Здравствуйте!!! Можно ли в МП подписанный КИ включать акт согласования с печатью ООО (в котором состою), подписанный до 1 сентября? Бабушка совсем еле ходит, если отправлю ее переподписывать, боюсь не вернется... Если можно, то надо ли как-то заверять верность печати ООО на момент подписания акта или что-то прописывать в заключении?
Полагаю, что нет. С 1-ого сентября печати ЮЛ в межевых планах уже нелигитимны. А вот с бабушкой не понял. Вообще-то согласование задача КИ Более того, части 11 и 12 статьи 39 закона 221-ФЗ регламентируют действия КИ при согласовании. Там бабушка не предусмотрена. :)
у нас как-то через Ж... Делается акт согласования, отдается бабушке и пошла она по соседям подписывать
А если бабушка не идёт к соседям, а садится дома с внучком и набором разных ручек и заполняет этот акт. А потом КИ снизу ставит под всем этим свою печать и подпись. И так до первого судебного разбирательства. А далее "внесение заведомо ложных сведений" и.... КИ получает возможность освоить новую специальность. Не делайте череэ Ж..., это же ваш выбор.
А если рядом с печатью ООО поставить печать КИ? Подпись та же как у ООО? Не все с МП вовремя дошли до кадастровой, хоть сама носи.
vexa Вообще, как вариант, зачеркиваете печать ООО, подпись ООО. Ставите свою печать, свою подпись. А на зачеркнутом пишете "Исправленному верить", соответственно свою подпись и печать. Если бабушку всё равно посылатьЮ то попробуйте так акт исправить. Лучше проконсультироваться в КП. Может примут такой акт.
Как вариант, можно попробовать. Исправлять-то ведь никто не запретил. И нигде не оговорено, что слова зачёркивать можно, а печать нельзя.
я также соглашусь. можно зачеркнуть и исправление заверить подписью и печатью КИ. я считаю что это будет самый подходящий вариант. я свои МП исправляю на ура. :)))) влом порой перепечатывать!!!!!!! КП принимает и все проходит. я один раз сдал МП где были исправления на каждой странице а местами даже по 2-3 исправления на листе. в КП дружно посмеялись я честно сказал что мне влом перепечатывать мы опять посмеялись но они приняли без проблем а через месяц я получил паспорт.
а если вопрос усложнить. допустим согласование было через газету еще в августе 2011 года. в объявлении в газете указан в качестве КИ директор ООО. А межевой план подготовлен в сентябре и печать на межевом плане уже КИ. Легитимно ли в этом случае согласование? я пологаю что согласование легитимно. но тогда вопрос как связать ООО и КИ который в нем работает. может вложить в приложение договор подряда и трудовой договор с КИ? Что думаете по этому поводу?
ничего влаживать не надо. прикладывается копия газеты и все заверяется все подписью и печатью КИ и ничего придумывать не надо. все пройдет. т.к. на титульном листе будет стоять печать и расшифровка КИ и в строчке "сокращенное наименование юридического лица, если КИ является работником юридического лица" будет прописано само ЮЛ. ничего сложного. простая математика и логика.
Кос, merci. Учитывая что в 412 приказе или в 221ФЗ написано что КИ не обязан прикладывать трудовой договор с ООО тогда его вкладывать не надо. просто я так чую что у них в КП путаница с учетом кто на кого работает. и часто КИ работают с разными ООО так как у ООО остались еще недоделанные МП. а вот мне интерестно КП может проверить КИ работает на это ООО или нет? может они на сайте росреестра могут проверить? у меня с этим проблема.
КП не уполномочена проверять. пока еще не существует отдела в Росреестре который вправе проверить достоверность предоставленной информации КИ на наличие трудовых договоров с ЮЛ. но заметь те трудовым кодексом не запрещано работать одновременно по трудовому договору в различных организациях. где одна из них будет являться основной работой а стальные дополнительными. так что тут все законно и смысла проверять никакого нет.
Да. Костя, Спасибо за советы. Теперь мне понятно что делать. Но меня смутило то обстоятельство что кадастровый инженер в уведомлении о форме деятельности, которое он отправляет в росреестр, пишет наименование ЮР лица. Таким образом КП может проверить, а является ли кадастровый инженер работником именно этого юр лица.
Michell Grishin А кто ВАМ сказал, что в уведомлении нужно указывать наименование ЮЛ? В уведомлении указывается форма деятельности. Буквально одно предложение. Выбираю такую форму и всё. Печать, подпись.
LOrd, спасибо за отклик. Я спросил КИ он мне ответил. им дали форму уведомления после получения атестата. он её заполнил и отправил в Росреестр в комиссию и КП. Вот такая у меня информация. не из первых уст, но какая уж есть.
Michell Grishin действительно в примерной форме уведомления Росреестра есть такая графа об указании ЮЛ у которого работает КИ по трудовому договору, но подчеркиваю это всего лишь рекомендуемая форма уведомления, а не обязательная и не утвержденная. Уведомление вы можете написать так как вы считаете нужным. я свое уведомление писал в произвольной форме. Я такой то в соответствии с ФЗ 221 уведомляю о выбранной форме кадастровой деятельности ввиде ................. и все.
Есть особое мнение по КП Пермского края по данной тематике (Наведите курсор, чтобы раскрыть содержимое) Есть особое мнение по КП Пермского края по данной тематике (раскрыть) Есть особое мнение по КП Пермского края по данной тематике (свернуть) В связи с поступающими вопросами о действиях органа кадастрового учета в связи с окончанием 01.09.2011 периода выполнения кадастровых работ лицами, считающимися кадастровыми инженерами, при рассмотрении документов будет обращаться внимание на следующее: все Межевые планы, сданные заявителями с 01 сентября 2011г. включительно, должны быть выполнены исключительно кадастровыми инженерами, поскольку деятельность лиц, считающихся кадастровыми инженерами, с 01.09.2011 прекращается согласно ч. 1.1 ст. 44 Федерального закона от 24.07.2007 № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости». Допускается: 1) использовать редакцию Акта согласования, если Акт подготовлен ранее лицом, считающимся кадастровым инженером, и переоформление Акта затруднено (например потребуется дополнительные затраты времени и т.д.), в этом случае необходимо дополнять редакцию Акта печатью и подписью кадастрового инженера. Таким образом, на Актах согласования, с целью соблюдения п. 17 Требований к подготовке Межевого плана, утвержденных Приказом Минэкономразвития от 24.11.2008 № 412 допускается наличие двух печатей и двух подписей. 2) документы, подтверждающие соблюдение процедуры проведения согласования местоположения границ путем проведения собрания заинтересованных лиц, при их извещении посредством публикации или направления извещения, начатой до 01.09.2011 лицом, считающимся кадастровым инженером, также могут включаться в межевой план. Опубликование новой редакции извещения не требуется. 3) при устранении причин принятия решений об отказе или приостановлении, при которых не требовалась доработка межевого плана (например: обратилось ненадлежащее лицо; не представлен документ и т.д.) при подаче нового заявления необходимо указывать номер ранее поданного заявления. В этом случае будет использован межевой план, представленный с ранее поданным заявлением. Другие случаи, допускаемые при рассмотрении межевых планов, представленных для государственного кадастрового учета земельных участков и подготовленных лицами, считающимися кадастровыми инженерами, исключены, если обязанность их рассмотрения не установлена судом. Доработанные после решений об отказе и приостановлении межевые планы также должны быть выполнены кадастровыми инженерами.< Подтверждением соблюдения требований к оформлению межевого плана кадастровым инженером является наличие печати и подписи кадастрового инженера на титульном листе и в месте сшивания межевого плана, на акте согласования границ (с учетом п.1).