Уважаемые форумчане, всем здравия. Расскажите пожалуйста как на данном приборе произвести съемку в статическом режиме. Как переключить приемник в режим статики я знаю. интересует: как и чем настроить прибор после переключения приемника клавишами на корпусе в режим статических измерений? как начать запись данных? как их потом обработать? в какой программе?
Настроили кнопками - пошла запись. Выключили - запись завершена. Включили - снова пишет. Вот так. Имя точки дает автоматом. Высоту приемника записывайте на бумажку. Сконвертируйте в Ринекс и тогда обработать можно в любом ПО. Вроде как ТопконТулс каких-то последних версий берет файлы Sth напрямую. Так же есть родной GPS процессор и ТоталКонтроль. Имя дает длинное. Если не будет программа принимать файлы - переименовать их - сделать покороче. --- Сообщения объединены, 10 июн 2015, Оригинальное время сообщения: 10 июн 2015 --- Да - запись идет во внутреннюю память приемника. Чтобы скинуть данные нужно через USB кабель подключить к ПК. Приемник откроется как внешний диск. Так же можно сохранять данные через Instar.
Важный момент, если обрабатывать в GNSS Processor или STC, программа распознает точки по следующему принципу в названии файла первые 4 цифры это имя точки, три цифры день съемку в году, номер съемки внутри дня соответственно файлы 12343001.sth 12343002.sth будут распознаны как одна и та же точка снятая в разное время внутри одного дня (например на базе село питание и меняли батарейку) файлы 12353001.sth и 12363001.sth будут распознаны как две разные точки это нужно учитывать т.к. если расстояние между точками небольшое, приемник может решить что это та же самая точка и не корректно задать ей имя файла, тогда ручками надо переименовать.
рябят, возник еще вопрос, я не знаю после каких манипуляций, но в корне памяти приемника возник файл CONFIG.INI. как я понял, он содержит в себе системные настройки, в принципы раздел SYSTEM понятен. расскажите пожалуйста про параметры в разделах CONFIG и ANT, что каждый означает? и можно ли напрямую изменить значение, например номер тайм зоны?
Большинство вещей редактируется в программе Instar, но если вам удобнее через конфиг файл, можно и так timezone нужно поменять, тогда время создания файлов будет корректным. можно поменять для статики угол отсечки (cutangle) и частоту записи (interval), recordraw = 0/1 означает будут ли писаться сырые данные в режимах база или ровер (например для stop&go), basedifftype = RTCM3 (формат поправок для базы) autobase = 1 (база запускатеся автоматически, считывает автономную координату и начинает слать поправки) / 0 (база будет при включении находится в ожидании и ждать комманды на запуск из полевого программного обеспечения (EGSTAR, SurvCE)
возник вопрос при добавлении нового типа антенны GNSS в GNSS Solutions. собственно нашел калибровочные данные на свою антенну тут. Сохранил в формат n003 и загрузил. получилось это: Вопрос: Нужно ли параметры R, H, C1,2 (я так понимаю это значения L1 и L2, если не прав прошу поправить и объяснить) менять на те, которые указаны на обратной стороне приемника (либо в разделе AHT)?
Все зависит от желаемого результата по точности. Если это точка с которой Вы будете делать съемку то хватит и 20-30 минут. Если нужно поточнее - 30-60 минут. Для определения координат для будущей базы - могут ставить и на 2-3 дня. Все зависит от желаемой точности в определении координаты))) --- Сообщения объединены, 10 авг 2016, Оригинальное время сообщения: 10 авг 2016 --- А также от местности. Если все открыто (поле) - то можно побыстрее 10-20минут, если есть растительность, столбы, здания - лучше подольше)))
Длина базовой линии (км) Рекомендованный минимальный промежуток времени (в минутах) в зависимости от одно/двухчастотного приемника и количества спутников 4 спутника 5 спутников 6 и более спутников Одночастотный Двухчастотный Одночастотный Двухчастотный Одночастотный Двухчастотный 1-10 60 мин. 20 мин. 36 мин. 12 мин. 24 мин. 8 мин. 10-20 75 мин. 25 мин. 45 мин. 15 мин. 30 мин. 10 мин. 20-50 35 мин. 25 мин. 20 мин. > 50 60 мин. 45 мин. 30 мин.
Здравствуйте. Подскажите как и в чем посчитать статику ? Всегда считал в Pinacle, сейчас конвертировал STH в ринекс а Пинакл ошибки пишет. Поставил STC , он грузит STH напрямую но данных не показывает.
Статику без перегона в ринекс, STH у кого-нибуть получилось обработать? поделитесь опытом , как и в чем?