сравнение одночастотных gps

Тема в разделе "Выбор и сравнение геодезических инструментов", создана пользователем sasna5, 1 авг 2008.

1. sasna5

sasna5 Форумчанин

Xотел определится с покупкой одночастонного gps . сравнивая лейка sr 20 ,
    трімбл r3 . sokkia stratus . и услишать мнение людей , которые общались с даным оборудованием

2. Дядя Федор

Дядя Федор Форумчанин

Ну скажем так:Ляйку я бы даже рассматривать не стал,слышал несколько отзывов и не одного хорошего.А почему в список HiPer не включили?Дороговасто?

3. landsurveyor

landsurveyor Администратор. Команда форума

Заранее предупреждаю: Категорически ПЛОХОЙ-ХОРОШИЙ не писать, либо если пишете, то обосновывайте Ваши слова - чтобы не было ОБС (одна Бабка сказала). Ок? Да и толерантней плиззз.

4. SergKo

SergKo Форумчанин

Leica SR20, как говорит сайт www.leica-geosystems.com - это "GPS приемники для сбора ГИС данных и мобильные ГИС". Совершенно некорректно сравнивать их с Trimble R3. Скорее уж с Trimble GeoExplorer CE.

5. Александр С.

Александр С. Форумчанин

у меня промарк 2. Простинько и удобно, при 8 и более спутников 20-28 мин. точка на 5км удалении от базовой. + по 5 мин. каждые5 км

6. landsurveyor

landsurveyor Администратор. Команда форума

Ну не совсем так, если не кривить душой, то с внешней антеной, это полноценный одночастотник.
    http://www.leica-geosystems.com/ru/ru/lgs_22001.htm

7. SergKo

SergKo Форумчанин

Виноват-с... "GPS приемники для сбора ГИС данных и мобильные ГИС" - это GS20. Хотя, в общем-то, это почти одно и то же... ::cool24.gif::

8. sasna5

sasna5 Форумчанин

а о sokkia stratus хто нибудь выразит мнение

9. Рыжая

Рыжая Форумчанин

Могу отозваться, о Trimble R3/
    Хорош. Определение планового положения сантиметровое. Высотного в быстрой статике на известных тригопунктах разбежка была в пару мм, сравнивала определение точек в Fast Statik и Stop and go - СКО 36 мм( порядка 50 определений), В лесу, правда не поработаешь, но если не густой, то в быстрой статике - можно.
    Если верить техническим характеристикам, то всепогоден(от -30,до +60, и влажность- погружение на 1 метр на 30 мин),правда у меня один накрылся, промок под дождем, каратнул - сгорела плата. Поставщики вменяют неправильное использование, пока разбираемся. Зато 3 остальных пашут от и до, хотя были под теми же дождями. Заряда батареи хватает по данным на 8 ч. но реально у меня отпахивают по 7, не успевают заряжатся на 100%.
    Програмное обеспечение-Trimble Bisnes Centr - простое и функциональное, Приводит к единому времени и координатам, так, что если в контроллере что-то упустили, проблем не возникнет. есть еще одна программа, но я название не помню, там больше возможностей для творчества, но и влететь можно, если не досмотрел.

division gd нравится это.
  10. stout

stout Форумчанин

А что тут говорить? Хороший, добротный нователевский (NovAtel) приёмник. Лёгкий, компактный, неприхотливый…
    (Те ребята, которые зимой в Западной Сибири вынуждены были таскать с собой почти каждый день в поле антенну RegAnt,[​IMG]
    меня поймут ::biggrin24.gif:: ).
    Вы поймите, очень многое зависит от вида предстоящих работ. Тот же ProMark2, который у нас вполне заслуженно ругают, был самой продаваемой и востребованной моделью в штатах. А дело всё в том, что подавляющие большинство тамошних геодезёров всю жизнь работают в радиусе 20 миль от своего офиса. И государственная сеть у них очень хорошо развита, и постоянно действующих GPS станций у них до фига, и даже чуть больше.

11. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Sokkia Stratus. Чем интересен этот прибор - первое в отличие от других приемников это моноболок то есть отсутвуют какие либо кабельные соединения, что я например считаю огромным плюсом. Второе малое энергопотребление хватает часов на 48 непрерывной работы в статике, хотя аккумуляторы у нас не новые за 4 года еще не меняли не разу, кстати если у вас тахеометр этой же марки то аккумуляторы у них взаимозаменяемые. В роли контроллера для кинематики может быть любой кпк или коммуникатор с ИК-портом. Прибор сам по себе очень надежен - за время эксплуатаци сбоил раза четыре проблемы решались перепрошивкой. Вес приемника небольшой что являетсЯ огромным плюсом для кинематики. ПО контроллера руссифицировано и просто в освоении. ПО для обработки бесплатно единственная проблема при работе с ним - это настройка на местную систему координат.
    По моему мнению Sokkia Stratus в настоящее время лучший GPS приемник начального уровня.
    P.S. В целом одночастотники представленные на рынке близки по характеристикам

12. sasna5

sasna5 Форумчанин

Можно по подробней о настройки на месную систему координат , нет ли к нему документации на руском , использую тахеометр этой фирмы , и роль кпк увв этой системе так как видел комплекты без кпк

13. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Документацию посмотрю на работе в понедельник.
    На КПК устанавливается программа для управления приемником во время работы в кинематике.

14. sasna5

sasna5 Форумчанин

ПО для обработки бесплатно
    Скачал Spectrum Survey 4,0
    в нем предусмотрена регистрация

15. PMA

PMA Куратор

To sasna5
    Программа действительно раньше шла бесплатно (до версии 3.3). Сейчас она идет с ключем аппаратной защиты (или регистрация используя коды активации), если вы приобретаете комлект из 2-х приемников она идет бесплатно(это касается официальных поставщиков оборудования Sokkia).
    To MeshIN
    А в чем проблема с местными СК. Там вроде все просто. Если есть какие-то вопросы, то пишите в ЛС, по возможности отвечу =)

КПК нужен для выполнения работ в режиме кинематика Stop&Go (СтоиИди)

16. Эксплуатирую ProMark-2, Z-Max, Sokkia-Stratus.
    Pro-Mark - плох тем, что имеет кабельное соединение приёмника и антены (за время эксплуатации несколько раз подводил в поле, приходилось паять). Хорош тем, что имеет развитый интерфейс - удобен для Stop & Go.
    Z-Max - громоздкий, слишком много компонентов (пока соберёшь - руки обобьёшь), кабельных соединений нет. Вообще говоря это двухчастотник, поэтому прошу прощения за отступление от темы :)
    Sokkia-Stratus - мой самый любимый. Компактный, ничего лишнего, никаких соединений. Особо хотел-бы отметить ёмкость аккумуляторов. Она без преувеличения на порядок больше чем у вышеупомянутых аппаратов.

17. Всем,доброго времени суток!Из одночастотников работал с JAVADом и Sokkia-Stratus.Скажем,так у каждого свои достоинства и недостатки,о которых здесь уже шла речь!У Sokkia это отсутствие кабельного соединения и ёмкость аккумуляторов,неплохое программное обеспечение!А у JAVAD есть одно неоспоримое преимущество,что с режимом синдерела раз в месяц он превращается в 2-х частотник,и насколько я знаю если у владельца есть необходимость и финансы,то он может купить опцию 2 частоты,что не скажешь о Sokkia.Недостатком JAVAD,по-моему мнению,является использование прграмного обеспечения предназначеного для обработки продуктов Торсоn-Pinnacle,Topcon Tools, из-за постоянных сбоев в нём (за год уже 2 раз).Но это можно обойти использованием другого программного продукта.
    А так по работе в одночастотном режиме -приём у обоих уверенный,при длине базового вектора в 30 км результаты практически одинаковы.Много раз выручал режим синдерела.

18. max7

max7 Форумчанин

Я думаю Лучше Топкона GMS-2 найти трудно. Там "Лекгого приемника" Нет, есть всего одна антена!!! А Контроллер является и приемником и КПК и Цифровой камерой и навигатором и работает совместно с Лазерным дальномером, который впринципе может заменить тахеометр с вешечником (при 5000-ой съемке).

19. RemonTeR

RemonTeR Форумчанин

Прибор безусловно хороший... Но цена!!!!!!!!!!!!::blink.gif:: Он же стоит немногим меньше 2-х частотника...

20. max7

max7 Форумчанин

Но и работать без контроллера, это мазохизм. А GMS-2 + любой топконовский одночастотник (HIPER например) образуют наиболее удобную конфигурацию оборудования для работы. Я практик, и ощутил на себе все экономии. Если вы собираетесь серьезно заниматься геодезией, то и оборудование доложно комплектоваться "по взрослому".

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление