У меня клиент сегодня сказал, что он прежде чем обратиться, следил за статистикой. Я конечно промолчала, потому что не поняла. Но позже созрел вопрос: может она где есть, та статистика - по положительным решениям, отказам? А то интересно на свою посмотреть.
есть кое-где (КОМИ)...но далеко не везде. Мне вот тоже интересно, но наша МО самая отстающая, наверное. Москва, регион 77.
Вопрос. Существуют ли какие-либо НПА обязывающие ЗКП предоставлять статистику по отказам? Я не нашёл.
Филиалы публикуют такую статистику исключительно по собственной инициативе, никаких норм, обязывающих к таким действиям не существует. Прежде чем, публиковать такие сведения, следует хорошенько подумать, поскольку они затрагивают интересы лиц в области экономической деятельности, а также могут нанести вред деловой репутации, со всеми вытекающими...
Да просто очень хочется узнать сколько МП и сколько "грубых" отказов у "М.В. Кирилловской - кадастрового инженера, индивидуального предпринимателя, представителя НП "Объединение профессионалов кадастровой деятельности" (выписка из протокола об аннулировании аттестата), сей уважаемый человек своим голосом и своей подписью лишил меня права заниматься прфессиональной деятельностью! При этом не могла понять того, что при отсутствии предельных размеров для ЗУ в ПЗЗ, площадь для данных ЗУ можел быть любая, на основании постановления МСУ, и отказ в данном случае незаконен. Хвала, честь и слава М.В. Кирилловской!
Из членов. Ажно из трёх. Ещё двое из НП "Кадастровые инженеры". Ключевое слово - представитель НП, а не ИП.
Какое здесь ключевое слово не имеет никакого значения, в законе "О ЗАЩИТЕ КОНКУРЕНЦИИ" ИП (назвавшись представителем НП он все равно остается быть ИП) называются хозяйствующими субъектами, а действие которое совершил орган исполнительной власти включив в комиссию хозяйствующие субъекты называется "создание дискриминационных условий". А действие которое совершил ИП проголосовав за лишение аттестата называе5тся "недобросовестной конкуренцией".
vezdehod, это становится интересным, помимо ИП в комиссию включили зам.директора ООО и главного инженера филиала ФГУП "Ростехинвентариция - Федерального БТИ" (оба представители НП)! Пойду наверно Оперу писать, в смысле в прокуратуру.
Посмотрел нашу комиссию, а в ней оказывается ИП, директор ООО и заместитель директора еще одного ООО, причем двое работают на одной со мной территории и их клиенты частенько перебегают ко мне, представляю какое решение примут они если я попаду на ту комиссию.
vezdehod, Письмо в УФАС за обед накатал, выберу время отвезу, по результатам отпишусь. vezdehod, кипеж раньше времени не поднимай, а то состав поменяют и предъявить будет нечего.
извините а как вы считаете кто должен быть от членов СРО если не КИ? вы глупость ребята сморозили. почитайте внимательно кто является членами СРО, а потом подумайте
Членами комиссии должны быть представители СРО, а не члены, назначайте в комиссию Председеателя СРО, Юриста или уборщика, т.е. лиц не являющихся хозяйствующими субъектами или должностными лицами хозяйствующих субъектов в отрасли.