Сильный ливень, прошедший в Ярославле во второй половине дня, затопил тротуары и дороги. Вырвана часть несущей балки моста, пишет местная "Комсомольская правда" - кусок метра два с половиной. Полотно практически висит в воздухе. И под дророжное полотно проезжей части уходит промоина. А там - песок. Мэр Ярославля Евгений Урлашов прибыл на место обрушения и заявил: "Это преступление! Здесь могли пройти люди, могли быть жертвы". Он обратил внимание, что это плачевный результат работ к 1000-летию города. Урлашов считает, что ответственность за это несут бывший мэр Ярославля и его заместители, которые реализовывали проекты. самое печальное то, что считают виноватыми строителей и проектировщиков. Тоже там учавствовал..(((
Насколько мне известно, его (Урлашова) выбрали где-то весной. И в общем, то что ответственность лежит на его предшественнике и замах отвечающих за строительство и ремонт в городе он прав. И не исключено, что прежнее руководство могло отщипнуть себе деньжат от этой стройки, жертвуя количеством и качеством материалов. Проектировщики же рассчитывали на определенное качество и количество материалов Ну а строители в донном случае лепили из того, что было. Это все равно, что запроектировать ж/б основу, а по факту какого-нибудь шлака засыпать.
правда!так оно практически везде и было! Это как по сердцу ножом, когда чиновники приезжали на объект! насколько мне известно этот же тов-щъ! отхватил себе бывший МУП "ГДУ" в купе кем-то!
Ведь все конкурсы, когда объявляют ставят начальную стоимость работ равную себестоимости, а чтобы выиграть еще и сбросить надо и что касается строек, то как правило присутствует в контракте пункт: "из материалов подрядчика". Вот подрядчик в итоге и строит все из фекалий.
хочу заметить не всегда (воруют) попадались и нормальные объекты и нормальные проекты и начальство! Хотя в последнее врямя это скорее всего мечты! А когда то была реальность)))
А что там по проекту должно было быть вместо песка? Может действительно просчет проектировщиков и недостаточное укрепление откоса?
Так ворует то не начальство, а заказчик... Вначале денежки выделяются из Федерального бюджета, потом они идут в областной бюджет, потом уже в муниципальный. И вот на этих то этапах областной и муниципальный и воруют.
9 промилей продольный уклон на участке от деф.шва считаю что более чем достаточно!! Стояла эта насыпь больше года и ничего все нормально справлялось со стоками! просто даже старую набережную в некоторых местах размыло! воровали под тысячелетие по моему там все!!! Особенно чиновники! конкретно говорить что там просчет проектировщиков, не совсем правильно! на том участке все нормально было с проектом!
BADEN, так скажи, что украли то? Я понять не могу. Раз стояла больше года, то? Откуда уверенность, что всё нормально с проектом? Может стихия всё же виновата, а не воровство?))
Ничего конкретно видимо не украли кроме денег в самом начале. это потом просто материалы закупать было не на что))))
Да понятно про деньги. Что не так с этим чертовым мостом? Песок не той марки? Или там щебень должен быть? Или плита железобетонная?
Выяснилось, что ТехТоп прав. Ошибка в проекте. А то легко говорить: Сразу мы такие честные, принципиальные, с гражданской позицией "власть виновата!" И причин искать не надо, все так просто, воруют, мол, и именно власти, а не строительные фирмы, как же, те ведь бизнес, работодатели, они святые, сэкономить, чтобы еще и на виллу с яхтой в европах хватило в принципе не могут. Но в действительности, конкретных причин может быть всего три (террор и вредительство не рассматриваем): 1. Проектная ошибка 2. Несоблюдение технологии строительства 3. Стихийное бедствие (форсмажор). И только выяснив конкретную причину, можно дальше искать, кому это выгодно, и кто виноват. Если говорим, что километр в дороги в России обходится в несколько раз дороже, чем в Германии, значит и 25% сметы достаточно на автобан. (шутка).
Верещагин, еще бы добавил бы 4. низкую квалификацию исполнителей на любом из этапов строительства(от изыскателя до заказчика).
за приморье! не смогу точно сказать,это факт! Жесть!!! однако... но согласен с 3) вариантом! Не стоит не дооценивать стихию! Откосы нарезали уступами т.к. расширяли п/ч уплотняли, отсыпали,потом щебень и конечно же асфальт! ж/б плита на съезде с моста по всем правилам строительства мостов!
Ливни прошли, видимо по всей матушке Руси. Но крепкая Сибирь, в отличие от других, менее надежных регионов, выдержала испытание с небольшими потерями.