Раньше у нас в городе (и всех районах где я снимал) все согласования топосъемки были бесплатны. Сегодня водоканал ввел плату за согласование топосъемки (231,23 р.) у остальных бесплатно. Законно ли это? еще интереснее что свои сети они знают плохо и часто им нужен выезд, а это дороже.
Какие божеские цены. Вот если вы будете согласовывать Водоканал в г. Раменское МО, то вам придётся выложить 3800 рублей за один лист топосъёмки. Всё законно.
у меня всего за 0,3 Га и очередь 2 часа а потом "проект согласовать дополнительно" и еще столько же. у меня обычно 6 печатей по 3,8 это же выйдет 22.8 тыс. руб. я за работу в разы меньше беру.
По разному бывало, но обычно 20-25 тысяч уходит на безвозвратные потери, читай официально по квитанциям. Вот и потом объясняй заказчику, почему за саму работу просишь 15 тысяч, а за согласования ещё 40-50. Часто залётные геодезисты, сбив цену на объект почти до минимума, тихо удивляются по стоимости согласований в МО.
а везде такая неразбериха как у нас? "лавсаны" (дежурные карты) архитектура вообще не ведет, есть только ориентировочное местоположение объектов в ингео в старой городской системе (не МСК). Сами же от этого мучаются, т.к. любой муниципальный заказ и съемка по полной стоимости как с "нуля" Что такое ПП не знают вообще (ни координаты, ни местоположение, следовательно сохранности никакой). Все отдано на откуп карманному МУПу, которое занимается только топосъемкой, ничего не дает и не ведет. Разрешение на топо получать не надо (т.к. не кому и ни кто не контролирует), сдавать тоже не надо. У кого-нибудь есть единое окно, где можно получить "лавсаны", разрешение на топо, сдать его, согласовать сразу все сети? или все мотаются по всему городу чтоб собрать согласования?
ну так внесите это в смету работ-у нас бесплатно согласовывают (просто делимся с эксплуатацией топосъемками свежими-пусть не очень законно-интеллектуальная собственность-зато в след раз встречают нормально и согласовывают быстрее)