Странная переписка.

Тема в разделе "Общение", создана пользователем Верещагин, 11 авг 2009.

1. Верещагин

Верещагин Модератор Форумчанин

Собирался приобрести небезполезное издание.
    http://www.credo-dialogue.com/training/ ... credo.aspx

И вот что из этого вышло:
    Раскрыть Спойлер

Здравствуйте, Александр Валерьевич!

К сожалению, мы не можем принять оплату от организации или лица – не резидента РФ.

Мы можем осуществить продажу 2-мя способами:

1 - небольшой партии книг по безналу дилеру, который сможет в дальнейшем осуществить продажу 1 экземпляра за наличный расчет;

2 - если у Вас есть родственники или знакомые в РФ, которые смогут провести оплату через сберкассу и сообщить нам координаты с адресом прописки для отправки посылкки.

С уважением,
    менеджер Департамента
    по работе с клиентами
    Сергей Станиславович Новак
    т./ф.(+375-17) 281-68-83
    т./ф.(+375-17) 281-68-93
    http://www.credo-dialogue.com

From: Верещагин Александр [mailto:lodyr67@mail.ru]
    Sent: Monday, August 03, 2009 9:48 PM
    To: CREDO-MARKET
    Subject: Re: Верещагину А.В. - уточнение по приобретению книги.

Здравствуйте, Сергей Станиславович.

Если другие варианты оплаты за книгу вызывают затруднение, то мы вполне можем оплатить и банковским переводом.

Сообщите, пожалуйста, порядок приобретения и необходимые реквизиты.

----- Original Message -----

From: CREDO-MARKET
    To: Верещагин Александр
    Cc: Цыганок Евгения
    Sent: Monday, August 03, 2009 12:55 PM
    Subject: Верещагину А.В. - уточнение по приобретению книги.

Здравствуйте, Александр Валерьевич!

Отправить книгу по почте для оплаты наложенным платежом мы, к сожалению, не можем.

Мы можем осуществить продажу книги дилеру – компании "Геостройприбор".

Однако предварительно необходимо уточнить - будет ли у него сначала возможность приобрести, а потом реализовать данную книгу за наличный расчет.

С уважением,
    менеджер Департамента
    по работе с клиентами
    Сергей Станиславович Новак
    т./ф.(+375-17) 281-68-83

т./ф.(+375-17) 281-68-93

http://www.credo-dialogue.com

From: Верещагин Александр [mailto:lodyr67@mail.ru]
    Sent: Friday, July 31, 2009 9:13 PM
    To: CREDO-MARKET
    Subject: Приобретение книги.

Здравствуйте.

Сообщите пожалуйста, как можно купить книгу (1 экз) "Автоматизированная обработка материалов топографо-геодезических и земельно-кадастровых работ (на примере комплекса CREDO)."

Наш адрес

Казахстан. г. Петропавловск ******, а/я **.
    ИП "*******”
    ИИК *********
    в СКФ АО "Цеснабанк"
    БИК *******
    РНН ******

(Вообще, какой оптимальный вариант оплаты? А то международный перевод небольшой суммы... Возможно ли получение по почте наложенным платежом или через дилера "Геостройприбор" г. Омск с оплатой наличными. Все равно к ним обещали мануал выслать...)

С уважением.
    Верещагин Александр.

Конечно, хорошо, что сотрудники компании подсказывают варианты, и родственники-знакомые у меня в России есть, так что купить можно. Вопрос решаем.

Но все же последний ответ несколько обескураживает. Что, в Беларуси больше нет ни банков ни почты? Как это коммерческая организация не может взять деньги от нерезидента? Или книга по "Кредо" уже стратегический товар, и не подлежит продаже за рубеж?

С сайта вроде бы исчезли адреса представительств за пределами РФ и цены в у.е для СНГ...

Или я чего-то туплю, и неправильно в запросе выразился?

Кто подскажет, что происходит? Интересно ведь...

2. NYR

NYR

Да правильно выразились и ответили правильно. Банки и почта тут не причём. Просто оплата из-за границы (то бишь валютная операция) и отправка за границу товара связана с определенными трудностями (таможня, бумажки и пр геморрой).

Дело не в КРЕДО, а в законах...

3. Badim

Badim Форумчанин

Вы таки будете смеяться, но и в Беларуси сию книгу мне, как резиденту РБ, не купить.
    Только резидентам РФ.
    И я таки понимаю. Ведь я живу и работаю в Беларуси.

4. АПП

АПП Форумчанин

Вадим! Найди время, подъедь - экземпляр я подготовил.
    Верещагин и другие -
    Бъемся за максимальное упрощение процедуры в законодательства как об стенку, надеемся добиться результата

5. Верещагин

Верещагин Модератор Форумчанин

Ну что ж. Ответ исчерпывающий. Чай, тоже не в Голландии живем, понимаем. ::smile24.gif::

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление