Иницировал создание темы и молчу. Провёл анализ почти всей ветки. В сухом остатке - прежде чем идти в суд, оцени силы и возможности. Два пути к восстановлению аттестата: обжалование поштучно каждого отказа или юридический "развал" решения комиссии (состав, оповещение, протокол и т.д.). Тупо доказать в суде, что нет законодательного определения "грубых" отказов, а приказ Минэка не НПА, невозможно! Помимо собственных познаний в землеустройстве, необходим грамотный юрист общей практики (моих юридических навыков не хватит, несмотря на имеющуюся практику в судах). Самое главное - полная некомпетентность и нежелание судей решать проблему. Судебные сроки могут составлять год и более, а через два года можно сдать на новый аттестат КИ. Открываю ИП на родственника который был "запасным" КИ. Как работал так и буду работать. Заседание комиссии считаю судилищем, был наказан за непокорность, слишком часто жаловался в Минэк. Не подумайте что сдался, есть пара гранат в кармане, попробую крепко насолить ЗКП.
Все логично в Ваших рассуждениях. Запасной КИ-это вообще нормально. Я тоже просматривал форум в части "битв" с КП. Пришел к выводу, что жалобы и суды могут дать только моральное удовлетворение в комплексе с материальными и бытовыми потерями. Выбрал примерно такую тактику: - незначительные отказы-игнорирую - по отказам с которыми не согласен, обращаюсь за разъяснениями в КП (зачастую не упоминая об отказе), как правило ответы "в мою пользу" - иногда обращаюсь в СРО за официальным заключением по отказам. Все эти бумаги собираю на случай вызова на комиссию. Ну и экзамен сдавал совсем в другом регионе (не в том, где работаю)-это тоже может повлиять на сроки уведомлений и пр.(предполагал, что КП поленится отправлять бумаги в другую комиссию)
Считаю необходимым дополнить. Отныне по каждому ( даже пустяковому), с моей точки зрения неправомерному отказу буду писать начальнику ЗКП официальную жалобу и требование квалифицировать отказ "грубый" или нет. Только подобную бумагу примет к рассмотрению комиссия. По поводу сдачи в другом регионе, считаю огромным плюсом, у нас трудится один негодяй, с аттестатом не из нашего Мухосранска, так у него отказов раза в три больше, на комиссии его не было. Ещё совет. Если получили повестку и копии отказов, бегом в ЗКП, падаете в ноги начальнику или заму, моете ихние ноги, пьёте воду и уговариваете снять часть отказов. У кого 10-12 у нас не лишали. Я не член СРО и не приближён к императору, об этом не знал. Итог - пшол вон из КИ.
В СРО состою в качестве "индульгенции" на случай исключения, накладно, но спокойнее, как КАСКО - и ни одной аварии. Тут недавно сам ПАПА мыл ноги итальянским преступникам-малолеткам, в таком ключе начальнику КП не зазорно помыть. Одно печально-через пару лет экзамен уж очень "напряжным" может стать
Wladimetr, в чём "напряжность"? Мозги закостенеют или архисложные вопросы будут? Может вообще от этой дурацкой аттестации уйдут и заменят членством в СРО.
На обжалование решения комиссии об аннулировании моего аттестата ушло полтора года. Аннулировали в ноябре 2011, восстановили в мае 2012. Две апелляционные инстанции и одна кассационная, комиссия все обжаловала, время тянула, но победа за нами! Огромное моральное удовлетворение. Теперь вот думаю, возмещать ли убытки в виде неполучаемой зарплаты КИ в течение 1,5 лет?
Николай, подскажите поподробнее о своей борьбе. Тоже аннулировали аттестат С чего начать борьбу. Если можно пишите на почту 11-12-13-14@mail.ru