ООО "ПН СтройИнновация" СРОЧНО требуется геодезист на камеральные работы!!! Заработная плата от 180 000 рублей + премия за срочный выезд 10 000 рублей Объект: КС-2К, месторождение Ковыкта-Чаянда Официальное трудоустройство. Командировка 60/30. Питание, проживание, трансфер - за счет работодателя. Группа в ТГ https://t.me/hrpnsi Более подробно по тел.: 8 912 580 08 74 Юлия
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Мария Бабакова, в прошлой теме 170к-180к было, теперь от 180к. Это 120к ежемесячно. Отставание по ИД судя по "СРОЧНО" из разряда "терпимо" - стало "СИЛЬНО" и критическая масса нарастает. Вам уже предлагали услуги здесь по фрилансу, когда было не "СРОЧНО" - Вы отказались.
Практически любую геодезию можно откамералить дистанционно, по более-менее нормальному черновику конечно. Может быть только с аксонометрическими схемами трубопроводов по АЭС у вас возникнут трудности , но и там можно разобраться . В остальном я не понимаю зачем условно за 5000км лететь на камералку . Присылайте черновики , образцы . Все сделаем с дома
Тут вся проблема в том, что к заказчику никто ходить ваши схемы подписывать не будет). Сам делал, сам иди подписывай).
ну тут работодатель рискует: камеральщик вполне может отказаться от функций "подписавать" я таких много знаю, он в глаза скажет что он вообще не инженер любому, и ещё попробуй уволь такого, да и не будут увольнять: тут специалист особо ничего не теряет - найдет шарагу получше, а у участка подписанных бумаг больше не станет. --- Сообщения объединены, 27 июн 2024, Оригинальное время сообщения: 27 июн 2024 --- да и какой смысл камеральщику навязывать этот функционал?
Камеральщик это тот же самый инженер. Только функция у него это сдача исполнительной документации заказчику.
Почему это никто не будет ходить? Руководство поставит задачи ходить, будешь ходить. Вообще, ни вижу никаких проблем схемы отнести и оставить на проверку. По вашей логике, пто тоже не будет ходить к заказчику КСки подписывать - пускай кто делал, тот сам и подписывает
Так КСки нач.ПТО или старший инженер и подписывают. Смешно иногда смотреть когда инженер ПТО пытается что то объяснить гл.геодезисту заказчика. Поэтому и требование логичное камеральщиков за подписями отправлять.
а зачем тогда ПТО нужно, журналы за прорабов заполнять? Давайте каждый своим делом заниматься будет. Какой же камеральщик инженер? Такой же как ПТОшник? Вы еще отдел кадров с бухгалтерией в инженеры определите --- Сообщения объединены, 27 июн 2024, Оригинальное время сообщения: 27 июн 2024 --- смешно-не смешно, пусть учатся, значит я должен за кого-то ходить? --- Сообщения объединены, 27 июн 2024 --- раньше ПТО в автокаде не могла, сейчас что-то там чертят, а жись налаживается --- Сообщения объединены, 27 июн 2024 --- если есть бюджет на камеральщика, значит старший геодезист есть, или как там называют их: ведущие, начальники отделов, главные геодезисты, вот им надо - пусть ходят лоботрясы и подписывают
Все так , но если шаблоны/образцы налажены можно пробовать. и лично я давно бы ждал/мечтал, чтоб заказчик соизволил с "аватаром" общаться. т.е. приходит человек с ноутом к "СКзаказчику" . на ноуте настроена ВКС (Видеоконференцсвязь ) - и геодезист сидя у себя дома защищается, рисует от руки схемы на эл. доске /заказчик их поправляет, + речевые пояснения. Мне кажется тут на 90% проблема в том что проверяющей стороне нужно переломаться и 10% -в технической сложности удаленки. Но есть и плюс - эта удаленка позволит задействовать более классных спецов, ибо не всякий готов поехать в условную Чаянду
Уважаемый, вы прежде чем комментировать, внимательно читайте, какую то ахинею пишите Исполнительные геодезические схемы - это лишь приложения к аоср, занимают наверное 3-5% от ИД. Там еще много другого, чего представитель заказчика проверяет (сертификаты, паспорта, акты, испытания, итд). Не у каждого заказчика даже есть геодезист, о каких видеоконференциях вы говорите вообще) вот заказчику заняться нечем больше)
Так я же за геодезию отписал, пусть едет ПТОшник в Чаянду и занимается остальными 95%. А когда ему посыпались каверзные вопросы по исполняку - пусть совершает "звонок другу"
Смех с брезгливостью и скорбью ... особенно от уверенности пэтэошек-(рифма пропущена), что могут и должны руководить "гэодэзами"
1) Полевик делает съёмку конструкции и отсылает камеральщику. 2) Камеральщик делает ИС по съёмке и отсылает полевику. 3) Полевик подписывает ИС и сдаёт конструкцию, по которой делалась ИС, геодезисту заказчика. Геодезист заказчика проверяет конструкцию и расписывается на одном экземпляре ИС, другой с подписью полевика оставляет себе. 4) Полевик отсылает ИС с подписью геодезиста заказчика в ПТО. 5) Инженер ПТО прилагает ИС к акту скрытых работ и идёт подписывать ИС вместе с актом. Вопрос, зачем камеральщику сидеть на объекте?