Рассказ американского офицера сверх-элиты морской пехоты США. В 1989 русские уже вышли из Афганистана, а в 1991 еще вроде не было там американцев... Это была толпа необученных недоносков(солдаты-срочники), с автоматами времен вьетнамской войны, броники, наверное, еще со второй мировой остались, тяжелые, неудобные, никаких навигаторов, ПНВ, ничего больше, только автомат, каска и броник. Они ездили на своих БТРах, где хотели и куда хотели, целовались взасос с мирным населением, пекли им хлеб (они привезли с собой пекарню и пекли хлеб). Кормили всех своей кашей с консервированным мясом, которую сами и варили в специальном котле. К нам относились с пренебрежением, постоянно оскорбляли. Это была не армия, а х..р знает что. Как можно с ними взаимодействовать? Все наши рапорты руководству русских игнорировались. Как-то мы сцепились серьезно, не поделили маршрут, если бы не русский офицер, который успокоил этих обезьян, могло дойти и до стволов. Этих недоносков надо было наказать. Дать п…ды и поставить на место. Без оружия, нам только русских трупов не хватало, но чтобы поняли. Написали записку, по-русски, ночью славные американские парни, дать п…ды обнаглевшим русским. Подготовились мы тщательно, легкие бронежилеты, полицейские дубинки, ПНВ, шокеры, никаких ножей и огнестрела. Подошли к ним, соблюдая все правила маскировки и диверсионного искусства. Эти придурки даже посты не выставили, ну значит, будем п…дить спящих, заслужили. Когда мы почти подошли к палаткам, раздалось сраное «УРРАААА». И из всех щелей полезли эти недоноски, почему-то одетые только в полосатые рубашки(тельняшки). Я принял первого..... Очнулся я уже на базе. Легкая контузия. Мне потом рассказывали, что парень меня пожалел, ударил плашмя, если бы бил по-настоящему, снес бы голову. Меня, б…, опытного бойца элитного подразделения морской пехоты США, вырубает за секунду русский, тощий недоносок — и чем??? Садово-шанцевым инструментом!!! Лопатой! Да мне в голову бы не пришло драться саперной лопатой, а их этому учат, но неофициально, у русских воинов- признак мастерства знать приемы такого боя. Я потом понял, что они нас ждали, но почему только в одних рубашках, ведь для человека естественно защитить себя, одеть броник, каску. Почему только в рубашках(тельняшках)? И их это сраное «Урррааа»! Много лет спустя... Как-то ждал рейс в аэропорту Детройта, там была русская семья, мама, папа, дочка, тоже ждали свой самолет. Отец где-то купил и принес девочке, лет трех от роду, здоровенное мороженое. Она запрыгала от восторга, захлопала в ладоши и знаешь, что она закричала? Их сраное «УРРРААА»! Три года, говорит плохо, а уже кричит этот боевой клич!!! А ведь те парни с этим криком шли умирать за свою страну. Они знали, что будет просто рукопашная драка, без оружия, но они шли умирать. Но они не шли убивать! Легко убить, сидя в бронированном вертолете или держа в руках отточенную, как бритва, лопатку. Они меня не жалели. Убить ради убийства — это не для них. Но они готовы умереть, если надо.
Слышал эту хохму лет 5-7 назад. Бухал как-то с СОБРятами на отдыхе. Спустя время по случаю на одном из спецовских форумов наткнулся на этот рассказ.... Ну вот, просто решил для себя,- пусть и люди почитают. А уж верить этому или нет, решайте сами.
Баян, не баян...в Сербии было позже. но уже другое... Было и в Приштино в Югославии в 1999. Это когда молодой комбат Юнусбек Евкуров остановил спецов США и Великобритании. Нас тогда в секунду могли поднять из Центральной России... Мы ждали заряженные в двух-минутной готовности. А тут скромный простой, но сильный мужик и его бойцы не обоссались тогда и остановили. Салют, десантура! --- Сообщения объединены, 8 сен 2018, Оригинальное время сообщения: 8 сен 2018 --- Рокки, Рэмбо это лишь персонажи))) А Сильвестр Сталлоне человек! Я бы его в татары записал, но он же сцуко итальянец))).
Ничего... Скромно перекрыли стратегический типа аэродромчик местный... ну и семечки лузгали, почесывая яйца.... Ну а что было потом...... Это уже не вина наших воинов. Терпеть не могу политику, а нас и правда много раз предавали.
Рембо,это фигня! Стрелка на него хорошего не было..Все какие то нервные:) Думаю в реале,на пятой минуте фильма всё бы и закончилось! Вот Терминатор-2 вот это парень..Ничем его не возьмешь! И почему я не мечтал в детстве стать терминатором...............
Да ты уж взрослым мужем был, когда Терминатор на экранах мелькал... Ну а во времена твоего детства в 70-е годы крушил всех в кино наверное Митхун Чикроборти... Ну этот, как его... Индус! Джимми-ача-ача)))). Ну это я пошутил, немножко грязно... Извиняюсь. Работа по гражданке то есть в ЛНР, или в России трудишься?
Митхуна я никогда всерьез не воспринимал,он не боец,а опереточный комик! Терминатор,это да!!! Мне уже под трицатник было! Я работаю по гражданке.. восстанавливаю завод,на котором работал до войны. Потрепали его дико! Думаю в скором времени опять в Москву.. А там,как масть ляжет....
в ПриштинЕ) Ну как бы не остановил, а просто "красиво, тихо и без боя" первым занял инфраструктуру аэродрома Слатина.
Ну дай бог! Сам щас в Сибири через неделю к себе в Башкирию. А Москву терпеть чёт не могу. Много раз бывал по работе. Тараканья жизнь.. Шум, пробки, метро, дышать нечем, люди злые и все дорого очень... Че все лезут туда? Нет там бабла! Нигде нет! Вот и я сегодня полдня под Нивой в болоте валялся. За сегодня ничего не заработал, встрял только на двадцатку с заменой моста. Лан хоть руки не из ж...ы растут сам могу ремонтироваться. Одна радость- сижу вот с коньяком и шишки кедровые потрошу на орехи, зубов мало- плоскогубцами скорлупу ломаю.
Всё в этом мире относительно... Когда живешь и работаешь в паре км от передка,это тоже вносит свой неповторимый шарм в повседневную жизнь! И идя утром на работу,когда в паре тройке км бахнет миномет, а у тебя ступни холоднеют.. и мысли..где ляжет!Потому что рвать когти уже бесплоезно! Бабла нет здесь..где зарплата в 4-5000р и цены московские! Где зарплаты хватает чисто на еду,про коммуналку вообще молчу! В любом случае,за что то,чем то надо платить.. Вот и готов за заработанное бабло платить жизнью в шуме,пробках,гари и среди злых людей! Просто..нормально пожить охота.. Вдали от этой всей фигни! Я не о шкуре.. Я знаю что я когда нибудь умру.. и знаю что грань между жизнью и смертью не толще паутинки.. Тишины и покоя захотелось.. Мне много раз снилась моя работа.. То разбивка.. То чертежи читаю.. Бывает проснешься среди ночи..на передке возня.. и мысли,какого х.я я тут делаю..Вот и решил,может повезет и зацеплюсь нормально! Что то понесло меня :):):)
Еще пару лет такая возня будет. Вы бы хоть втихаря им долги отдавали, а? Ну типа они вам пирожок, а вы им два!!! В аккурат в то же место откель гостинец прилетел и как-то желательно с их же позиций))). А вообще, мое сугубо впечатление, что даже не политика и не война, а контрразведка и армейская глубинная разведка разрешит это все... Такой прям крупномасштабной войны не будет. Если говорить открытым текстом, то власти Украины понимают, что огребут, А Россия же понимает, что это лишь провокации. В мировом масштабе капля в море... Вот толь капля эта- тысячи человеческих жизней и судеб. Ну да ладно, а то и меня уже понесло....