http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_26551/ https://zakonbase.ru/content/nav/37051 возможно это старьё, но лучшее чем приказ 90 ..
=(О.о)= всё так плохо что даже этого не дают преподы ?.. если не лень - отметь отдельно деградацию нормативно-правовых документов в дипломе)) .. в 96 расписано всё до буквы и обязательные ссылки на геодезические рук. доки .. в приказе 90 минэкономразвития (ИМХО) - если из юридического языка выжать воду - на выходе стремится к нулю Инструкция .. ну и отсюда разночтения))
современных студентов давно видели? требования нормативов для них самая скучная и непонятная фигня, ведь всё есть в интернете...
=(^.^)= нескольких даже практиковал .. иногда эмм .. сильно негодовал что название города с маленькой буквы пишут .. а так толковые (бывают) - базы правда нету почти .. даже то что я в 7м классе по геометрии мимо проходил - и того почти нету
не сыпте соль на рану... --- Сообщения объединены, 27 май 2018, Оригинальное время сообщения: 27 май 2018 --- Куда базу то навешивать, если люди на калькуляторе два числа сложить и умножить на третье не могут.... Хотя, справедливости ради, стоит заметить, что многие из Преподавателей не учитывают, что контингент изменился и получатся
Для того и практика чтоб научить) .. хотя с моим костным мышлением и ядовитым языком .. помню в институте у меня староста была Оленька с большой красивой *опой - в уме брала тройные интегралы .. а на практике - из прямого забора (съёмка т30) получался кошмар стоматолога)) .. в 3х действиях (умножение/сложение/деление) 5 ошибок арифметических .. --- Сообщения объединены, 27 май 2018, Оригинальное время сообщения: 27 май 2018 --- а по теме ТС надо КИ в ветку позвать
hjolb задавай вопросы если есть) ф студию примеры)) .. всяко оно в жизни .. но общая деградация всех затронула .. =(^.^)= и нет нынче взрослого что подскажет) - нынче мы сами взрослые))
Работал у меня один парнишка... Считать вообще не умел, только с калькулятором даже просто сложение делал, но металл мостовой собирал как бог! (стройподъем и криволинейные участки сразу две нитки по 3 блока всё в голове). Правда, только с тахеометром.
Повезло парню с начальником) .. меня по началу с рулеткой бусолью и т30 (изредка т5) одаривало .. "чтоб через 3-5 часов было в карандаше на кальке - а то я не знаю куды экскаваторы двигать, бурильщиков куда ставить .. и не волнует что несколько горизонтов .. реешника сам ищи у мастеров" .. по ночам креду дос и прочие автокады осваивал.. зато теперь спасибо им говорю)))
Зато там и прорезаются первые молочные зубки - не так ли? Горняков поправить, БВР подвинуть, мастеру в книге дать расписаться что делать нужно .. с бухгалтерами/экономистами повздорить))) .. хорошая школа --- Сообщения объединены, 30 май 2018, Оригинальное время сообщения: 30 май 2018 --- А старшие видя это рады стараться) .. пичкают РД, СНИП и ГОСТами .. ведь в случае чего им отвечать за возможные косяки)) у кадастровиков всё не так) (возвращаясь к теме ТС).. у них законы/письма/нормативка меняются со скоростью поноса пули .. по сути РР обосновала одна из. юр. контор государства .. ну и подмяли всё под себя (с каждой бумажки по тэньге .. хорошо хочь чипы пока не вживляют) .. попутно дэ факто убив многое что десятилетиями пествовалось .. эх..
- это если начальник добрый и горняки адекватные :-) а по теме ТС мне со стороны что-то похожее на Ваше описание рисуется....
человек радеющий за производство.. личности вторичны )) горняки они всегда за своё - когда ты им нужен на руках носят, когда их напрягаешь .. телеги пишут - начАльству жалУются.. всяких хватало)) да, согласен))