Строительство трубопровода

Тема в разделе "Строительство и исполнительные съемки", создана пользователем Шпулька, 15 сен 2016.

1. Уважаемые коллеги здравствуйте!!! Мне поступило предложение работы на строительстве трубопровода в горной местности. На таких объектах я ещё не успела поработать. Расскажите пожалуйста что входит в обязанности геодезиста? Чем мне придется заниматься?

2. borik

borik Форумчанин

Если у тебя нет опыта строительства трубопроводов (кстати: диаметр?, газ?, нефть?), то начинать с горной местности - не очень радостно...
    Надеюсь, кто-то опытный рядом будет?
    Вкратце:
    п.1 - [​IMG]приёмка трассы в "камералке" (акты, схемы, каталоги)
    п.2 - [​IMG] приёмка трассы на местности
    Если всё хорошо, то
    п.3 - [​IMG]
    Если всё плохо, то п.3 два раза!
    п.4 - [​IMG] контрольная нивелировка поверхности по оси трассы т.к. горная местность
    п.5 - [​IMG]детальное [​IMG]закрепление трассы на местности
    п.6 - [​IMG]контрольная нивелировка дна траншеи
    Если всё хорошо, то
    п.3 - [​IMG]
    п.7 - [​IMG]контрольная нивелировка верха трубы
    Если всё хорошо, то
    п.3 - [​IMG]
    п.8 - сдача исполнительной по объекту!!!
    Если всё хорошо, то
    п.3 - [​IMG]
    Если всё плохо, то п.3 33 раза! и [​IMG] кого-нибудь...
    ---------------

GEOgraf, Geoshaman, Рустам и 3 другим нравится это.
  3. Afrika

Afrika Форумчанин

вот это вся проблема- правильней делать съемку тахом или ГНСС (х-у-н)
    Все правильно сказал borik,
    Только можно добавить:
    - вынос и по новой съемка оси трассы после срезки, возможно в большинстве случаях перепроектирование.
    - все зависит от диаметра да и горы разные бывают....
    - еще бывает съемка сваренной трубы на бровке траншеи- для определения правильности местоположения кривых отводов.
    - все это в автокад и приерять с траншеей.
    - вполне возможно. что предстоит проектировать кривые на трубопроводе - то траншея кривая.. то еще что-то...

borik нравится это.
  4. Мда уж......
    Ну как бы в геодезии то я не новичок,много чего строила(кроме трубопровода), думаю справлюсь! В принципе ничего ужасного я не услышала от вас товарищи коллеги)):Good:

Afrika нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление