Товарищи! Помогите сориентироваться со стоимостью плановой съемки ЛЭП под постановку на кадастровый учет. Речь идет о проведении полевых работ в неблагоприятный период, в условиях командировки. Объем работ исчисляется в парах тысячах КМ. Условия: Заказчик готов обеспечить транспортом на весь период работ. Цену определяют за 1 КМ и честно говоря то, что выставляет заказчик - режет слух... Хочется понять реальную стоимость подобных работ. Заказчик не дурак, и будет сбивать цену до плинтусной.... Прошу помочь как можно быстрее... Спасибо и удачи вам в работе!
Там сильно зависило от вольтажа, десятки самые дешовые, хотя по моему мнению самые сложные, были чтото от 5 т.р. за км., а за 350 давали около 30 Отправлено с моего IQ441 через Tapatalk
Вольтаж 110 кВт --- Сообщения объединены, 14 янв 2014, Оригинальное время сообщения: 14 янв 2014 --- А как же быть с ситуацией? : -дороги -леса -поля -постройки -нас.пункты -реки..... и прочее.. Насколько я понимаю это все тоже должно быть отображено в съемке.. А также передвигаться придется не по асфальтированному шоссе, а по уши в снегу по лесным просекам....
все от заказчика зависит в смету вбивай все че надо и не надо, вплоть до расходов на дворника возле своего офиса а там заказчик подкорректирует на что он готов пойти грубо 100км =1.5ляма +/- 50% , много будет пересечки и согласовки
А вы узнайте для чего нужна сьемка, если тока столбы на кадастр ставить то нафиг вам ситуация. Ситуация может понадобится для охранки... Отправлено с моего IQ441 через Tapatalk
+- 50 % - хорошая погрешность)))) Согласования заказчик берет на себя... С нас полевые данные. --- Сообщения объединены, 14 янв 2014, Оригинальное время сообщения: 14 янв 2014 --- Как раз помимо опор, ТПшек, им надо охранная зона...
а сьемка топо или ? --- Сообщения объединены, 14 янв 2014, Оригинальное время сообщения: 14 янв 2014 --- примерно каждые 400 м опоры посчитай участками
плановая привязка опор, ТП и -дороги -леса -поля -постройки -нас.пункты -реки..... и прочее.. то что будет пересекать ВЛ...
2000000 / 400 = 5000 объектов --- Сообщения объединены, 14 янв 2014, Оригинальное время сообщения: 14 янв 2014 --- 5000 участков множу на калькуляцию одного объекта, получим минимальную! стоимость этой работы ну и плюсуй транспортные, осмотр-оценка объектов и стоимости работ с выссоты птичего полета услугами Аэрофлота и все остальное ++++++
Боюсь даже не 400, а 200... Поднял свой архив по изысканиям, там ВЛ-110 кВт, там 200 между опорами...так что минимум 10000 объектов...
400 эт 220 --- Сообщения объединены, 14 янв 2014, Оригинальное время сообщения: 14 янв 2014 --- главное в смету вбить больше строк если заказчик что то и не потянет, он 100% попросит корректировку лучше подкорректировать, чем продешевить
Несколько важных моментов. 1. Обеспечение автотранспортом повышенной проходимости или обычным автотранспортом. Это две большие разницы. ЦФО он местами очень сильно отличается по проходимости, особенно в это время года. 2. За какое время вы планируете снять пару тысяч км? И какие сроки вам ставит Заказчик, ведь ваши сроки и его различаются. В каком статусе вы будете выполнять эту работу: официальный договор, халтура, под честное слово, прочее. Цена и от этого зависит. 3. У вас в наличие есть всё необходимое оборудование и люди, раньше что-то подобное столь масштабное выполняли? 4. На такой объект должно быть и есть техническое задание, почитайте его до принятия окончательного решения. Хотя бы ситуационный план потребуйте, там сразу "будет видна" цена объекта.
В Ивановской области, за подобную работу, 7 (семь) лет назад, исполнителю платили (только за полевые измерения и их обработку) 1 тыс рублей за 1 (один) км. Я не буду рассуждать, много это или мало, потому, что заказчик платил за эту же работу юр. лицу (в котором работали эти исполнители) 27 тыс. руб. (именно за полевые измерения и их обработку) Кстати, как сказано на сайте Ивэнерго (http://www.ivenergo.ru/client/hotline/):
1. Обещали транспорт повышенной проходимости. 2. Заказчик хочет уложиться в 2 месяца. У меня при мобилизации всех сил - 3 месяца минимум. Работа по договору. 3. Оборудование есть, возможно придется привлекать людей со стороны. В таких объемах опыта нет. 4. Судя по протяженности получается практически вся область....
Просите у заказчика два снегохода и Газель (возить снегоходы). Если будут снегоходы, 2 комплекта подвижных приемников плюс базовый, человек 6 исполнителей, на полевые измерения и их обработку уйдет примерно 1, 5 месяца. Попросите у заказчика схемы линий (в электросетях они есть) - проще будет разбираться с номерами опор и названиями линий. Заказчик может еще выкатить вам представлять в составе отчетных материалов фотоснимки каждой опоры - страшного в этом ничего нет, но, это, для ваших объемов будет, как минимум, 20 тыс. фото.