Срок рассмотрения заявок поданных через портал

Тема в разделе "Кадастровый учет объектов кап. строительства (ОКС)", создана пользователем Кос, 30 июл 2013.

1. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

Уважаемые нужна помощь ни как не могу найти приказ МЭР о том что с 08.07.2013 по всей России сократился срок рассмотрения портальных заявок до 10 дней. В какой то из тем есть ссылка на этот приказ, а вспомнить в какой не могу

Все всем спасибо нашел
    В соответствии с Приказом ФГБУ «ФКП Росреестра» от 01.07.2013 г. № П/095 с 08 июля 2013 года сокращен срок рассмотрения заявлений о постановке на государственный кадастровый учет объектов капитального строительства, поданных в электроном виде.

Государственный кадастровый учет осуществляется в срок не более 10 рабочих дней с даты получения заявления с приложением документов, предусмотренных ст. 22 Федерального закона от 24.07.2007 г. № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости».

2. Виктория-С

Виктория-С Форумчанин

Московская область. В августе через портал отправлено 3 тех.плана. 10 раб.дней прошло - ответа нет.
    А как у Вас?

3. Кос

делал отложенную заявку, через 5 дней написал жалобу а еще через 5 дней прислали левый отказ ::laugh24.gif:: типо мой xml не соответствует 555 приказу ::laugh24.gif:: эти ослы походу дважды загрузили один и тот же файл в АИС ГКН ::laugh24.gif::

4. 19 августа отправила через портал 6 заявлений на постановку здания на ГКУ, сегодня уже 10 сентября ответа до сих пор нет. Звонила в Росреестр, сказали что срок исполнения моих заявлений 16.09.2013( т.е. 20 р.дней), напомнила про приказ Росреестра, на что мне сказали что ничего не знают срок исполнения 16.09....если я ОЧЕНЬ желаю могу написать жалобу. Так вот сейчас сажусь писать.

5. северянка

северянка Форумчанин

У нас тоже отвечают, что "Заявление будет обработано в установленные законодательством сроки.Планируемая дата окончания обработки 08.10.2013". ТП отправлен 10.09.

6. Самые рекордные сроки через которые приходил КП на ОКС - 4дня!!! Один раз такое было, больше не повторялось ))
    Одно время на почту не приходили уведомления что КП готов, поэтому приходилось периодически проверять на портале состояние запроса, по коду который присваивался при регистрации.

7. ZUCKtm

ZUCKtm Форумчанин

Сейчас к КП перегрузка в связи с валом ОКСов - даже отказы писать не успевают (иной раз такие перлы попадаются!). Участки через портал за 10 дней пролетают, а ОКСы по месяцу ждем.

8. Кос

у нас все в сроки а то и раньше

9. 2-3 дня. Большие сроки за этот месяц не помню::cool24.gif:: Даже пару раз было что через сутки приходил КП.

10. sidor

sidor Форумчанин

Если я буду делать постановку через портал, то КП в бумаге по данной заявке только я смогу получить (по аналогии со сдачей ТП непосредственно в КП)?
    И еще вопрос. Если я делаю постановку ОКСа в другом регионе через портал, то по-идеи заказчик после постановки должен сам на месте заказать КП за 200 руб.?

11. Кос

да, я так и делаю, но и отправляю в электронке. если ему этого мало и нужна бумага то он идет и сам запрашивает

12. zav_v

zav_v Форумчанин

А зачем ему может понадобиться бумажный вариант? Сейчас же прирегистрации не требуется кадастровый паспорт, если он вгкн есть

13. 12022012

12022012 Форумчанин

у нас требуют. рег служба вычитала что по упрощенке по дачной амнистии чтобы зарег-ть дом то нужен кад паспорт с синей печатью дабы он явл-ся правоуст док-ом. и вот запар у нас. людям объяснять что иди и плати за синюю печать потом жди потом плати за рег-ию и жди.

14. Кос

совершенно верно.

15. северянка

северянка Форумчанин

ФЗ от 21.07.1997 N 122-ФЗ (ред. от 23.07.2013) "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним":
    11. После 1 января 2013 года кадастровый паспорт здания, сооружения, помещения или объекта незавершенного строительства является обязательным приложением к документам, необходимым для осуществления по установленным пунктом 1 статьи 17 настоящего Федерального закона основаниям государственной регистрации прав на такой объект недвижимого имущества, только в случае, если сведения о таком объекте недвижимого имущества отсутствуют в государственном кадастре недвижимости.

16. Кос

статья какая?

17. северянка

северянка Форумчанин

ст.33 п.11 - Утратил силу с 1 октября 2013 года.

18. Кос

тогда к чему это?
    вот к этому?

19. северянка

северянка Форумчанин

Кадастровый паспорт для регистрации по дачной амнистии изготавливается не на основании техплана. Речь шла о постановке на КУ отправкой техплана через портал.
    ФЗ N 122-ФЗ (с изм. вступ в силу 01.10.2013)
    ст.12 п.6: Единый государственный реестр прав состоит из отдельных разделов, содержащих записи о каждом объекте недвижимого имущества....В подразделе I содержится описание каждого объекта недвижимого имущества в объеме сведений, определенных Правилами ведения Единого государственного реестра прав. При этом сведения о характеристиках объекта недвижимого имущества, содержащиеся в государственном кадастре недвижимости, считаются сведениями подраздела I Единого государственного реестра прав.
    ст.33 п.10: До 1 января 2013 года обязательным приложением к документам, необходимым для осуществления по установленным п.1 ст.17 настоящего Федерального закона основаниям государственной регистрации прав на здание, сооружение, помещение или объект незавершенного строительства, является кадастровый паспорт такого объекта недвижимого имущества. Представление кадастрового паспорта такого объекта недвижимого имущества не требуется, если кадастровый паспорт, план такого объекта недвижимого имущества или иной документ, предусмотренный настоящим Федеральным законом и содержащий описание такого объекта недвижимого имущества, ранее уже представлялся и был помещен в соответствующее дело правоустанавливающих документов.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление