Приветствую коллеги, у меня вопрос на обозрение (с предподвыподвертом)., как вы думаете, сколько в среднем должен стоить восьми часовой рабочий день среднестатистического фрилансера геодезиста, со своими приборами по стране? Я не имею ввиду крайности и экзотические виды работ
От региона зависит. В Москве от 110 и выше. Фриланс дело неблагодарное и мало его. Сейчас совсем не то время чтоб фрилансом заниматься. Если только в Москве. А в регионах все очень плохо.
бывает такой заказчик который говорит - !мне завтра с утра надо вынести "геодезические точки для производства работ", вот и сколько ему заломить? -Он ДЕРЕВО, и точно задачу озвучить не может, но платит деньги.
Везде по разному. Вот сейчас рад бы в одном месте нанять геодезиста хоть за 30-40 в день, да нет их там..... Придется самому ехать, а билеты туда обратно и провоз барахла в 30 и выйдут. А работы на день.....
Вынести точки для производства работ понятие растяжимое. Может там будет 4 точки под опалубку, а может 2 слой дорожного полотна на 3 км или свайное поле из 500 свай. А проект есть готовый оцифрованный? А ход надо гнать или можно рядом засечься? Куча нюансов. Одно дело когда ты ведешь объект и знаешь что как, другое дело когда на новый приехал и пол дня только вникать надо и искать исходные данные или оцифровать проект. В общем если едешь в неизвестность всегда умножай свою стоимость на 2.
Берем "идеальное" сметное соотношение в стоимости МТР/труд в 50/50. Затем смотрим средний оклад по региону за 5/2. Предположим, 90к на руки. Высчитываем цену 1 дня труда. 90к/22раб.дн=4090р. Возвращаемся к формуле МТР/труд. Итого 8180р. За день. Называем её "идеалкой-минималкой", и дальше пляшем от неё
Эта тема периодически возникает на форуме Patron, правильно говорит надо рассчитать свою стоимость в день ( с учетом конечно условий региона). - свою зарплату в день - помощника (при необходимости) - оборудование - авто - прочие расходы (ноут, печать актов, бумага и т.п.) и это все умножить на "коэффициент твой жадности" - потом торговаться
А зачем торговаться? Мы что на базаре тухлую рыбу продаем? Назначил себе цену - так и держись ее......
торг всегда уместен, тогда будут все довольны, в противном случае можно остаться не удел. считай сам, сколько ты стоишь !!!!
Не уверен. Я редко занимаюсь денежными вопросами - обычно работаю исполнителем. Но иногда все таки приходится кого то искать, нанимать и т.д. Когда предложений много (рынок насыщен) обычно проблем не возникает - цена устоялась. И торговаться особого смысла нет. Когда выбор невелик то всегда находятся люди которые пользуясь этим цену задирают. Ну иногда приходится соглашаться на их условия, но чаще получается найти менее жадных партнеров. Так эти "менеджеры" потом и обижаются часто, типа не торговался - а мы может быть и скинули бы......... --- Сообщения объединены, 9 янв 2021, Оригинальное время сообщения: 9 янв 2021 --- Я естественно имею ввиду тот вариант когда оба партнера знают сколько в действительности стоит работа. Иногда приходится заказчику разъяснять что чистой прибыли из предлагаемой им суммы почти нет. Не все представляют себе размеры побочных расходов......
Ничего не забыл. Аренда никогда не включается в стоимость услуги. Наличие оборудования - это затраты поставщика. А вот его амортизация - возможно.
А кто сказал , что цену надо задирать до небес? Но и работать себе в убыток смысла нет, поэтому и надо считать сколько твоя работа стоит, а "коффициент жадности" должен быть разумным и зависит от многих факторов (срочность работ, техоснащенность и опыт в данной специфике работы) --- Сообщения объединены, 9 янв 2021 --- это зря, заказчика твоя прибыль не интересует (если он не на "откате") Мы пахали.... Каждый должен "САМ" уметь считать сколько стоит его работа. А то на форуме стоит вечный стон про смешные цены за работу - себе в убыток