Уважаемые форумчане!!!!!Подскажите,какие максимальные отклонения в плане и по высоте могут быть при строительстве стаканов под ж/б колонны.Или документ в котором можно посмотреть данную информацию.
На новом объекте впервые столкнулся с "фундаментами стаканного типа". В СНиП 3.03.01-87 в п.3 (Монтаж сборных ж/б и бетонных конструкций) написано, что "установочный ориентир стакана" (в моем понимании ось,проведенная через середину стакана) не должен превышать 12 мм от "разбивочной оси" (в моем пониамании дюбель в котловане, а вернее на нижней ступени фундамента). Но по ходу дела у меня на объекте не сборный стакан, т.к. его заливают непосредственно в котловане с помощью опалубки (как и все фундаменты с анкерами), а затем в этот залитый стакан будут ставить колонну. Значит стакан не является сборной конструкцией в моем случае? Технадзор сказал вообще допуск 3 (!!!) мм внутрь и 11 мм наружу по какому-то неизвестному СНиП.
Смотри СП 70 13330 2012 Самый актуальный. У Вас монолитный фундамент от разбивочной оси отклонения +- 2 см, если сборный 1 см. А габариты +- 5 см
СП 70 13330 2012: ориентируюсь по таблице 5.12 (раздел БЕТОННЫЕ И ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫЕ КОНСТРУКЦИИ). Насколько я понимаю следующий раздел (СБОРНЫЕ БЕТОННЫЕ И ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫЕ КОНСТРУКЦИИ) мне не подходит, хотя технадзор видимо считает что ориентироваться надо по нему. И вообще я в замашательстве откуда он взял, что бетон должен быть в пределах : 3 мм внутрь стакана, 11 мм наружу, подобного я нигде не нашел. Как можно с такой точностью залить монолитный стакан вообще, когда даже на анкера 5 мм допуск.