В 2017-2018 годах пришлось принять участие в разработке : 1.СП ТРУБОПРОВОДЫ МАГИСТРАЛЬНЫЕ И ПРОМЫСЛОВЫЕ ДЛЯ НЕФТИ И ГАЗА. (организация строительного производства) 2. СП «Трубопроводы магистральные и промысловые для нефти и газа. Исполнительная документация при строительстве. Формы и требования к ведению и оформлению» В данный момент, я так и не увидел конечного результата этого документа, может он и появился на просторах РФ,кто что скажет по этому поводу?
о! Попробуй, пытались привести этот документ к реальности, но уже прошло более двух лет, а итого не видно. Думал может я не знаю о выходе нового СП, пару лет почти не при делах в "газмясе"
ВСН 012-88 так и рулит. На дня оформляли "Акт на геодезическую подготовку трассы" согласно ВСН 012-88 (часть II)
Кем?)) Зачем? Чисто для интереса, кто этот акт попросил? Вообще по идее акт свободной формы, можно ВСН форму брать, можно СП, можно свою придумать.
Я так и спросил руководителя ПТО- Зачем? Ответил , что данный акт прописан в ПСД. --- Сообщения объединены, 19 фев 2024, Оригинальное время сообщения: 19 фев 2024 --- в трубопроводном строительстве.
Такое вполне возможно. Интересно было бы посмотреть на формулировку. Акт, который раньше был по РД, а теперь по приказу какой-то там номер, все равно придется делать, зачем второй такой же по смыслу оформлять? У нас не рулит))