Помогите разобраться с публичной кадастровой картой. До сего дня жили не тужили со всеми соседями, у всех в наличии кадастровые паспорта с выписками, без притензий согласовывали друг другу границы. И вдруг при сделке с одним из участков запросили выписку (схемку) из публичной кадастровой карты, а там ТАКОЕ нарисовано! Участки наложены друг на друга, мой участок вообще над газом НД (хотя при формировании и при замере геодезистами было отступлена охранная зона). Короче в сделке отказали, порекомендовав привести всё в норму. Но как? Моей вины ведь нет, а в кадастровой палате готовы исправить всё за деньги. Какой же всё таки статус у электронной бумажки без печатей с ПКК, по нашим то паспортам все координаты совпадают?
Может вы имеете ввиду охранные зоны которые отображены в выписке, как правило они не совсем верно отображены. Например у меня по участку нанесена охранка ЛЭП 10кВ, хотя опоры довольно далековато, в моем случае накосячили исполнители работ по установлению охранных зон.
Закажите КПТ на Ваш квартал, там всё увидите.Кадастровая говорит, что они не отвечают за данные на ПКК, т.к. карту заполняет по договору сторонняя организация.Говорят пользуйтесь КВ, КПТ. Если нет возможности прочитать содержимое КПТ, то выкладывайте сюда, мы всё обработаем и расскажем.
статус Информационный. она может приниматься только для информации, ни какой юридической силы она не имеет
Пригласил знакомых геодезистов, сделали повторную съёмку. Да, действительно координаты съёмки по имеющемуся у меня паспорту не совпадают с фактическим расположением участка, говорят, что это кадастровая ошибка, но исправить опять таки беруться за мой счёт, как заинтересованного лица, а как же ответственность той группы геодезистов что делали мне предыдущую съёмку?
Обратитесь к ним. Если не случайные люди и в ошибке реально виноваты, то не исключено, что все исправят "своими силами и за свой счет". Но дооооолго ждать придется.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что делать в следующей ситуации. Уточняли земельный участок. Пришла приостановка - ЗУ пересекает земли общего пользования (дорогу), в КПТ и на публичке ее нет. Позвонили в кадастровую. Говорят, у них на ортофотоплане мы пересекли дорогу с одной стороны и "тропинку" (цитата) с другой, просят подвинуть на 3 метра участок. Съемка проводилась по существующему забору. Сажаем на ортофотоплан - все нормально. Расхождения только с публичкой. Если подвинем участок, не останется места соседу. Да и вообще получается, что мы заведомо делаем кадастровую ошибку.
Если вы на 100% уверены в точности своих измерений, ничего не двигайте, обоснуйте свою позицию в заключении, указав, что по границе установлен забор (можно его вид прописать) и что никаких дорог и "тропинок" граница не пересекает. Абрисы приложите.
В похожей ситуации мы выезжали на контроль. Убедившись в правильности наших измерений, прописывали в заключении, что фактические границы соответствуют описанным в МП, что проводили контроль, и в состав приложений прикладывали топосъемку (благо она была).