Стиль линий в MapInfo

Тема в разделе "Программное обеспечение для КИ", создана пользователем AndreiA, 6 апр 2012.

1. Здравствуйте уважаемые коллеги
    Возникла ситуация следующего характера: в межевом плане нужно отобразить ранее учтенный земельный участок, представляющий единое землепользование с обособленными земельными участками, которые стоят на кадастровом учете.
    В приложении к Требованиям к подготовке межевого плана есть специальные условные знаки для таких участков: "Квадраты черного цвета с длинной стороны 2мм, соединенные штрихами черного цвета толщиной 0,2мм". В линиях мап инфо таких условных знаков нет. Как их самостоятельно нарисовать не знаю, притом нужно чтобы они сохранились при экспорте в MID\MIF и в кадастровой палате правильно отобразились при импорте в их ПО
    (не знаю, какой они сейчас приблудой пользуются).
    У них просим помощи, но им проще нас обвинить в некомпетентности(тупости), чем дать какие либо разъяснения или совет.
    Помогите пожалуйста, кто сталкивался с этой проблемой!

2. thegeo

thegeo Форумчанин

Стиль линии определяется файлом MapInfow.pen.
    В файле MIF в секции данных (DATA) полилиния описывается так:

PLINE [ MULTIPLE numsections ]
    numpts1
    x1 y1
    x2 y2

[numpts2
    x1 y1
    x2 y2
    … ]
    [ PEN (ширина, тип_линии, цвет)]
    [ SMOOTH ]

здесь тип_линии это код линии в конкретном файле MapInfow.pen.
    Т.о. чтобы ваши типы линий соответствовали типам линий, используемым в кадастровой палате (КП), вы должны использовать тот же самый PEN-файл что и КП. Даже если вы сформируете свой PEN-файл с нужной линией, то маловероятно чтобы коды этих линий совпадали, а менять свой PEN-файл только для вас КП вряд ли согласиться.

3. adon73

adon73 Форумчанин

с русской версией программы идет редактор стилий линий pen...

4. adon73, где находится этот редактор? У меня есть большой объем различных объектов и я хочу чтобы они по-разному отображались и при повторном открытии TAB-файла были с теми же цветами, которые я задала в оформлении. Как это сделать без создания рабочего набора.

5. adon73

adon73 Форумчанин

В русских дистрибутивах была программа MILISTED для создания своих типов линий.
    - в МИ можно каждому примитиву назначить своиство (цвет, стиль), а можно через диспетчер слоев и тематические карты с сохранением параметров в wor (что методически вернее)...

polyline нравится это.
  6. Спасибо за ответ. Наконец разобралась. Я раньше заходила в свойство слоя - отображение слоя - оформление - единообразно - стиль региона, при закрытии файла все настройки скидывались. А для того чтобы настройки сохранились нужно: при включенной вкладке изменяемые объекты выделить нужные объекты (однообразные) и заходить в настройки-стиль линии, стиль областей, стиль символов, стиль текста (в зависимости от объектов). после этого сохранить таблицу. И ,о чудо!, все сохранилось. Для некоторых это просто и элементарно, этот коммент не для них :)

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление