Сравнение Тахеометров Leica TS06plus R500 (5") и GeoMax Zoom30 Pro

Тема в разделе "Выбор и сравнение геодезических инструментов", создана пользователем Alexandr geodez, 6 мар 2016.

1. Здрасти господа геодезисты! стаю вобщем перед выбором между Leica TS 06 plus R500 "5" и GeoMax ZOOM 30 Pro "5" А6. Подскажите пожалста какой тахеометр все таки лучше .в чем превосходство того или иного аппарата.если кому нить приходилось работать на этих приборах прошу дать адекватную оценку.за ранее спасибо большое!!!

2. Сергей Ковалев

Сергей Ковалев Форумчанин

Alexandr geodez, оба привязаны к сервису только в СЦ завода, т. к. везде можно влезть только через программу завода изготовителя. Вот раньше бывалоча выскочит у лайки М0, ослабишь процессор и подвижкой М0 исправишь. Догадались паразиты иноземные и штырек вставили. Теперича чуть геморройней это дело исправлять. Про компенсатор я ваще не говорю. Короче покупай и становись рабом ихнего сервиса

3. Добрый Duck и .

Добрый Duck и . Куратор

ну допустим не к СЦ завода, а к авторизованному СЦ, а это заметьте две большие разницы.
    как будто это что то плохое

4. Сергей Ковалев

Duck, во всех других приборах есть внутренняя сервисная прога и поэтому у клиента есть выбор куда обратиться. Кроме того есть возможность помочь человеку по телефону. Например, за последнюю неделю я помог одному эстонцу и одному белорусу, так же помогал и людям из наших удаленных регионов. В лайке куча вещей "притянуто за уши" - если его хваленый бесконечный винт чуть погнется при ударе, то металл просаживается. Чуть выше допуска уйдет компенсатор - бросай поле - самолет, тайга - Москва. Но врать не буду мультяшные Никон-ниво по "технологичности лейку обогнали.
    --- Сообщения объединены, 6 мар 2016, Оригинальное время сообщения: 6 мар 2016 ---
    люди в этих центрах работают под заводом

5. Sergeich

Sergeich Форумчанин

Alexandr geodez, а по какому принципу сравниваете? Если говорить о характеристиках, то корректнее было бы сравнивать Leica TS 09 plus R500 "5" и GeoMax ZOOM 30 Pro "5" А6, а TS 06 с Zoom 20. Если по цене, то Zoom 30 дешевле TS 06 процентов на 20, и вдвое дешевле TS 09.
    Ага, и ещё есть выбор терять гарантию или нет. А если прибор уже не на гарантии, то никакого рабства, обращайся хоть в гараж к "Дяде Сереже" на свой страх и риск.
    А это как?
    Можно с этого места поподробнее? В чем именно обогнали?

6. Сергей Ковалев

этот гараж в 1994 научился ремонтировать тахеометры УОМЗ
    в 1998 летом- никоны, а осенью цейсс
    в 2004 - пентакс и ФПМ
    А Сергеич научился сравнивать приборы по ценам. Синьор! Мне с Вами скучно

7. Sergeich

Sergeich Форумчанин

Сергей, в данном контексте "гараж дяди Серёжи" употреблялся как обобщенный образ не авторизованных сервисных центров, обращение в которые ведет к потере гарантии.
    Ни в коем случае не хотел умалять Ваших профессиональных достоинств и если всё же обидел, приношу свои глубочайшие извинения.

Сергей Ковалев и Geoshaman нравится это.
  8. Сергей Ковалев

Sergeich, маленькое пояснение:
    1. слово "авторизованный" придумали бюрократы
    2. когда я уже имел сервис все эти "авторизавры" еще пешком под стол ходили и ко мне же за сервисом обращались
    3. я имею ту же авторизацию т. к. проходил обучения либо на заводах, либо в европейских представительствах, а по некоторым и там и там.
    4. мой профессионализм Вы никак не обидели - Вы просто жертва липовой "терминологии" "авторизавров" которые при помощи бюрократических высказываний гонят к себе клиента.
    5. Если я Вас обидел, то также приношу извинения

9. Sergeich

Sergeich Форумчанин

Я думал, его придумали производители, чтобы их приборы ремонтировали компании соответствующие определенным стандартам.
    А кого то еще и в природе не существовало (я Geomax имею ввиду)::biggrin24.gif::
    Я, честно говоря, не вижу тут никакой "липовой терминологии" и ни кто, ни кого, ни куда не гонит.
    По моему все просто: хочешь ремонт с сохранением гарантии - иди в авторизованный СЦ, хочешь подешевле или гарантия уже истекла - иди в любой СЦ. Абсолютно та же ситуация, что и с автомобилями.
    --- Сообщения объединены, 9 мар 2016, Оригинальное время сообщения: 9 мар 2016 ---
    Насколько мне известно, по Geomax авторизован только сервис на ЭОМЗе.

ДелГео нравится это.
  10. Сергей Ковалев

Sergeich, политика заводов это замена деталей. Цена детали отдельно раз в 20-30 дороже чем в прибор плюс работа по ее замене. Это отличная статья дохода. На заводе Карл Цейсс меня пускали в сборочный цех и показали приспособы на которых их блоки настраивают. Скрипели зубами от моих вопросов, но консультировали. Я не гоню Вас в мой сервис, но нутрянку этого бизнеса я хорошо знаю

ДелГео нравится это.
  11. Sergeich

Sergeich Форумчанин

А Ваш сервис как называется? Контакты скинете? Может и действительно поремонтируюсь у Вас при случае.

12. Сергей Ковалев

ООО "Фирма Ковалев" Москва, Казакова 15 тел 89169084790

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление