Люди еду на СЕВЕР. В первый раз поделитесь опытом, что брать с соьбой что не брать, ловит ли там сотовый)) есть ли интернет и т.д. Внимательно жду Ваишх откликов
Если бы я сейчас поехал на север или дальний восток,я бы из личных вещей прихватил с собой: Классную энцефалитку,или подобный ему комбез. Хорошие берцы,в изобилии продаются в военторгах. Хороший нож.Без ножа в тайге худо будет.И к нему топорик. Хорошее средство от летающих и кровососущих. Хорошую зажигалку,без огня в тайге плохо! Набор рыболова. Хорошую медицинскую аптечку.
Exxolon, хороший наборчик. в 2006 году я впервые поехал в ХМАО,город Когалым, думал это север. Теперь думаю что это "юга"))). Так что уточнайте местоположение вашего севера, а заодно озвучьте, на какие работы собираетесь, топография это одно, строительство, несколько другое.
Толко-что вернулся с Вокуты. Вещи потребовались все и теплые и летние.Погода менялась от +10 до -05.Влюбой моммент мог пойти снег (это в Воркуте).Переехали в Инту перепады от +23 до + 02. Дожди почти каждый день. На мошку не попал. А насчет сотовой связи уточни у оператора. Ни в Воркуте, ни в Инте Билайна не было подключался к Мегофону.ТЕЛЕ2 и МТС там есть. Это конец мая намело за 3 часа
В принципе, Новый Уренгой, хотя и находится - «севернее юга» (заполярье как-никак), город не маленький. Почти всё можно приобрести на месте. Возможно даже такое, что необходимое выдадут, зависит от конторы, в которой будете работать и от предполагаемого вида деятельности. Единственно, что могут сразу не дать, так это - дензнаки. А вообще, самое время ехать на СЕВЕР. Удачи! С уважением, Александр.
Отличный город. МТС и Билайн точно есть. Лучше купить местную карточку и поставить переадресацию. Купить шмотки можно и на месте, чуть дороже чем в Москве. На Таежной 73 хороший магазин. Люди хорошие.
Я бы на контору не надеялся,потому что в тайге твое здоровье и комфортное пребывание,только в твоих руках! Хотя... я тоже когда то в джинсах в тайгу приехал. Многое понял,многому научился!