Здравствуйте. В мае 2010 года поменял работу. Принес трудовую книжку, написал заявление. Все как положено. В августе потребовалась копия трудовой книжки и там обнаружил, что оформлен я только с июля месяца. Между увольнением и трудоустройством у меня оказался разрыв в 2 месяца. Зарплату в это время платили. На работе мотивировали это ошибкой работника, оформляющего меня, которая к тому времени уволилась. Вносить исправления отказались, объясняя это трудностями в бухгалтерии. А также утверждали, что это не имеет никакого значения в соответствии с действующим законодательством. Вопрос в следующем. Существует ли сейчас такое понятие, как надбавка за непрерывный стаж в отрасли. И чем еще мне может грозить это перерыв в работе. Заранее благодарен за ответ. С уважением, Максим.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) еще бы понять - что есть отрасль... и есть ли она...
Помнится мне. Когда работал в ДСК-3, там что то такое доплачивали. Может и сейчас платят. Но вопрос не только про стаж в отрасли. А про разрыв в стаже вообще.
Зарплату как платили, в конверте? Всё это сказки. Если при устройстве на работу писали заявление, то должен быть приказ, о принятии на работу. Скорей всего его и не было. Узнайте. Да ни чем, просто, когда будете оформлять пенсию, в общем трудовом стаже у вас будет на два месяца меньше. С уважением, Александр.
Приказ и отдали июлем. Более того, оказалось что работаю я в фирме с другим названием, а не куда писал заявление. А зарплата в конверте. Но регулярно. Единственное что в этой истории приятное. )