Приемник Javad Maxor выдал прикольный файл с началом измерений 01.01.1988 11:56:14 и окончанием - 19.02.2011 13:31:29, продолжительностью 202801:35:15. Вопрос: как его обработать, что это за глюк и чем он грозит в будущем?
когда то этот момент обсуждался на форуме. и дата была 1988г поройтесь в темах (так сходу не нашел). насколько помню, связано с перебоем питания приёмника. там же описывалось как "побороть" глючный файл.
Всего 5715 эпох с интервалом записи через 1 с. (и так бывает... ) Стоял GPS, около 2-х часов, без пары минут... А время сбилось? Так нужно ждать когда перестанет моргать красеньким глазиком, а не врубать его на запись сразу... (Добавление) А вот как побороть эту шнягу не знаю...
Ну да, устанавливал на точке молодой специалист (Добавление) Обрабатывать надо в Топкон Тулз. Может это что-нибудь подскажет?
После импорта данных, во вкладке "Сеансы наблюдений GPS", выделить наблюдения с датой 01/01/1988. Далее, правый "клик"-"разделить" Сеанс наблюдений , с "неправильной" датой удалить. Далее, обработать , как обычно
села батарейка внутри приемника, надо чуть дольше стоять на точке перед первым началом регистрации измерений. В архиве сырой файл, если нет, то выложите, пожалуйста, сырой - вылечим...
То что надо!!! +1 Считал в Pinnacle, «split» разбил данные на две части, те что были сделаны в 1988 году, и те которые были посчитаны в настоящем времени. Удалил все, что было сделано в 1988 г. там всего 106 эпох, все что осталось пошло нормально в обработку. Я думаю в ТТ тоже даная функция есть, ведь по сути это клон Pinnacle...
В дальнейшем рекомендую начинать запись данных только после того как приемник перестанет мигать красным цветом (светодиод START). Отключите режим автозаписи в приемнике (после включения прибора сразу начать запись в файл). Обратите внимание что цвет может быть зеленым, ораньжевым или красным (врасной вспышки быть не должно)
А какой лампочки - верхней или нижней? В данный момент приемник настроен на стоп-энд-гоу. В статике индикатор записи мигает оранжевым, в кинематике - зеленым. Чтобы он мигал красным - ни разу не видел.
Попал в похожую ситуацию-Stratus L1: наблюдения этими приемниками на пару дней раньше такого не выдавали-один файл отлетел на много-много лет... Обработка V 3.3 Spektrum Survey. Кто подскажет почему мне так "повезло"? Сырец могу сбросить в почту. Приемник с "левым" файлом пришлось отключать "жестко"- извлечением батарей (на кнопку не реагировал)...
Потому, что давно необходимо обновить программу на версию 4.22. Ну, и если у Вас повис приемник, в момент съемки, не мешало бы обновить и его прошивку
RemonTeR -спасибо за отзыв, только насчёт "завис" -данных накачал,время в часах и минутах перекрывается с остальнами приёмниками-и только год на 10 лет уменьшился. Сегодня этот приёмник работает совершенно нормально... За совет насчёт обновления тоже благодарен - сам прекрасно понимаю что надо - но интерес именно в ЭТОМ "глюке" на данном приборе...
Это "глюк" конкретной версии программного обеспечения. Обновление бесплатное, насколько мне известно. Так что, Вам прямая дорога к поставщику, за последней версией.
У нас была такая же история месяц назад (на 20 лет назад дата сдвинулась). Проблему решили обновлением ПО до версии 4.22
у меня такое было с топкон gr-3 вроде с обнавленным мозгами ,но выдал 4-х годичный файл. сделал из него райнекс ,стер строчки с 2007 годом и сохранив закинул в ТТ ,прошло удачно .
Gennady Shkliar - спасибо! Однако "старички" продолжают работать и обрабатываются в старой программе, чему рад и удивлён... Как - будто и небыло "глюка". Всем благодарен за ответы! С уважением-borik...