Статика-ГЛОНАСС

Тема в разделе "GNSS-измерения", создана пользователем QwertyFT, 21 авг 2015.

1. QwertyFT

QwertyFT Форумчанин

Доброго времени суток, что-то последнее время TT или моя база глючит с глонасом при обработке 2-х систем ско базовой линии показывает 10-20 см, когда глонасс отключаю ско 1-2 см. И именно с моей базой происходит. Рядом стоит другая Тримболовская все нормально считает одну и туже точку с глонассом.
    Вот даже не знаю влияет ли это на РТК.
    Сыроежки прикрепляю.
    Может кто знает...

Вложения:

2. max7

max7 Форумчанин

QwertyFT, У одной базы расстояние короче, у другой длиннее. Не известно, но возможно есть не большое препятствие, мешающие "видеть" спутники. А на больших расстояниях это особенно сказывается. Об этом говорит то, что лейковская база видит меньше спутников. 23 против 26. И ГЛОНАСС тут не при чем. В следующий раз помеха будет для одного GPS спутника, это ведь не будет означать что весь GPS мешает?

Последнее редактирование: 21 авг 2015
  3. Дядя Вова

Дядя Вова Форумчанин

1. А что Вы хотели получить, отстояв 30 км вектор 30 минут?
    2. Посчитал, действительно без ГЛОНАССа всё гораздо лучше. Первый раз с таким сталкиваюсь...
    Возможно проблема в эфемеридах. Будет интересно пересчитать с точными, но нужно ждать 3 дня..

max7 нравится это.
  4. QwertyFT

QwertyFT Форумчанин

1.Это не я стоял, а мне дали данные посчитать.
    2. Это не в первый раз происходит. уже месяц или два. всегда отключал глонасс..потому что с ним ско базовой линии считалость плохо , плавающие решения. Может из за того что Лейка глючит.. я не знаю.
    Работаю в РТК. Но иногда скидывают статику товарищи.

Вот я и сравнил есть БC№ 1 и Изыскатель-2 почти равные расстояния и нет заграждений вблизи так как мало этажная застройка.

5. PMA

PMA Куратор

QwertyFT,
    Проблема с обработкой файлов с ГЛОНАСС от Leica присутствует. Сейчас разбираемся из-за чего это происходит и как можно устранить. Но большая вероятность некорректного учета дополнительной секунды в прошивке приемников Leica, что сказывается на обработке с приемниками других производителей.

max7 и Дядя Вова нравится это.
  6. Тоже об этом подумал.
    В файлах наблюдений LEAP SECONDS=16, хотя должно быть 17

7. tmn72

tmn72 Форумчанин

Все у Вас хорошо .
    См XLS- файл.
    TBC V 3.50
    И см отчет обо обработке

https://cloud.mail.ru/public/2hAo/oJkMHofys

Вложения:

Последнее редактирование модератором: 21 авг 2015
  8. Поэкспериментировал ещё с обработкой.
    Всё дело в неверных данных "LEAP SECONDS". В Ваших файлах наблюдений LEAP SECONDS=16, хотя должно быть 17. Удалите эти строки, и получите хороший результат (причём лучше именно удалить строки, а не исправить их на правильные, что мне не совсем понятно).
    Почему именно так происходит, я подробно описывал в этой теме.

9. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

QwertyFT, а приёмник, выдающий
    работал в поле до 19.08.15, но после 01.07.15г? Может просто в нём не было правильного альманаха?

10. QwertyFT

QwertyFT Форумчанин

В.Шуфотинский, Приемник работает круглые сутки, альманах обновлен.

11. tmn72

tmn72 Форумчанин

Не понимаю.
    Выложил Вам результаты обработки в TBC. Не помогло?

12. max7

max7 Форумчанин

tmn72, Результаты любой участник данной темы может выложить, а вот разобраться в причине.. Но не это требуется, а понять: Почему один приемник работает хуже чем другой?

QwertyFT нравится это.
  13. tmn72

tmn72 Форумчанин

Вас не осенило,что дело не в приемнике,а
    В ПО?

stout нравится это.
  14. max7

max7 Форумчанин

Не-а. Я вам то же могу показать хорошее решение в Магнете например.

15. tmn72

tmn72 Форумчанин

Покажите.
    Будет еще одним аргументом,чтобы товарищ из Владивостока для начала бы начал разбираться со своим TT.
    Покажите ему СКО, отчет об обработке.

16. max7

max7 Форумчанин

А зачем оно надо, если вопрос совсем в другом?

17. tmn72

tmn72 Форумчанин

В чем другом?
    И считали ли Вы сами в своем Magnet.
    RINEX ведь человек выложил.
    Если да-факты в студию.

18. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Такие проблемы у Вас все полтора месяца или за это время в ТТ были правильные обработки?

19. QwertyFT

QwertyFT Форумчанин

В.Шуфотинский,
    Заметил после сдвига на секунду.
    Вот еще. Ну там вообще жесть. в глухом лесу стояли.
    Они переделывали вроде .. хз.

Вложения:

20. tmn72

tmn72 Форумчанин

Посчитал.
    Решения 1-2-3-4 плавающие . А что Вы хотели тут получить с GNSS без вырубки в Ваших приморских джунглях ? ( Помню эту дорогу на Шамору.)
    Впрочем, оставим их в покое .Ведь Вас интересует Ваша Leica?
    С ней по -прежнему все хорошо ( с точки зрения решения RINEX в TBC V 3.50) /.
    --- Сообщения объединены, 23 авг 2015, Оригинальное время сообщения: 23 авг 2015 ---
    Лечите свой TT.

Вложения:

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление