Стоимость прибора с учетом амортизации

Тема в разделе "ПЕСОЧНИЦА", создана пользователем VitBor, 29 май 2010.

1. VitBor

VitBor Форумчанин

Хотелось бы при увольнении с предприятия уйти вместе с прибором, подскажите правильно ли я рассуждаю:
    Прибор – срок эксплуатации 6 лет, первоначальная стоимость 300 т.р.
    Согласно классификации основных средств http://mvf.klerk.ru/spr/spr74_04.htm , прибор относится к четвертой группе (имущество со сроком полезного использования свыше 5 лет до 7 лет включительно)
    Далее по примеру из http://www.audit-it.ru/articles/account ... 43793.html имеем
    300 т.р./ 7 лет = 43 т.р. – эту ли сумму я должен внести в качестве компенсации ?

2. rasta

rasta Форумчанин

Рассуждаете Вы возможно и правильно,но вот интересно руководство данного предприятия что на этот счет думает? ::wink24.gif::

3. evg-lashuk

evg-lashuk Форумчанин

Я думаю,стоимость прибора будет согласно его ликвидности.Простым языком :руководство узнает за сколько его реально можно за небольшой срок продать,и предложит приобрести за приблизительно эквивалентную сумму.Сталкивался несколько раз с подобными случаями."До лампочки"руководству все таблицы.
    С уважением....

4. gjk2903

gjk2903 Форумчанин

У знакомого украли прибор, в эксплуатации был 6 лет, после долгих разбирательств ему насчитали выплачивать по остаточной стоимости около 30 т.р.
    Нет прибора, нет и ликвидной стоимости. ::wink24.gif::

5. evg-lashuk

evg-lashuk Форумчанин

Ну,это понятно.Нет предмета - нет обсуждения.А за что насчитали 1т.$?Или были подозрения,что временный владелец "руку приложил" ?
    С уважением....

6. gjk2903

gjk2903 Форумчанин

Были.

7. evg-lashuk

evg-lashuk Форумчанин

Пусть скажет спасибо ,что больше не насчитали.
    С уважением.....

8. gjk2903

gjk2903 Форумчанин

Да нет, он потом справку из милиции принес, что дело на расследовании. Хотя толком милиция прибор не искала. Так для от мазки дело завели.
    Остаточная стоимость прибора.

9. max7

max7 Форумчанин

У меня прибор Sokkia 530R3, купленный по остаточной стоимости, введенный в эксплуатацию 30.12.04г - остаточная стоимось 48 500. Вот и считайте.
    Добавлю момент покупки 01.07.09г.

10. evg-lashuk

evg-lashuk Форумчанин

Sokkia 530R3 купленный за 1,5т.$ - просто "выше крыши".Они пошли в серию с 2004 года,и если даже он "затасканный",но рабочий,стоимость где-то около 3$.Хорошее у Вас руководство,подарило 1-1,5т.$.
    C уважением.....

11. max7

max7 Форумчанин

Прибор в отличном состоянии. Правда разукомплектованный достался, без "шнура" и с одной "батарейкой". Только это не дар, а расчет стоимости с учетом амортизации. Лет через 10 приборы списываются по идее. На западе некоторые тендеры выигрывают организации только с новым оборудованием, поэтому и приходиться искать "компромисные" решения. У нас по другому.

12. evg-lashuk

evg-lashuk Форумчанин

Вот,я и говорю,что хорошее у Вас руководство.Не захотело себе 2-2.5$(говорите ,что в хорошем состоянии;батареи,шнур -мелочь) в карман положить.А подарило Вам.А продать 530R3 за 3-4$ дело считанных дней.
    С уважением.....

13. VitBor

VitBor Форумчанин

Я все понял, конечно, вопрос к юристам..... так и поступлю....

14. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

Юристы тут как раз не при делах. Если полюбовно с руководством договариваетесь, то берете прибор по остаточной стоимости, если нет, то по по рыночной.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление