Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

СРО, нужна помощь зала.

Тема в разделе "Экономико-правовые аспекты", создана пользователем vsv, 20 июн 2016.

1. vsv

vsv
    Форумчанин

Симпатии:
    1.568
    Маленькое но вполне солидное ИП.

Вступили в СРО, Допуск от 01.04.11.

Протокол от 31.03.11.

Платежи

- 150 тр Взнос в компенсационный фонд СРО 01.04.2011
    - 5 тр Членский взнос Апрель 2011
    - 10 тр Членский взнос Май, Июнь 2011
    - далее поквартально, за полугодие или за год по настоящее время, вплоть до
    - 30 тр за 1-е полугодие 2016.

Все - своевременно и превентивно.

Внезапно (ТМ) приходит письмо, 20.06.16, типа у вас задолженность 5 тр.
    У нас числится, что все оплачено до 30.06.16, откуда взялась задолженность не понимаем.
    Звоню, выясняется - тот первый взнос был зачислен не за апрель 11-го, а - за март, поскольку Протокол был подписан в марте.

Итого - в течение 5 лет я отставал в платежах ровно на 1 месяц.
    Итого - 5 тр мы конечно заплатим, но - укажем в платежке, что это именно за МАРТ 2011, поскольку в каждой платежке мы четко и однозначно указывали период, за который проводим оплату.

Итого - лично у меня сложилось брезгливое мнение, что СРО, как и все мы, слегка оголодали, и скрупулезно изыскивают как бы поиметь еще хоть что-нибудь со своей паствы - иначе объясните мне, почему - от меня 5 лет тщательно скрывали, что я должен был начинать оплачивать помесячно свое членство не с момента выдачи Допуска 04.04.11, а с момента заседания партнерства 31.03.11, что как выяснилось влечет мне обязанность оплатить 1 день членства как весь месяц.

Конечно, оплатим, и согласимся что расчет верен и соответствует законодательствам РФ, но заметим - считать деньги надо всегда. Своевременно, а не тогда когда оголодали и припрет скрести сусеки.

Незачет, господа СРО-шники.
    --------------------------------------------------------
    Помощь собсно нужна небольшая - что
    следует написать в платежке? мне сказали, что платеж, который мы указали что он за апрель 11-го, проведен как за март 11-го.

Мне честно говоря неинтересно, что там как они проводят. Я знаю, что мы уплатили за Апрель 11-го, и далее аккуратно и в срок по настоящее время. Если попросили уплатить еще 5 тр, нивапрос уплатим, но, повторюсь, брезгливо укажем, н-р, Платежное поручение от такого-то 16-го года, членский взнос за март 11-го года.

зы
    говорят (ТМ), что многие попались в этот капкан, когда Протокол и Допуск имеют в датах разницу в месяц.
    Поделитесь юридическими закорючками.

Поделиться этой страницей

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление