Статус земельного участка: внесенный

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем IIU, 11 окт 2013.

1. IIU

IIU

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, в 2005 году в результате проведения землеустроительных работ (есть старое межевое дело), на кадастровый учет были поставлены земельные участки. Сейчас на кадастровой карте у них статус "внесенный" и отсутствует графика. Как изменить статус участка? Я так понимаю, что все зу, поставленные на кад учет до введения в действие 221-ФЗ должны иметь статус ранее учтенные?

2. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

статус кадастровых сведений об объекте недвижимости - ранее учтенные, внесенные, временные, учтенные, архивные, аннулированные; это значит, что кто то с вашими участками что то делает. или глюк системы

3. IIU

IIU

в том то и дело, что никто с ними уже давно ничего не делает, но на кадастровой карте их графики нет, есть старые межевые дела, целью которых было уточнение площади этих зу (еще в 2005 г.), и более с ними ничего не происходило. Что можно сделать, чтобы изменить их статус на ранее учтенные?

4. Кос

произвести уточнение. изготовить МП

5. Jacob

Jacob Форумчанин

Вы выписку заказывали на этот участок?

6. IIU

IIU

буду заказывать завтра.
    но ведь фактически в 2005 г. делалось уточнение...
    будет ли отсутствие уточнения препятствием для аренды? у меня по факту на пкк есть площадь, номер и кадастровая стоимость.

7. Кос

что значит фактически? вероятно в 2005 году ваше зем дело сдали и получили по нему приостановку. и забили на него. а статус по каким то причинам так и остался внесенный

8. Jacob

Jacob Форумчанин

Скорее всего, сведения о таком ЗУ отсутствуют, так, что лучше сразу - КПТ. Тут писал о таком же случае.

9. Кос

я КВЗУшками вообще не балуюсь ::laugh24.gif:: только КПТ но бывает когда и КВЗУ приходится запросить, но это только после КПТ

10. IIU

IIU

я видела титульный лист старого кадастрового плана, где написана исходная площадь и уточненная.
    --- Сообщения объединены, 13 окт 2013, Оригинальное время сообщения: 13 окт 2013 ---
    прочитала, что делать - не поняла, объясните пжлст как вышли из ситуации?

11. Кос

::laugh24.gif::

::laugh24.gif::::laugh24.gif:: вам видно это приснилось. в кадастровом плане либо в кадастровом паспорте есть только одна площадь. это та которая в ГКН\ старая и новая площадь, как вы выразились, не пишется. она либо декларированная или уточненная
    --- Сообщения объединены, 13 окт 2013, Оригинальное время сообщения: 13 окт 2013 ---
    вам же сказали. заказывайте КПТ

12. Jacob

Jacob Форумчанин

Именно, и готовить документы для постановки на учёт.

13. IIU

IIU

вот вам смешно, а девушка в панике:-) допустим, я получу кпт, в котором не окажется моего зу. И что дальше? К сожалению, у меня дома нет этого кад плана, я бы отсканировала и выложила.
    Теоретически, у меня даже есть старые договоры аренды моих "внесенных" зу, в которых в качестве приложения есть план границ зу с указанием координат, кстати говоря.

14. Кос

вы сперва получите а потом панику поднимайте. зачем бежать в перед паровоза? вы сами себе нервы делаете лишними размышлениями
    Извините, а почему вы не хотите обратиться к опытному КИ? или вы думаете что тут не видя документов вам качественную дадут консультацию?

15. IIU

IIU

Безусловно, я обращусь к кадастровому инженеру, если мне потребуется уточнение. Я надеялась найти возможность устранения проблемы путем подачи заявлен ия об устранении технической ошибки(приложив копию старого межевого дела, например). Как я понимаю, согласно ст.45 221-фз, все объекты недвижимости, кад учет которых проведен до вступления в силу закона о кадастре считаются ранее учтенными. А мне, с точки зрения заказчика, достаточно и такого зу.
    К тому же, я должна планировать объем своих затрат на последующие работы. Я должна понимать объем. По факту - я вижу старый договор аренды ,в котором указан предмет, т.е. мой зу, определена его площадь ,у него есть кадастровая стоимость, которая обновлена в 2012 г. Тут же я вижу старнный статус, и отсутствие графики на пкк. Отсюда имею понятные для себя вопросы. Не хочу, чтобы кто-то думал, что я преднамеренно пытаюсь отнять работу у ки, просто не хочу делать лишнее и правильно спланировать действия.

16. Кос

да но это не значит что координаты можно воткнуть в ГКН по любой бумаге. Есть порядок внесения сведений о координатах в ГКН и его нужно придерживаться. координаты по вашему старинному зем делу в ГКН вносить никто не будет, с вас однозначно потребуют МП
    да вы просто стратег ::laugh24.gif::::laugh24.gif::::laugh24.gif:: вот только лишнего в вашем деле не будет

17. IIU

IIU

похоже я вас изрядно повеселила. Спасибо за помощь. ОЧень благодарна. И еще вопрос, это будет постановка или уточнение?...

18. Кос

если правильно подходить к делу то это будет уточнение
    мне всегда интересно смотреть на людей которые пытаются разобраться в том чем не смыслят. но упорство и настойчивость всегда дает свои плоды. для дилетанта вы вполне подкованы

19. IIU

IIU

просто дело в том, что ваш ответ диаметрально противоположен ответу другого кадастрового инженера. На самом деле, бывают ситуации, в которых ответ неоднозначен.

20. Кос

на самом деле бывают разные КИ. стесняюсь спросить что же он вам насоветовал?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление