Сплайн, как присвоить всем узлам одну отметку.

Тема в разделе "Autocad", создана пользователем Андрей Р., 4 ноя 2024.

1. Андрей Р.

Андрей Р. Форумчанин

Имеется линия отрисованная сплайном по точкам с отметками, в каждой определяющей точке отметка своя, нужно сделать, чтобы во всех узлах была одна отметка, можно конечно в рукопашную, но уж очень много точек, можно как-то автоматизировать сей процесс, мож ЛСП какой есть.

2. nextnicetry

nextnicetry Форумчанин

Сейчас попробовал в меню гео, во вкладке pltools есть вариант преобразования в 2-d полилинию, а ей уже назначить уровень. Но тогда там свои вершины создаются, вместо определяющих сплайна.

3. Neznayka

Neznayka Форумчанин

Вот так и забылся старый добрый Flatten ...
    Все какие-то костыли ищутся , когда есть базовый функционал

landmaling и Барбатос нравится это.
  4. Андрей Р.

Андрей Р. Форумчанин

Чуть позже попробую, скорее всего это и искал, я конечно догадывался, что в автокаде что-то подобное должно быть, но где искать х.з.
    Спасибо.
    --- Сообщения объединены, 4 ноя 2024, Оригинальное время сообщения: 4 ноя 2024 ---
    И это тоже проверю...
    Спасибо.

5. Андрей Р.

Андрей Р. Форумчанин

Не сработало, не знает этой команды, ни русский ни буржуйский Кад.
    --- Сообщения объединены, 4 ноя 2024, Оригинальное время сообщения: 4 ноя 2024 ---
    А вот это сработало, точек правда нахреначило, пришлось "пропалывать", но главное помогло.

6. Neznayka

Neznayka Форумчанин

Андрей Р., и вы вот так вот берете сюда и пишите так.
    И вам ничего не ёкнуло, что нужно предварительно погуглить. (хотя бы - autocad Flatten)
    И после призадуматься - может у мен старый автокад, может я не так вбиваю, может кривой акад и попробовать на другом компе. И почему на сообщение #3 - два человека лайкнуло. Что не так?
    Но проще конечно сюда написать - не знает этой команды, ни русский ни буржуйский Кад.

7. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

8. Андрей Р.

Андрей Р. Форумчанин

Погуглил, точнее пояндексил, и даже выяснил, что это то что надо, но Кад команду не признал...
    --- Сообщения объединены, 5 ноя 2024, Оригинальное время сообщения: 5 ноя 2024 ---
    Попробую.

9. Neznayka

Neznayka Форумчанин

Андрей Р., вероятно это Експресс команда.
    Но если нет -мне было бы очково работать на таком криво вставшем акаде.
    Сегодня он FLATTEN забыл - завтра он не правильно картограмму посчитал...

10. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

Очень странноватый разговор постоянно всплывает.
    То, что _FLATTEN из Express Tools - это на каждом "заборе" написано.
    За всех говорить не буду, но я за свою деятельность CAD с Expess Tools всего раз видел в далёких 2000-х.
    А вот то, что "инженеры" не способны воспользоваться округлением координат, путём добавки/вычитания экстремальных значений с помощью команды _MOVE - вот это "слегка" странно. Точно инженеры то?

11. alz

alz Форумчанин

Ну вот это я бы отнес не к навыкам инженера а к недокументированным возможностям которые ближе к теме IT а не геодезии. Проведи опрос среди инженеров на этом сайте и таких сведущих инженеров окажутся один-два включая тебя.

12. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

Это не так. Совсем. И куча постов по сети - это вообще не близко к 1-2 человека. Ну да ладно. Проехали. Спорить не буде. Вам виднее...

13. Андрей Р.

Андрей Р. Форумчанин

Изучил я этот способ, очень необычный, кстати даже на специализированном форуме посвященном Каду не все "инженеры" об нем знают, но что удивительно способ рабочий, хоть и сильно геморный, в краце его можно описать: "как так заморочить Автокад, чтобы он от этого охуел захреначил все высоты узлов в ноль..."
    --- Сообщения объединены, 9 ноя 2024, Оригинальное время сообщения: 9 ноя 2024 ---
    А вот не нужно очковать, на днях зашёл к знакомым парням, сидят рисуют топографию, я проверил на четырех компах, команда не запустилась, а они сидят рисуют и не очкуют...
    Так что не очкуй, все будет хорошо!

14. max7

max7 Форумчанин

Андрей Р., Есть несколько способов простых и не очень:
    1)Я бы скопировал этот сплайн в другой файл, превратил его в полилинию, ее экспортировал бы как вершины точек в Меню гео. Этим точкам в ексель присвоил бы высоты.
    2)Можно Экспортировать элементы чертежа через Сервис и Извлечение данных и затем как в первом случае.
    3)Можно в Робуре решить проблему. Создать цмм с нужной отметкой и спроектировать поли линию на поверхность. Таким образом можно не только на нужную отметку, но и нужным уклоном отметки по вершинам линии сделатьили вообще с нужным рельефом.
    4) Просто сплайн преобразовать в полилинию и исправить отметку как в видео сжатым в архив.
    Не знаю подойдут ли мои методы конкретно в вашем случае.::unsure.gif::

Вложения:

15. Андрей Р.

Андрей Р. Форумчанин

Проблема решилась через меню гео, сплайнов реально дофига, и нужен простой и быстрый способ в идеале команда, типа flatten, но меню гео тоже сработало неплохо.

16. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

Можешь в Excel-е то же самое проделать: к любой высоте сначала прибавить 1E99, а в следующей ячейке отними 1E99. Ничего геморройного, ежели помнить, что после запятой не более 16-ти значащих цифирь.

17. max7

max7 Форумчанин

Опиши хоть как сделал... Я в видео показал как это можно сделать и без меню гео средствами 2010 автокада. Но сплайны будут поли линиями.

18. Андрей Р.

Андрей Р. Форумчанин

Извини тока за комп попал, вспомнить нужно было как, что называется.

Меню Гео=>опции полилинии=>конвертировать линейные объекты в 2д.

Точек правда дохрена создаётся, нужно прополку делать, но в целом неплохо получается, а главное быстро, что актуально при больших объемах линий.

max7 нравится это.
  19. 1958

1958 Форумчанин

17 марта 2019г. я тут публиковал лисп. Задаете нужную длину сегмента, рисуете сплайн или выбираете готовый и о-ля-ля!

Вложения:

• lin.LSP
      Размер файла:
      2,1 КБ
      Просмотров:
      3
  20. АлексЮстасу

АлексЮстасу Форумчанин

До о-ля-ля добраться не получается - не видно возможности выбрать готовый сплайн. Ни предварительным выбором, ни после запуска.

Позже: может быть я неправильно понял? Сейчас ищу разные возможности преобразования сплайнов в полилинии, и эти возможности мне всюду мерещатся. :)

Последнее редактирование: 12 ноя 2024
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление