Имеется линия отрисованная сплайном по точкам с отметками, в каждой определяющей точке отметка своя, нужно сделать, чтобы во всех узлах была одна отметка, можно конечно в рукопашную, но уж очень много точек, можно как-то автоматизировать сей процесс, мож ЛСП какой есть.
Сейчас попробовал в меню гео, во вкладке pltools есть вариант преобразования в 2-d полилинию, а ей уже назначить уровень. Но тогда там свои вершины создаются, вместо определяющих сплайна.
Вот так и забылся старый добрый Flatten ... Все какие-то костыли ищутся , когда есть базовый функционал
Чуть позже попробую, скорее всего это и искал, я конечно догадывался, что в автокаде что-то подобное должно быть, но где искать х.з. Спасибо. --- Сообщения объединены, 4 ноя 2024, Оригинальное время сообщения: 4 ноя 2024 --- И это тоже проверю... Спасибо.
Не сработало, не знает этой команды, ни русский ни буржуйский Кад. --- Сообщения объединены, 4 ноя 2024, Оригинальное время сообщения: 4 ноя 2024 --- А вот это сработало, точек правда нахреначило, пришлось "пропалывать", но главное помогло.
Андрей Р., и вы вот так вот берете сюда и пишите так. И вам ничего не ёкнуло, что нужно предварительно погуглить. (хотя бы - autocad Flatten) И после призадуматься - может у мен старый автокад, может я не так вбиваю, может кривой акад и попробовать на другом компе. И почему на сообщение #3 - два человека лайкнуло. Что не так? Но проще конечно сюда написать - не знает этой команды, ни русский ни буржуйский Кад.
Ну не знает, и не знает. Не _FLATTEN единным... Через команду _MOVE с экстремальными значениями не пробовали "упростить"?
Погуглил, точнее пояндексил, и даже выяснил, что это то что надо, но Кад команду не признал... --- Сообщения объединены, 5 ноя 2024, Оригинальное время сообщения: 5 ноя 2024 --- Попробую.
Андрей Р., вероятно это Експресс команда. Но если нет -мне было бы очково работать на таком криво вставшем акаде. Сегодня он FLATTEN забыл - завтра он не правильно картограмму посчитал...
Очень странноватый разговор постоянно всплывает. То, что _FLATTEN из Express Tools - это на каждом "заборе" написано. За всех говорить не буду, но я за свою деятельность CAD с Expess Tools всего раз видел в далёких 2000-х. А вот то, что "инженеры" не способны воспользоваться округлением координат, путём добавки/вычитания экстремальных значений с помощью команды _MOVE - вот это "слегка" странно. Точно инженеры то?
Ну вот это я бы отнес не к навыкам инженера а к недокументированным возможностям которые ближе к теме IT а не геодезии. Проведи опрос среди инженеров на этом сайте и таких сведущих инженеров окажутся один-два включая тебя.
Это не так. Совсем. И куча постов по сети - это вообще не близко к 1-2 человека. Ну да ладно. Проехали. Спорить не буде. Вам виднее...
Изучил я этот способ, очень необычный, кстати даже на специализированном форуме посвященном Каду не все "инженеры" об нем знают, но что удивительно способ рабочий, хоть и сильно геморный, в краце его можно описать: "как так заморочить Автокад, чтобы он от этого охуел захреначил все высоты узлов в ноль..." --- Сообщения объединены, 9 ноя 2024, Оригинальное время сообщения: 9 ноя 2024 --- А вот не нужно очковать, на днях зашёл к знакомым парням, сидят рисуют топографию, я проверил на четырех компах, команда не запустилась, а они сидят рисуют и не очкуют... Так что не очкуй, все будет хорошо!
Андрей Р., Есть несколько способов простых и не очень: 1)Я бы скопировал этот сплайн в другой файл, превратил его в полилинию, ее экспортировал бы как вершины точек в Меню гео. Этим точкам в ексель присвоил бы высоты. 2)Можно Экспортировать элементы чертежа через Сервис и Извлечение данных и затем как в первом случае. 3)Можно в Робуре решить проблему. Создать цмм с нужной отметкой и спроектировать поли линию на поверхность. Таким образом можно не только на нужную отметку, но и нужным уклоном отметки по вершинам линии сделатьили вообще с нужным рельефом. 4) Просто сплайн преобразовать в полилинию и исправить отметку как в видео сжатым в архив. Не знаю подойдут ли мои методы конкретно в вашем случае.
Проблема решилась через меню гео, сплайнов реально дофига, и нужен простой и быстрый способ в идеале команда, типа flatten, но меню гео тоже сработало неплохо.
Можешь в Excel-е то же самое проделать: к любой высоте сначала прибавить 1E99, а в следующей ячейке отними 1E99. Ничего геморройного, ежели помнить, что после запятой не более 16-ти значащих цифирь.
Опиши хоть как сделал... Я в видео показал как это можно сделать и без меню гео средствами 2010 автокада. Но сплайны будут поли линиями.
Извини тока за комп попал, вспомнить нужно было как, что называется. Меню Гео=>опции полилинии=>конвертировать линейные объекты в 2д. Точек правда дохрена создаётся, нужно прополку делать, но в целом неплохо получается, а главное быстро, что актуально при больших объемах линий.
17 марта 2019г. я тут публиковал лисп. Задаете нужную длину сегмента, рисуете сплайн или выбираете готовый и о-ля-ля!
До о-ля-ля добраться не получается - не видно возможности выбрать готовый сплайн. Ни предварительным выбором, ни после запуска. Позже: может быть я неправильно понял? Сейчас ищу разные возможности преобразования сплайнов в полилинии, и эти возможности мне всюду мерещатся. :)