Собирался приобрести небезполезное издание. http://www.credo-dialogue.com/training/ ... credo.aspx И вот что из этого вышло: Спойлер (Наведите указатель мыши на Спойлер, чтобы раскрыть содержимое) Раскрыть Спойлер Свернуть Спойлер Здравствуйте, Александр Валерьевич! К сожалению, мы не можем принять оплату от организации или лица – не резидента РФ. Мы можем осуществить продажу 2-мя способами: 1 - небольшой партии книг по безналу дилеру, который сможет в дальнейшем осуществить продажу 1 экземпляра за наличный расчет; 2 - если у Вас есть родственники или знакомые в РФ, которые смогут провести оплату через сберкассу и сообщить нам координаты с адресом прописки для отправки посылкки. С уважением, менеджер Департамента по работе с клиентами Сергей Станиславович Новак т./ф.(+375-17) 281-68-83 т./ф.(+375-17) 281-68-93 http://www.credo-dialogue.com From: Верещагин Александр [mailto:lodyr67@mail.ru] Sent: Monday, August 03, 2009 9:48 PM To: CREDO-MARKET Subject: Re: Верещагину А.В. - уточнение по приобретению книги. Здравствуйте, Сергей Станиславович. Если другие варианты оплаты за книгу вызывают затруднение, то мы вполне можем оплатить и банковским переводом. Сообщите, пожалуйста, порядок приобретения и необходимые реквизиты. ----- Original Message ----- From: CREDO-MARKET To: Верещагин Александр Cc: Цыганок Евгения Sent: Monday, August 03, 2009 12:55 PM Subject: Верещагину А.В. - уточнение по приобретению книги. Здравствуйте, Александр Валерьевич! Отправить книгу по почте для оплаты наложенным платежом мы, к сожалению, не можем. Мы можем осуществить продажу книги дилеру – компании "Геостройприбор". Однако предварительно необходимо уточнить - будет ли у него сначала возможность приобрести, а потом реализовать данную книгу за наличный расчет. С уважением, менеджер Департамента по работе с клиентами Сергей Станиславович Новак т./ф.(+375-17) 281-68-83 т./ф.(+375-17) 281-68-93 http://www.credo-dialogue.com From: Верещагин Александр [mailto:lodyr67@mail.ru] Sent: Friday, July 31, 2009 9:13 PM To: CREDO-MARKET Subject: Приобретение книги. Здравствуйте. Сообщите пожалуйста, как можно купить книгу (1 экз) "Автоматизированная обработка материалов топографо-геодезических и земельно-кадастровых работ (на примере комплекса CREDO)." Наш адрес Казахстан. г. Петропавловск ******, а/я **. ИП "*******” ИИК ********* в СКФ АО "Цеснабанк" БИК ******* РНН ****** (Вообще, какой оптимальный вариант оплаты? А то международный перевод небольшой суммы... Возможно ли получение по почте наложенным платежом или через дилера "Геостройприбор" г. Омск с оплатой наличными. Все равно к ним обещали мануал выслать...) С уважением. Верещагин Александр. Конечно, хорошо, что сотрудники компании подсказывают варианты, и родственники-знакомые у меня в России есть, так что купить можно. Вопрос решаем. Но все же последний ответ несколько обескураживает. Что, в Беларуси больше нет ни банков ни почты? Как это коммерческая организация не может взять деньги от нерезидента? Или книга по "Кредо" уже стратегический товар, и не подлежит продаже за рубеж? С сайта вроде бы исчезли адреса представительств за пределами РФ и цены в у.е для СНГ... Или я чего-то туплю, и неправильно в запросе выразился? Кто подскажет, что происходит? Интересно ведь...
Да правильно выразились и ответили правильно. Банки и почта тут не причём. Просто оплата из-за границы (то бишь валютная операция) и отправка за границу товара связана с определенными трудностями (таможня, бумажки и пр геморрой). Дело не в КРЕДО, а в законах...
Вы таки будете смеяться, но и в Беларуси сию книгу мне, как резиденту РБ, не купить. Только резидентам РФ. И я таки понимаю. Ведь я живу и работаю в Беларуси.
Вадим! Найди время, подъедь - экземпляр я подготовил. Верещагин и другие - Бъемся за максимальное упрощение процедуры в законодательства как об стенку, надеемся добиться результата