Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

  1. С 13.10.2020 снова работает авторизация/регистрация через социальные сети: VK (Вконтакте) и Facebook.
    Скрыть объявление

Spectra Precision Focus 2 (5")

Тема в разделе "Spectra Precision", создана пользователем Миша Байкалов, 25 окт 2017.

  1. Миша Байкалов

    Регистрация:
    25 окт 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте, ребята подскажите пожалуйста как с этого прибора передавать данные на пк, посредством какого софта и какого подключения т.к в комплектации было два провода. При подключении по USB просит драйвер при этом весь софт(драйвера) шедшие в комплекте были установлены. Причину всего этого выяснить не удается, и приходится при съемках записывать все в ручную. А так как скоро наступят холода хотелось бы избежать лишней писанины. Тем более в Сибири у нас довольно таки прохладно. P.S я на сайте не давно, да и работаю Геодезистом не слишком много, этот прибор для меня не изведанные пространства, надеюсь на вашу помощь)))))
     
    #1
  2. Константин_159

    Регистрация:
    3 мар 2016
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    5
    Работаю с focus 6 5", передаю по средствам Bluetooth, вначале в приборе (связь---разгрузка---ent. ent) затем запускаю Total Station Agent, а иначе у мнея прога не видит прибор, в проге кликаю с прибора в комп, создаю новый txt файл, сохранить, в приборе далее кнопку жму и все, разгрузка пошла....думаю на твоем примерно так же

     
    #2
  3. AdrasMan

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 дек 2013
    Сообщения:
    872
    Симпатии:
    757
    Адрес:
    город Воинской Славы Белгород
    Миша Байкалов, скорее всего, у вас не установлен драйвер на реходник usb - com. Или он не годится для вашей операционной системы. Всё об этом на форуме здесь я видел. Ищите. Я не помню, что за Фокус 2, но полагаю, что это один из клонов Никона или Тримбла. Кабели от них подходят друг другу. Если в компе есть физический com-порт, попробуйте через него.
    --- Сообщения объединены, 25 окт 2017, Оригинальное время сообщения: 25 окт 2017 ---
    Интересно, а через мини-usb он не как флешка видится на компе?
     
    #3
  4. Feliks

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 дек 2014
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    11
    https://yadi.sk/d/HCjCh0EU3NvisB

    Там софт для передачи данных и русский мануал. Кабель с комплекте идёт комбинированный, с диском: Hirose <-> RS232, USB. На диске драйвера для преобразователя USB-RS232. Драйвера стали на Windows 7, на Windows 8.1 не проканало. Если потребуется, могу выложить содержимое диска для кабеля.

    Кстати, распиновка Hirose в кабеле под Focus 2 отличается от распиновки этого разъёма в кабелях для остальных (японских) Nikon, SP, Trimble. Почему так... тайна покрытая мраком
     
    #4
  5. Константин_159

    Регистрация:
    3 мар 2016
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    5
    Лично у меня с кабелем ничего не получилось, com port не определяется, а вот по Bluetooth все с пол пинка

    опять же у меня 6 (5")
     
    #5
  6. Feliks

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 дек 2014
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    11
    В Focus 2 нет Bluetooth. А в остальных японских нет никаких проблем с передачей по кабелю. Главное иметь в наличии адекватный преобразователь USB-RS232, если аппаратного RS232 нет в наличии в ПК.
     
    #6
  7. Константин_159

    Регистрация:
    3 мар 2016
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    5
    Понял, спасибо))
     
    #7
  8. AdrasMan

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 дек 2013
    Сообщения:
    872
    Симпатии:
    757
    Адрес:
    город Воинской Славы Белгород
    Ну а через мини-usb как? Не пробовали? Неужели и для него драйвер нужен?
    А вроде бы там карта памяти есть. Может, есть возможность данные с проектов на нее копировать, а потом с нее уже обычными средствами компа извлекать, а?
     
    #8
  9. Миша Байкалов

    Регистрация:
    25 окт 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Да если бы так и было, но Bluetooth в моем нету , а так что то подобное есть в плане свойств устройства.
    --- Сообщения объединены, 26 окт 2017, Оригинальное время сообщения: 26 окт 2017 ---
    Драйвера которые были в комплекте установлены, найдена программа Data Transfer но само устройство не находит, а как через мини-usb он вообще ее не видит, пробовал на другом пк открыть, получилось но с условием что данные закодированы, и выводятся в документ почему то не все.
    --- Сообщения объединены, 26 окт 2017 ---
    И в этом случае не получается корректно перенести файлы, все опять же либо не находит либо кодировано.
    --- Сообщения объединены, 26 окт 2017 ---
    Да Windows 7 профессиональная, получается нужно другое ПО ? и под какой кабель лучше искать это ПО?
     
    #9
  10. Wolfenstein46

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 июн 2014
    Сообщения:
    1.050
    Симпатии:
    170
    Адрес:
    Курск
    Ну и как вам прибор просто тоже думаю приобретать такой?
     
    #10
  11. Миша Байкалов

    Регистрация:
    25 окт 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Прибор хороший , только в плане настроек уж больно муторный. А так цена-качество на уровне.
    --- Сообщения объединены, 27 окт 2017, Оригинальное время сообщения: 27 окт 2017 ---
    Если можно то хотелось бы увидеть содержимое диска)
     
    #11
  12. Feliks

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 дек 2014
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    11
    https://yadi.sk/d/UoeZORQM3P96Rt
     
    #12
  13. Миша Байкалов

    Регистрация:
    25 окт 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    #13
  14. Миша Байкалов

    Регистрация:
    25 окт 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Всем привет) спасибо за советы они помогли разобраться в подключении) беда была в Windows ,а теперь о главном) столкнулся вот с какой проблемой) при использовании программы FOCUS 2 Total Station Transfer Software не могу передать данные на ПК вылазит вот такая ошибка "Serial cannot be opened, Please check out . Отсоединение и переподключение устройства а так же перезагрузка устройства и программы не помогают. Надеюсь вы проясните ситуацию.
     
    #14
  15. igor kruchkovskiy

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    10 июн 2012
    Сообщения:
    2.685
    Симпатии:
    1.429
    Адрес:
    Астрахань
    Если есть USB, то лучше использовать его, так как ПО может поддерживать подгрузку , выгрузку проекта работ или вспомогательных файлов, например DXF,LandXML,кроме того скорость передачи на много выше, но может потребоваться офисное ПО, которое читает подобный формат файлов.Для подключения перед тем как всегда усб кабель в комп нужно установить Windows mobile centre,после чего подключить провод к ПК и включить питание, компьютер должен увидеть устройство и попытаться установить драйвер автоматом,если не найдет, то ищите его и устанавливаете вручную.Блютуз удобно использовать для внешнего управления с контроллера с более мощным или удобным ПО.
     
    #15
  16. gps300

    Регистрация:
    1 авг 2014
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    Миша Байкалов,
    --- Сообщения объединены, 23 ноя 2017, Оригинальное время сообщения: 23 ноя 2017 ---
    Здравствуйте. Скажите пожалуйста можно ли выполнить экспорт данных из проекта в формате GSI
     
    #16
  17. Sanych1982

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 янв 2014
    Сообщения:
    786
    Симпатии:
    357
    Я конечно понимаю, мы все здесь не ищем легких путей...))
    А не проще ли закинуть кабель в дальний угол и воспользоваться наиболее простым, из доступных данному таху, способом обмена данными?
    Это я про SD-карту...
    Сей способ передачи данных напрочь исключает из обязательной программы ритуальные танцы с бубном, без которых не обходится практически не один шнуркосоединительный способ. А картридер сейчас имеется даже в самом паршивом ноутбуке.
    --- Сообщения объединены, 24 ноя 2017, Оригинальное время сообщения: 24 ноя 2017 ---
    ::blink.gif::...нет конечно.
    Оффтоп
    И с какого такого перепуга тах с прошивкой а-ля Nikon должен сливать данные в Leicовском формате?
     
    #17
  18. Миша Байкалов

    Регистрация:
    25 окт 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    было бы проще)) но при подключении SD файлы скидываются не понятно как ни одной записи проекта нету, хотя все на самом приборе сохраняется,вот по этому и спрашиваю )))
     
    #18
  19. Sanych1982

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 янв 2014
    Сообщения:
    786
    Симпатии:
    357
    может проблема в SD-карте?
    P.S. я без проблем скидывал на 16 Гб (файловая система FAT32, но перед экспортом тах сам форматировал её в FAT16 - проскочила такая надпись на дисплее).
     
    #19
  20. Миша Байкалов

    Регистрация:
    25 окт 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    может так оно и есть буду пробовать) как выясню отпишусь
     
    #20

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление