Стаканы под колонны

Тема в разделе "Строительство и исполнительные съемки", создана пользователем Mal, 5 фев 2013.

1. Mal

Mal

Уважаемые форумчане!!!!!Подскажите,какие максимальные отклонения в плане и по высоте могут быть при строительстве стаканов под ж/б колонны.Или документ в котором можно посмотреть данную информацию.

2. Дмитрин

Дмитрин Форумчанин

СНиП 3.03.01-87. Несущие и ограждающие конструкции

3. koks77

koks77 Форумчанин

На новом объекте впервые столкнулся с "фундаментами стаканного типа". В СНиП 3.03.01-87 в п.3 (Монтаж сборных ж/б и бетонных конструкций) написано, что "установочный ориентир стакана" (в моем понимании ось,проведенная через середину стакана) не должен превышать 12 мм от "разбивочной оси" (в моем пониамании дюбель в котловане, а вернее на нижней ступени фундамента).
    Но по ходу дела у меня на объекте не сборный стакан, т.к. его заливают непосредственно в котловане с помощью опалубки (как и все фундаменты с анкерами), а затем в этот залитый стакан будут ставить колонну. Значит стакан не является сборной конструкцией в моем случае?
    Технадзор сказал вообще допуск 3 (!!!) мм внутрь и 11 мм наружу по какому-то неизвестному СНиП.

Вложения:

4. Benlad654

Benlad654 Форумчанин

Смотри СП 70 13330 2012 Самый актуальный. У Вас монолитный фундамент от разбивочной оси отклонения +- 2 см, если сборный 1 см. А габариты +- 5 см

koks77 нравится это.
  5. koks77

koks77 Форумчанин

СП 70 13330 2012: ориентируюсь по таблице 5.12 (раздел БЕТОННЫЕ И ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫЕ КОНСТРУКЦИИ). Насколько я понимаю следующий раздел (СБОРНЫЕ БЕТОННЫЕ И ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫЕ КОНСТРУКЦИИ) мне не подходит, хотя технадзор видимо считает что ориентироваться надо по нему. И вообще я в замашательстве откуда он взял, что бетон должен быть в пределах : 3 мм внутрь стакана, 11 мм наружу, подобного я нигде не нашел. Как можно с такой точностью залить монолитный стакан вообще, когда даже на анкера 5 мм допуск.

Вложения:

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление