Хотелось бы при увольнении с предприятия уйти вместе с прибором, подскажите правильно ли я рассуждаю: Прибор – срок эксплуатации 6 лет, первоначальная стоимость 300 т.р. Согласно классификации основных средств http://mvf.klerk.ru/spr/spr74_04.htm , прибор относится к четвертой группе (имущество со сроком полезного использования свыше 5 лет до 7 лет включительно) Далее по примеру из http://www.audit-it.ru/articles/account ... 43793.html имеем 300 т.р./ 7 лет = 43 т.р. – эту ли сумму я должен внести в качестве компенсации ?
Рассуждаете Вы возможно и правильно,но вот интересно руководство данного предприятия что на этот счет думает?
Я думаю,стоимость прибора будет согласно его ликвидности.Простым языком :руководство узнает за сколько его реально можно за небольшой срок продать,и предложит приобрести за приблизительно эквивалентную сумму.Сталкивался несколько раз с подобными случаями."До лампочки"руководству все таблицы. С уважением....
У знакомого украли прибор, в эксплуатации был 6 лет, после долгих разбирательств ему насчитали выплачивать по остаточной стоимости около 30 т.р. Нет прибора, нет и ликвидной стоимости.
Ну,это понятно.Нет предмета - нет обсуждения.А за что насчитали 1т.$?Или были подозрения,что временный владелец "руку приложил" ? С уважением....
Да нет, он потом справку из милиции принес, что дело на расследовании. Хотя толком милиция прибор не искала. Так для от мазки дело завели. Остаточная стоимость прибора.
У меня прибор Sokkia 530R3, купленный по остаточной стоимости, введенный в эксплуатацию 30.12.04г - остаточная стоимось 48 500. Вот и считайте. Добавлю момент покупки 01.07.09г.
Sokkia 530R3 купленный за 1,5т.$ - просто "выше крыши".Они пошли в серию с 2004 года,и если даже он "затасканный",но рабочий,стоимость где-то около 3$.Хорошее у Вас руководство,подарило 1-1,5т.$. C уважением.....
Прибор в отличном состоянии. Правда разукомплектованный достался, без "шнура" и с одной "батарейкой". Только это не дар, а расчет стоимости с учетом амортизации. Лет через 10 приборы списываются по идее. На западе некоторые тендеры выигрывают организации только с новым оборудованием, поэтому и приходиться искать "компромисные" решения. У нас по другому.
Вот,я и говорю,что хорошее у Вас руководство.Не захотело себе 2-2.5$(говорите ,что в хорошем состоянии;батареи,шнур -мелочь) в карман положить.А подарило Вам.А продать 530R3 за 3-4$ дело считанных дней. С уважением.....
Юристы тут как раз не при делах. Если полюбовно с руководством договариваетесь, то берете прибор по остаточной стоимости, если нет, то по по рыночной.