Уважаемые коллеги здравствуйте!!! Мне поступило предложение работы на строительстве трубопровода в горной местности. На таких объектах я ещё не успела поработать. Расскажите пожалуйста что входит в обязанности геодезиста? Чем мне придется заниматься?
Если у тебя нет опыта строительства трубопроводов (кстати: диаметр?, газ?, нефть?), то начинать с горной местности - не очень радостно... Надеюсь, кто-то опытный рядом будет? Вкратце: п.1 - приёмка трассы в "камералке" (акты, схемы, каталоги) п.2 - приёмка трассы на местности Если всё хорошо, то п.3 - Если всё плохо, то п.3 два раза! п.4 - контрольная нивелировка поверхности по оси трассы т.к. горная местность п.5 - детальное закрепление трассы на местности п.6 - контрольная нивелировка дна траншеи Если всё хорошо, то п.3 - Если всё плохо, то п.3 два раза! п.7 - контрольная нивелировка верха трубы Если всё хорошо, то п.3 - Если всё плохо, то п.3 два раза! п.8 - сдача исполнительной по объекту!!! Если всё хорошо, то п.3 - Если всё плохо, то п.3 33 раза! и кого-нибудь... ---------------
вот это вся проблема- правильней делать съемку тахом или ГНСС (х-у-н) Все правильно сказал borik, Только можно добавить: - вынос и по новой съемка оси трассы после срезки, возможно в большинстве случаях перепроектирование. - все зависит от диаметра да и горы разные бывают.... - еще бывает съемка сваренной трубы на бровке траншеи- для определения правильности местоположения кривых отводов. - все это в автокад и приерять с траншеей. - вполне возможно. что предстоит проектировать кривые на трубопроводе - то траншея кривая.. то еще что-то...
Мда уж...... Ну как бы в геодезии то я не новичок,много чего строила(кроме трубопровода), думаю справлюсь! В принципе ничего ужасного я не услышала от вас товарищи коллеги))