Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

  1. С 13.10.2020 снова работает авторизация/регистрация через социальные сети: VK (Вконтакте) и Facebook.
    Скрыть объявление

spectra sp80 работа в качестве сетевого ровера

Тема в разделе "Spectra Geospatial", создана пользователем Sanek1993, 29 июн 2020.

  1. Sanek1993

    Регистрация:
    27 янв 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Ребят всем привет! Проблема заключается в следующем имеется приёмник spectra sp80 и контроллер Nomad, хотел поработать в режиме РТК через сим карту в качестве сетевого ровера, вставил симку в голову приёмника включил модем ловит сеть 3G в контроллере все данные ввёл настроил как сетевой ровер, при начале работы приёмник не видит не одной базы просто ( просто пищит ошибка подключения сервера базы) симка Мегафон пробывал мтс проблема также не видит баз. Подскажите в чем может проблема где ещё поискать может что в контроллере включить надо. Базы EFT с тех поддержкой общался говорят все должно работать
     

    Вложения:

    #1
  2. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    3.627
    Симпатии:
    1.327
    Ну так а имя пользователя и пароль вводили, которые Ефт дали?
     
    #2
  3. Sanek1993

    Регистрация:
    27 янв 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Да конечно
    логин пароль в настройках сетей вводил
     
    #3
  4. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    3.627
    Симпатии:
    1.327
    А вот тут неправильно в настройках сетей вводите пароль и пользователь который даёт оператор связи а потом в настройках где вводите порт и ip адрес Ефт туда уже вписываете пароль и логин который дали Ефт, или я не так понял? .
     
    #4
  5. ZemZem

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 июн 2009
    Сообщения:
    1.624
    Симпатии:
    322
    Попробуй общий порт в настройках ввести - 2102.
     
    #5
  6. Sanek1993

    Регистрация:
    27 янв 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Настройки сетей это настройки именно до сетей ефт
    --- Сообщения объединены, 29 июн 2020, Оригинальное время сообщения: 29 июн 2020 ---
    Тоже прибывал ни в какую, я вот думаю с сим картами может быть какая проблема в симках
     
    #6
  7. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    3.627
    Симпатии:
    1.327
    Ну так что куда вводили? , судя по скринам именно логин и пароль Ефт не вводили. Как вариант, если есть WiFi на контроллере раздать через телефон на контролер, лучше порт по регионам а то если GPRS будет долго все базы подгружать
     
    #7
  8. ZemZem

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 июн 2009
    Сообщения:
    1.624
    Симпатии:
    322
    Да, может и правда надо проверить сим карту на наличие интернета. И тарифного плана, подходящего для работы с приемником.
     
    #8
  9. Sanek1993

    Регистрация:
    27 янв 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Я же объясняю настройка сетей это именно тот раздел куда вводятся данные что ефт дают , а уже в настройках приёмника ввожу мегафоновские настойки для интернета
     
    #9
  10. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    3.627
    Симпатии:
    1.327
    Бывает ещё пробел поставили перед паролем или логином на взгляд не видно.
     
    #10
  11. Sanek1993

    Регистрация:
    27 янв 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Сим карта с телефона интернет безлимитный. Нужны ещё какие условия для корректной работы сим карты
     
    #11
  12. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    3.627
    Симпатии:
    1.327
    А опция то хоть активна на модем, ну мало ли, на этих приёмниках часто горят модемы, WiFi на контроллере есть?
     
    #12
  13. Sanek1993

    Регистрация:
    27 янв 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Да модем включается сеть ловит
     
    #13
  14. ZemZem

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 июн 2009
    Сообщения:
    1.624
    Симпатии:
    322
    У меня сим карта в контроллере. Автоматически блокировал Мегафон интернет соединение. Пришлось подбирать тариф, годный для этого контроллера. И опцию для интернета. Может из-за этого нет подключения.
     
    #14
  15. Sanek1993

    Регистрация:
    27 янв 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Ну вот я все больше к этому склоняюсь что сам оператор блокирует
     
    #15
  16. ZemZem

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 июн 2009
    Сообщения:
    1.624
    Симпатии:
    322
    Да, автоматика. Иди к оператору и подбирай для модемов тариф.
     
    #16
  17. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    3.627
    Симпатии:
    1.327
    Лайфхак берите йоту, она просто режет скорость а нам для работы хватает и 9.6кбит/с
     
    #17
  18. Sanek1993

    Регистрация:
    27 янв 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Попробую через вай Фай настроить ещё, если оператор то будим ёту пробывать
     
    #18
  19. Sanych1982

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 янв 2014
    Сообщения:
    786
    Симпатии:
    357
    Куясе...::blink.gif:: впервые слышу за 6 лет существования SP80.
    --- Сообщения объединены, 30 июн 2020, Оригинальное время сообщения: 30 июн 2020 ---
    Это вам к оператору надо... Была такая фигня на моей памяти - в телефоне с СИМки Тырнет есть, а вставляешь в SP80 - фигушки.
     
    #19
  20. Sanek1993

    Регистрация:
    27 янв 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Как решили в плане сим менять либо на свой тариф можно что то подключить
     
    #20

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление