Стоимость геодезических работ

Тема в разделе "Экономико-правовые аспекты", создана пользователем ronin, 27 июл 2007.

1. ronin

ronin Форумчанин

Вот попал я в такую ситуацию, когда работу надо сделать и деньги за неё предлагают. А сколько брать понятия не имею!!! ::sad24.gif::Продешевить не хочется, и лишнего мне не надо ::wink24.gif::
    Может кто подскажет? Рельефная съемка М 1:500 чистое поле, уклон 1 градус + проект вертикальной планировки с подсчетом объемов зем работ + последующие разбивочные работы. Координаты и высоты условные. Площадь около 15 Га
    Понятно, что разброс цен будет большой, с учетом того, что у нас тут есть товарищи со строительста элитных поселков::biggrin24.gif::, и регионы разные, но всетаки....

2. Exxolon

Exxolon Форумчанин

Добрый день коллеги!
    Тема конечно интересная,и мне как раз к стати.
    В подмосковном городе Н-ске,есть дом.по проекту он 22 этажный,и построенный всего до 4 этажа.Начинала его строить одна фирма,закончила сорок восьмая!Как он строился,никто не знает!Мне предлагают сделать на него исполнительную сьемку от фундаментной плиты,до самой последней конструкции.И дать заключение на его проектность!::rolleyes24.gif::::rolleyes24.gif::::rolleyes24.gif:: Как вы считаете,сколько все это будет стоить?

3. Badim

Badim Форумчанин

Вот вам белорусские расценки.
    Съёмка поверхностей нивелированием по квадратам II-й категории 20х20м и сеч. рельефа 0,25м, потянет на 200 -250$ за 15 га. Нормально за 400 пикетов без закреления. Съёмочного обоснования у вас никакого не требуется.
    Проект осметить не могу. Взял бы 250$. При сторонах сетки 50х50м
    Виды и состав разбивочных работ не ясны.

Сравнивал раньше. Наши расценки умножить на 4 - примерно получим подмосковные.

4. ronin

ronin Форумчанин

Прям чат получается::biggrin24.gif::чувствуется вечер пятницы::biggrin24.gif:: Ещё раз вери мач Badim-у.
    P/S (голосом Шнура: Даешь иньтернет...!!!!)

5. Patron

Patron Бронебойный Старожил Форумчанин

В разговоре с потенциальным заказчиком (касаемо строительства и исполнительных документаций) ориентируюсь на простой прайс-лист - закрепить/отснять точку - от 50 до 500 рэ. (в зависимости от сложности, нужности, наглости и пр ::smile24.gif:: )
    Но дешевле 200-300$ в целом - даже не дергаюсь (и вам не советую).

Касаемо топографических съемок - для 1:500 расценки по Подмосковью на 0,5 га поля - 20 000 руб., городской застройки - 24-30000 руб. Это если по официалу. Соответственно, за неофициал цену можно несколько скинуть ::wink24.gif:: ТОлько не прогадайте с реперами - фиг вам их выдадут без юр лица, некоторой доли мзды и разрешения от местного УФСБ (опять-таки, касаемо Моск. обл).

6. IgorSPb

IgorSPb Форумчанин

Когда вы ещё халтуры то успеваете делать???
    тут со своей разобраться некогда...

7. Доброго времени суток, уважаемые! Сразу извиняюсь, если не туда пишу - я ведь новичок::biggrin24.gif:: Есть вопрос: сколько будет стоить разуклонка и разбивка дорожно-тропиночной сети на площади 10000 кв.м? Объект находится в Москве.

8. Александр

Александр Форумчанин

Справочник базовых цен на инженерные изыскания для строительства. Инженерно-геодезические изыскания при строительстве и эксплуатации зданий и сооружений. 2006 (взамен Справочника 1999г.) - есть у кого-нибудь сие произведение в электронном ввиде? Я думаю ни одному мне это пригодится!

9. Patron

Patron Бронебойный Старожил Форумчанин

Вложения:

10. Sh_Alex

Sh_Alex Форумчанин

Добрый вечер,всем.
    Patron, Вы не "халявщик", а кладезь. Я облазил весь inet в поисках справочника 2006 года, цены от 200 до 700 рублей, да и это терпимо, когда нужно. Очень много телодвижений с оплатой. А так "халява плиз", и через 10 секунд читаю справочник. Спасибо.
    С уважением, Александр.

11. Exxolon

Exxolon Форумчанин

Коллеги!
    У меня по видимому с компом заскок,и этот файл не открывается.Не хочу возиться с этим,времени сейчас в обрез.Не сочтите за труд,сбросьте в формате Word его ко мне в личку?Заранее благодарен!!!

12. Badim

Badim Форумчанин

В ворде он несколько метров. Его надо разархивировать 2 раза ::blink.gif:: . Даже если он не хочет. ::smile24.gif::
    \n\n(Добавление)
    Ну и переименовать не забыть, как в сообщении (если скачивается файл с названием tools.php)

13. landsurveyor

landsurveyor Администратор. Команда форума

Оффтоп
    Совершенно верно, разархивировать два раза. Размер заархивированного файла около 350кб. Я, кстати, добавил возможность добавлять *.doc файлы, так что можете добавлять не архивируя.

14. Appostol2007

Appostol2007 Форумчанин

благодарствую. нужная вещь.

15. Exxolon

Exxolon Форумчанин

Вот это вы его зашифровали!
    ::rolleyes24.gif::::rolleyes24.gif::::rolleyes24.gif::

16. Geos

Geos Только чтение

Определенно пригодится. Спасибо!

17. Александр

Александр Форумчанин

Оффтоп
    Большое спасибо ::smile24.gif::

18. Maestro_Geo

Maestro_Geo Форумчанин

Появился объект, где нужно выносить колонны по осям (оси уже вынесены), давать проетные отметки дна котлована, отметку "0" здания и отметки для планирования рельефа... По каким расценкам делать смету? В СБЦ 2006г. ни чего подходящего не нашел... разве, что планово-высотная привязка отдельных точек... но это думаю как то не в тему...

19. Планово высотная привязка это если вы координируете что-либо,а вы наоборот выносите в натуру,у вас сопровождение строительства.
    Посмотритездесь

20. Maestro_Geo

Maestro_Geo Форумчанин

Спасибо глянул... Но там по топосъемке... а в общей смете не нашел, что нужно((

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление