-45.png
    Я удаляю. Если Вам эта функция не нужна - отключите ее и программа больше не будет спрашивать.
    upload_2021-3-9_5-40-36.png

1958, Qvinto и chehoff нравится это.
  19. Как купить программу?

20. Здравствуйте! поскажите пожалуйста как купить

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление