Странный файл

Тема в разделе "GNSS-измерения", создана пользователем mmm1121, 22 фев 2011.

1. mmm1121

mmm1121 Форумчанин

Приемник Javad Maxor выдал прикольный файл с началом измерений 01.01.1988 11:56:14 и окончанием - 19.02.2011 13:31:29, продолжительностью 202801:35:15. Вопрос: как его обработать, что это за глюк и чем он грозит в будущем?

Вложения:

2. Rey

Rey Форумчанин

когда то этот момент обсуждался на форуме. и дата была 1988г ::dry.gif:: поройтесь в темах (так сходу не нашел). насколько помню, связано с перебоем питания приёмника. там же описывалось как "побороть" глючный файл.

3. Андрей Р.

Андрей Р. Форумчанин

Всего 5715 эпох с интервалом записи через 1 с. (и так бывает... ::wink24.gif:: ::smile24.gif:: )
    Стоял GPS, около 2-х часов, без пары минут...
    А время сбилось? Так нужно ждать когда перестанет моргать красеньким глазиком, а не врубать его на запись сразу... ::wink24.gif::
    (Добавление)
    А вот как побороть эту шнягу не знаю... ::sad24.gif::

4. mmm1121

mmm1121 Форумчанин

Ну да, устанавливал на точке молодой специалист ::biggrin24.gif::
    (Добавление)
    Обрабатывать надо в Топкон Тулз. Может это что-нибудь подскажет?

5. RemonTeR

RemonTeR Форумчанин

После импорта данных, во вкладке "Сеансы наблюдений GPS", выделить наблюдения с датой 01/01/1988.
    Далее, правый "клик"-"разделить"
    Сеанс наблюдений , с "неправильной" датой удалить.
    Далее, обработать , как обычно

6. Сергей Флерко

Сергей Флерко Форумчанин

села батарейка внутри приемника, надо чуть дольше стоять на точке перед первым началом регистрации измерений. В архиве сырой файл, если нет, то выложите, пожалуйста, сырой - вылечим...

7. Сергей Флерко

Сергей Флерко Форумчанин

Пробуйте:
    (Добавление)
    И ничего не надо вырезать - это крайние меры

Вложения:

• RINEX.tar.gz
      Размер файла:
      621,6 КБ
      Просмотров:
      59
  8. Андрей Р.

Андрей Р. Форумчанин

То что надо!!! +1

Считал в Pinnacle, «split» разбил данные на две части, те что были сделаны в 1988 году, и те которые были посчитаны в настоящем времени. Удалил все, что было сделано в 1988 г. там всего 106 эпох, все что осталось пошло нормально в обработку.
    Я думаю в ТТ тоже даная функция есть, ведь по сути это клон Pinnacle...

9. mmm1121

mmm1121 Форумчанин

Спасибо! Все очень толково рассказали. Техучебу с молодым специалистом провел ::biggrin24.gif::

10. uriygr

uriygr Форумчанин

В дальнейшем рекомендую начинать запись данных только после того как приемник перестанет мигать красным цветом (светодиод START).
    Отключите режим автозаписи в приемнике (после включения прибора сразу начать запись в файл).
    Обратите внимание что цвет может быть зеленым, ораньжевым или красным (врасной вспышки быть не должно)

11. mmm1121

mmm1121 Форумчанин

А какой лампочки - верхней или нижней? В данный момент приемник настроен на стоп-энд-гоу. В статике индикатор записи мигает оранжевым, в кинематике - зеленым. Чтобы он мигал красным - ни разу не видел.

12. borik

borik Форумчанин

Попал в похожую ситуацию-Stratus L1: наблюдения этими приемниками на пару дней раньше такого не выдавали-один файл отлетел на много-много лет...
    Обработка V 3.3 Spektrum Survey. Кто подскажет почему мне так "повезло"?
    Сырец могу сбросить в почту. Приемник с "левым" файлом пришлось отключать "жестко"- извлечением батарей (на кнопку не реагировал)...

13. RemonTeR

RemonTeR Форумчанин

Потому, что давно необходимо обновить программу на версию 4.22. Ну, и если у Вас повис приемник, в момент съемки, не мешало бы обновить и его прошивку

14. borik

borik Форумчанин

RemonTeR -спасибо за отзыв, только насчёт "завис" -данных накачал,время в часах и минутах перекрывается с остальнами приёмниками-и только год на 10 лет уменьшился.
    Сегодня этот приёмник работает совершенно нормально... За совет насчёт обновления тоже благодарен - сам прекрасно понимаю что надо - но интерес именно в ЭТОМ "глюке" на данном приборе...

15. RemonTeR

RemonTeR Форумчанин

Это "глюк" конкретной версии программного обеспечения. Обновление бесплатное, насколько мне известно. Так что, Вам прямая дорога к поставщику, за последней версией.

16. ИП

ИП Ирина Форумчанин

У нас была такая же история месяц назад (на 20 лет назад дата сдвинулась). Проблему решили обновлением ПО до версии 4.22

17. borik

borik Форумчанин

Спасибо за отзывы -отдельно программное для этих "старичков" вроде не продается?
    Или не так?

18. Gennady Shkliar

Gennady Shkliar Форумчанин

у меня такое было с топкон gr-3 вроде с обнавленным мозгами ,но выдал 4-х годичный файл.
    сделал из него райнекс ,стер строчки с 2007 годом и сохранив закинул в ТТ ,прошло удачно .

19. borik

borik Форумчанин

Gennady Shkliar - спасибо!
    Однако "старички" продолжают работать и обрабатываются в старой программе, чему рад и удивлён... Как - будто и небыло "глюка".
    Всем благодарен за ответы!
    С уважением-borik...

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление